Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Алтай" в КПЛ-2017. Игра на выживание?

Клуб из Семея добился права участвовать в премьер-лиге через переходный матч с "Таразом".

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Алтай"
Фото с сайта ФК "Алтай"
Сезон 2016 года вышел непростым для "Алтая". Команда из Семея вела борьбу на два фронта - за выход в премьер-лигу и за возвращение девяти очков из-за задолженностей "Востока" перед сербскими легионерами Джордже Мрджанином и Сашей Добричем, выступавшими в Казахстане в 2012 году. И к своей чести, она выиграла данную борьбу. Правда, в премьер-лиге ее ожидает более серьезное испытание. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz

В первой лиге "Алтай" занял только второе место, отстав от чемпиона "Кайсара" на девять очков. Тем не менее, оставался шанс выйти в премьер-лигу при помощи переходного матча с "Таразом". Им футболисты Бориса Глушкова прекрасно воспользовались, переиграв южан со счетом 3:0. Победа получилась эффектной, но не будем забывать, что таразцы сыграли ниже своих возможностей. На фоне их нежелания играть "Алтай" предстал более организованной командой. И все же в КПЛ ей будет непросто. О чем говорить, если у нее возникали трудности и в матчах первой лиги.

Правда, в межсезонье будет проведена определенная селекционная работа, за счет чего "Алтай" планирует закрепиться в премьер-лиге. Многое зависит от того, кто придет в команду. Хотя уже с клубом контракт продлили вратари Вячеслав Котляр и Дмитрий Колбунцов, защитники Пламен Димов и Дмитрий Шмидт, полузащитники Константин Заречный и Андрей Карпович. При этом клуб обещает удивить болельщиков на трансферном рынке. Если, действительно, удастся подписать известных и, как говорится, находящихся на ходу футболистов, то честь и хвала. А если под "бомбой" имеется ввиду приглашение Самата Смакова, то этот трансфер вряд ли можно отнести к удивительному. Однако родному клубу, конечно же, он поможет.

И еще не мешало бы определиться с рулевым на будущий год. Тот же "Кайсар" уже подписал Стойчо Младенова. Таким образом, болгарскому специалисту представится возможность провести полную предсезонную подготовку и поучаствовать в селекционной жизнедеятельности команды. Так что, в случае неудачи в ходе сезона, новоявленный наставник кызылординцев будет лишен любых оправданий.
 
В любом случае "Алтаю" необходимо укрепляться качественно. Причем во всех линиях. Тому же Алексею Шакину будет сложновато раскрывать оборону команд КПЛ. Одно дело забивать 14 голов в первой лиге, другое дело их штамповать в играх с мотивированными "Ордабасы", "Окжетпесом", "Тоболом", не говоря уже о лидерах чемпионата. Несмотря на это, будет вдвойне интересно узнать, сможет ли Шакин заявить о себе на более высоком уровне.

Это касается и Сергея Шаффа, поражавшего ворота соперников в 13 случаях. Одно время он подавал большие надежды, но, как часто бывает с отечественными футболистами, по разным причинам их не оправдал. Быть может, выход в премьер-лигу его по-новому мотивирует и заставит сыграть в ином ключе. 

Однако, учитывая силу и амбиции участников премьер-лиги, можно предположить, что "Алтаю" предстоит вести борьбу за выживание. И главными его конкурентами в этом деле станут "Шахтер", "Акжайык" и "Кайсар". Остальные клубы смотрятся предпочтительнее.

И потом, не совсем понятным оказался уход из команды Сергея Тимофеева, с кем связывались большие надежды. В кулуарах говорят, что экс-тренер сборной Казахстана не до конца был уверен в успешности реализации проекта под названием "Алтай", вследствие чего и решил отчалить с формулировкой "по семейным обстоятельствам", не дожидаясь завершения сезона. Будто бы не тех игроков приглашали и что-то в этом вроде. Так или иначе, команде из Семея предстоит подкрепить свои амбиции успешным выступлением в следующем сезоне, а именно сохранением прописки в премьер-лиге. И первым делом следует хорошенько поработать на трансферном рынке. От этого зависит ее состоятельность на будущий сезон.

Напомним, что в конце сезона-2016 "Алтаю" были возвращены девять очков, благодаря чему команда из Семея смогла обойти в турнирной таблице "Кызыл-Жар СК" и выйти на второе место. В переходном же матче она оказалась сильнее "Тараза" со счетом 3:0. 
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Mara 23 ноября 2016 18:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1637
Что первым убежал Тимофеев? Возможно до возврата 9 очей? Не поверил в проект в котором был одним из глав.
 
ермек кожахмет 23 ноября 2016 20:21
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 281
пригласите кумыкова не ощибетесь и 7 млрд бюджета и окажетесь в 6