Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Кого возглавит в КПЛ мистер "Серебро"? Что нужно знать о белорусском специалисте Владимире Журавеле

Уроженец Казахстана имеет тренерскую лицензию УЕФА категории "Pro".

Ссылки по теме:


Владимир Журавель. Фото с сайта Tribuna.com
Владимир Журавель. Фото с сайта Tribuna.com
На днях белорусские СМИ сообщили о том, что Владимир Журавель может возглавить один из клубов казахстанской премьер-лиги. Также к специалисту проявляет интерес брестское "Динамо", что неудивительно. Ведь Журавель удачный сезон провел в "Гомели", помог команде из первой лиги выйти в высший дивизион. Корреспондент Vesti.kz решил чуть более подробно рассказать об этом тренере, несмотря на то, что он еще не определился со своим будущим. 

Владимир Журавель родился в Семипалатинске. Но становление игровой и тренерской карьеры прошло в Беларуси. В свое время поиграл за минское "Динамо", жодинское "Торпедо", сочинскую "Жемчужину", российский "Кристалл". Позже в качестве тренера работал в первых двух клубах, также тренировал такие команды, как солигорский  "Шахтер", кишиневскую "Дачию", "Гомель". Кстати, в этом году "Гомель" под его руководством завоевал путевку в высший дивизион чемпионата Беларуси. 

В 2014 году помог минскому "Динамо" квалифицироваться в групповой этап Лиги Европы. При этом минчане очень успешно стартовали в национальном чемпионате. Однако осеннюю часть сезона команда провела неудачно. Последовали поражения в ключевых играх чемпионата и еврокубках. Хотя в последнем матче сезона "Динамо" на выезде добилось сенсационной победы над "Фиорентиной" (2:1).

По окончании сезона Журавель покинул клуб, так как контракт был рассчитан на год. Но недолго оставался без работы, с января по март 2015 года помогал Олегу Кубареву в кишиневской "Дачии", а в декабре принял "Гомель", соглашение было рассчитано на один сезон.

Интересно, что за специалистом закрепилось прозвище мистер "Серебро". Так его прозвали болельщики, поскольку Владимир Журавель в качестве тренера выигрывал только серебряные медали в чемпионате Беларуси (2010, 2011, 2012, 2013, 2014). Притом не побеждал в Кубке страны и не становился бронзовым призером.

Что касается его возможной работы в Казахстане, то в этом также нет ничего удивительного, если, конечно, ему не будет предложено остаться в "Гомели". Даже с учетом кризиса в КПЛ достойно оплачивают зарплату тренерам и футболистам, и уж точно она намного превышает той, что получают специалисты в Беларуси.

А так, Журавель может принять "Алтай", все же родился в Семипалатинске. Тем более что этот клуб не имеет главного тренера после ухода Сергея Тимофеева. Есть еще "Атырау" и "Актобе". Не будем сбрасывать со счетов "Тараз" и "Жетысу", которые, наверняка, сделают все возможное, чтобы через год вернуться в премьер-лигу. И, как видим, Владимир Журавель не чурается работы в первой лиге. И что самое немаловажное, имеет тренерскую лицензию категории "Pro". 

И еще один момент. Этот год примечателен тем, что некоторые руководители клубов премьер-лиги давали возможность казахстанским тренерам себя проявить. Однако по разным причинам Нурмат Мирзабаев, Дмитрий Огай, Алмас Кулшинбаев, Владимир Никитенко, Талгат Байсуфинов с поставленными на сезон задачами не справились. Только принявший по ходу сезона "Акжайык" Вахид Масудов вытащил клуб со дна турнирной таблицы и сохранил уральцам место в КПЛ.


Понятно, что каждый случай индивидуален и тот же Никитенко является опытнейшим наставником. Но факт остается фактом. Чего-то им всем не хватило, что, в какой-то степени, заставило руководителей клубов снова смотреть в сторону иностранных тренеров. Правда, не исключаем и такой возможности, что вышеназванные отечественные специалисты вернутся и докажут свою профпригодность. Ведь побед без поражений не бывает.  
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Сырым Ажгалиев 17 ноября 13:36
Статус: Профи
Рейтинг: 491
Наверное Атырау.
 
Steppenwolf !!! 17 ноября 13:45
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6210
....нет в Алтай , там Ахметов аким и задачи у него высоки , все равно удачи !!!
 
Ержан79 17 ноября 14:04
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
Steppenwolf !!!, Алтаю в премьерке ох как тяжело будет конкурировать с топ клубами, как бы удержатся им во второй шестерке, и думаю поможет им Журавель!!
 
loko 17 ноября 16:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 700
Ержан79, Лучше синица в руках, чем Журавль в небе.
 
Miras Erlanuly 17 ноября 14:57
Статус: Профи
Рейтинг: 336
если уйдет Стойлов, наверное Астану!
 
Zhum 17 ноября 15:00
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1001
В Актобе. Там новый ИО не хочет видеть на посту ГТ Уткульбаева. Подавай ему только иностранца.
 
Fankz 17 ноября 15:17
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3658
Не, ну это что-то. Белорусский чемп не сильнее нашего, они сами это признают. И зачем нам их тренер с первой лиги? Следующий сезон будет очень боевым: "Тараз" и "Жетысу" сделают все чтобы вернуться, а "Кайсар" и "Алтай" чтобы остаться.
 
Mc TuzemeC 17 ноября 19:11
Статус: Любитель
Рейтинг: 10
Fankz,они просто дешевле наших обходятся белорусы имею ввиду и работают как наши в лучших моментах только так постоянно,зачем не дешевый казах который иногда работает хорошо когда есть белорус подешевле но будет пахать мама не горюй,именно так узбеки и таджики и получают работу в кз-они ее молча делают и не ноют об оплате,и работадатель доволен в разы меньше гемора+выгодно и узбеко-таджико-белорус при работе чо еще надо-только показать что стоящий работник и кадр а в кз это сделать не так уж и сложно,ни для кого не секрет что казахским спецам прощают очень много промашек(тот же байсуфинов в сборной)и недочетов-ХАЛАТНОСТЬ только лишь потому что они местные и как бы всё все прекрасно понимают что они не жозе мориньки и даже не арсены венгеры,а те просто этим прекрасно пользуются беря всю вину на себя и т.д и как бы показывают и говорят что они не крысы и с корабля уйдут последним и т.д это все конечно благородно да только это уже так смешно со стороны что уже не смешно -да потому что корабль не тонет он просто дрейфует из стороны в сторону но казахские спецы даже на корабле не давшем течь и не идущем как титаник подводуумудряются строить из себя последнего из могикан мол а чо вы хотите ДЕНЕГ НЕТ!!! парни с рейкявика без денег ушатывают наших с милионными контрактами как при этом не посмотрищь на исландца с глазами словно он с марса!!!как это без денег с зарплатой в 300-400 евро да еще играют в полулюбительских клубах да еще после основной работы гденить в мед учереждении их сборная крошит нашу да еще так красиво будто это не шомко 1 млн долларов в год получает а какойнить бааарудьенсоооон-только он ваще парикмахер по профессии и поэтому у наших спецов ломается мозг пентиум отказывается воспринимать это но это происходит и есть поэтому иностранцы есть,были и будут и НУЖНЫ
 
Fankz 17 ноября 19:23
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3658
Mc TuzemeC, верно, гастарбайтеры всегда обходятся дешевле. Неприхотливые люди, согласны на любые условия, раз в собственной стране нет работы или она малооплачиваемая. Вот и у "Тараза" был такой, и где теперь "Тараз"?? Хотя, конечно, специалист специалисту рознь.
Что до Байсуфинова, так у Красножана было 2 года, надо дать хотя бы равные шансы
 
Закрыть
Закрыть