Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мимо возраста. Почему Аршавин был лучше Исламхана в 2016 году

Российский легионер продлил контракт с алматинским клубом до конца следующего года.

Ссылки по теме:


Фото с сайта championat.com
Фото с сайта championat.com
Профессиональная футбольная лига (ПФЛК) еще не подвела итоги по номинациям, хотя не сложно предугадать, что приз "Лучшему футболисту" достанется либо Бауыржану Исламхану, либо Андрею Аршавину. Кто бы его в итоге не получил, корреспондент Vesti.kz считает, что победы в этой номинации больше достоин российский легионер, и вот почему.

Начнем с того, что Аршавин - более колоритная фигура. И мало кто верил в его игровые качества. Ведь до перехода в "Кайрат" он очень мало играл в РФПЛ. И его трансфер больше рассматривался как маркетинговый ход со стороны клубного руководства. И это ощущение усиливалось по его первым играм, в которых он выглядел, мягко говоря, неважно. При этом ни у кого не вызывало сомнений, что ему потребуется определенное время для притирки с новыми партнерами и обретения игровой формы. И к радости болельщиков "Кайрата", Аршавин с каждым туром прибавлял и все больше завоевывал их симпатии. Правда, стартовали алматинцы неудачно: с двух поражений и ничьей.

Плюс капитан кайратовцев Бауыржан Исламхан смотрелся неубедительно. А после произнесенной фразы "Люди пришли из "Арсенала" и "Баварии". Что я могу им сказать?" вовсе впал в немилость болельщикам. Благо, только на некоторое время. Данная ситуация, видимо, обозлила самого Исламхана, и впоследствии он выдал ряд хороших матчей, забив в общей сложности 17 мячей и отдав девять голевых передач. Правда, играл Бауыржан с перепадами, а в еврокубковых играх немного затерялся. 

Другое дело - Аршавин, который демонстрировал более стабильную игру. Да, его не хватало на весь матч, но время до замены проводил продуктивно. А вспомните, какой матч выдал на выезде с "Маккаби" (1:2), когда прорывался по флангу сквозь двоих-троих защитников, постоянно лез вперед, оказывая давление на ворота израильской команды. За сезон Аршавин забил 11 мячей (восемь в чемпионате, два в квалификации Лиги Европы, один в Кубке Казахстана) и отдал десять голевых передач. Согласитесь, показатели более чем достойные, причем для игрока, не игравшего ранее из-за травмы.

Игра Аршавина и его голы не оставили равнодушными даже российские СМИ. Правда, их призыв вернуть "Шаву" в национальную сборную выглядел и выглядит не совсем актуально, если брать во внимание избранный вектор развития команды Станиславом Черчесовым. Но сам факт того, что засудачили о самой игре Аршавина, а не о его околофутбольной жизни, говорит о многом.

При всем этом Аршавину 35 лет, в этом возрасте не каждый футболист способен выдать яркий сезон. Следовательно, победа в номинации "Лучшего футболиста" стала бы своего рода хэппи-эндом в его карьере. Ведь следующий год может стать последним для него в качестве футболиста. И нет гарантий, что его он проведет также вдохновенно, как этот. Как бы то ни было, экс-игрок "Зенита" и сборной России уже оставил свой след в истории алматинского клуба и казахстанской премьер-лиги. А некоторыми его голами можно только восхищаться.   

 

Отметим, что "Кайрат" завоевал серебряные медали в чемпионате Казахстана-2016. При этом проиграл в финале Кубка страны "Астане". Незадолго до этого Андрей Аршавин продлил контракт с алматинским клубом до конца 2017 года.   
  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
123 21 ноября 18:29
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1720
Аршавин был лучше Исламхана.
 
Tamasai 21 ноября 19:22
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1034
Не надо смотреть на паспорт.Аршавин по всем статьям лучше всех
 
Mambik Mambik 21 ноября 19:48
Статус: Фанат
Рейтинг: 34
Шава удивил. Еще годик точно может отыграть
 
Нурлан Шынтасов 21 ноября 20:52
Статус: Профи
Рейтинг: 338
Mambik Mambik,ваше ожидание ваше проблемы,и это сказал не я
 
loko 21 ноября 19:56
Статус: МСМК
Рейтинг: 772
На видео не все голы Аршавина.
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
1. Твумаси
2. Аршавин
----
 
Balg 21 ноября 20:33
Статус: Профи
Рейтинг: 432
Аршавин хорош!Но Баторик лучший,он капитан,через него строятся все атаки,без него игры явно не получаются!Надеюсь он заиграет в других сильных чемпионатах Европы!
 
Нурлан Шынтасов 21 ноября 20:58
Статус: Профи
Рейтинг: 338
посмотрите этот ролик и этого человека назвать у нас лучшим да он сам понимает что такой болельщик,https://www.youtube.com/watch?v=Z_cte_8IapA
 
kuan 21 ноября 21:07
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
Аршавин лучше,Исламхан не видит поле,обводки нет,только прокинуть мяч и убежать, тормозит атаки,крутится вокруг себя в центре, игры на международной арене в этом году полностью провалил,Маккаби из за него не прошли.Вот где уровень проверяется.Куат и Исламхан главные разочарования в этом году, журналисты перехвалили в том году.Тимощук ещё ушёл,теперь им придётся играть с оглядкой назад.Аршавин одним пасом может сделать игру.Моё мнение
 
Нурлан Шынтасов 22 ноября 01:33
Статус: Профи
Рейтинг: 338
kuan,тогда отпустите Исламхана,раз уж Аршавин лучший
 
kuan 22 ноября 02:40
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
работать
Нурлан Шынтасов, куда его отпустить,пусть контракт отрабатывает
 
Галина Кудабаева 21 ноября 21:47
Статус: Дублёр
Рейтинг: 193
Аршавин однозначно лучший, Исламхан хорош ,но еще много нужно работать над собой.
 
ARYSTAN 22 ноября 12:10
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2194
видно мастерство Аршавина
 
Жаке Алгазин 24 ноября 12:29
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
бауыржану надо остыть харатером .Так как игорок хороши до Аршавина далеко ему