Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Лучшие из лучших. Символическая сборная КПЛ-2016

Футбольный сезон закроется финальным матчем за Кубок Казахстана "Кайрат" - "Астана".

Ссылки по теме:


Фото с сайта news.cn
Фото с сайта news.cn

Футбольный сезон еще не завершился в Казахстане, так как "Кайрату" и "Астане" предстоит выявить обладателя почетного трофея страны. Несмотря на это, уже можно подвести итоги по лучшим игрокам, составившим символическую сборную КПЛ-2016 по версии Vesti.kz

Ненад Эрич
Сербский вратарь достаточно ровный сезон проводит за "Астану". Впрочем, как обычно. При этом столичный клуб меньше всех пропустил в национальном чемпионате - всего 21 мяч. В этом есть заслуга и Эрича. Кстати, в еврокубках он смотрится более надежно, чем в предыдущие сезоны. Ему 34 года - самый вратарский возраст. Несомненно, еще поможет своему клубу.

 

Дмитрий Шомко
Отрадно, что воспитанник экибастузского футбола не опускается ниже своего уровня. В премьер-лиге один из лучших фланговых защитников, если не лучший. Его присутствие на поле сопровождается постоянным давлением на ворота соперника. В 29 играх чемпионата забил гол и отдал восемь голевых передач. Регулярно привлекается в национальную сборную, готов даже попробовать силы в зарубежном чемпионате при поступлении соответствующего предложения. Интересно, что в ходе сезона был близок к уходу из клуба из-за нового руководителя, которому не понравились споры Шомко с арбитрами. Но все завершилось тем, что нового менеджера отодвинули от клубных дел, после чего Дмитрий смог спокойно сконцентрироваться на выступлении команды.      

Марин Аничич
Очень сильный сезон проводит босниец в составе "Астаны". Не только подчищает, но и забивает. Самые важные мячи забил "Жальгирису" в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Как известно, первая встреча в Литве завершилась в нулевую ничью. В столице Казахстана хозяева поля при помощи Аничича открыли счет на 31-й минуте. Но в начале второго тайма Эливелто провел ответный мяч. Результативный исход матча не устраивал астанчан, так как в этом случае в следующий круг проходил соперник. Однако на второй компенсированной минуте Аничичу удается забить победный гол и вывести команду в следующий круг. Таким образом, благодаря голевому чутью своего защитника астанчане до сих пор выступают в еврокубках.  



Жарко Маркович
Центральный защитник "Кайрата" может не сыграть только по причине травмы. В других случаях всегда в строю. Ранее неоднократно отмечались специалистами его самоотверженные, а главное, надежные действия в обороне. Руководство клуба по достоинству оценило стабильную игру Марковича, предоставив ему возможность пролонгировать контракт до конца 2018 года, хотя сербский легионер имел предложения из Турции и Сербии. Например, "Црвена Звезда" хотела вернуть своего воспитанника и предлагала ему 250 тысяч долларов в качестве годовой зарплаты, но футболист предпочел остаться в алматинском клубе, за который выступает с 2014 года. В нынешнем сезоне КПЛ Жарко провел 28 игр, забил два гола и отдал результативную передачу.

Гафуржан Суюмбаев
Сезон начинал в родном "Ордабасы", но в летнее трансферное окно перебрался в "Кайрат", что неудивительно. От предложения алматинцев не отказываются, тем более с их финансовыми возможностями, не говоря уже о созданных условиях для профессионального роста и квалифицированных одноклубниках. Суюмбаев достаточно быстро влился в коллектив, с летнего межсезонья за кайратовцев провел 13 игр, забил два гола и отдал две голевые передачи. За первый отрезок чемпионата провел 15 игр в футболке шымкентского клуба - два гола и голевая передача. Кроме того, способен сыграть как слева в обороне, так и справа. Определенно, "Кайрат" не ошибся с его приглашением.  
 

Неманья Максимович
Полузащитником "Астаны" активно интересуются зарубежные клубы. Однако действующие чемпионы просто так не расстанутся с одним из ведущих игроков. Если и отпустят, то за хорошие деньги. Возможно, Максимович играет не совсем ярко, зато очень полезно. Проделывает большой объем черновой работы в опорной зоне, не забывая при этом помогать в атаке. В КПЛ за 31 игру забил три гола и отдал три результативные передачи. С этого года начал привлекаться в национальную команду Сербии, что уже говорит о росте футболиста. Кроме того, помог молодежной сборной пробиться в финальную часть Евро-2017. Вдобавок в некоторых матчах вел астанчан вперед, в особенности, когда не клеилась игра у Рохера Каньяса. Безусловно, один из лучших игроков уходящего сезона. 
 
Бауыржан Исламхан
Начало сезона было не лучшим не только для Исламхана, но и для его клуба. Тем не менее с ходом времени капитан алматинского клуба прибавил и выдал достаточно неплохой сезон. В 31 игре чемпионата забил 17 мячей и отдал девять голевых передач. Как итог, финишировал третьим в списке бомбардиров КПЛ. Согласитесь, впечатляющие показатели для игрока его амплуа. Хоть иногда критикуют Исламхана за отсутствие должных лидерских качеств, на поле он умеет творить - и отдать, и сам решить. В ближайшее время должен стать настоящим лидером своего клуба и сборной.  



Андрей Аршавин
Своей игрой экс-капитан "Зенита" заставил говорить о себе в России и даже посудачить на тему возвращения в национальную команду. Понятно, что это только разговоры, но факт в том, что Аршавин заиграл в "Кайрате". Правда, потребовалось какое-то время, чтобы через игры подтянуть физические кондиции. А как привел свою форму в порядок, начал виртуозно играть и забивать красивые мячи. В итоге, в 28 матчах КПЛ отличился восемь раз и отдал семь результативных передач. А по завершении чемпионата продлил контракт с клубом до конца следующего года, что свидетельствует о достигнутом результате во взаимовыгодном сотрудничестве. 

Карлос Фонсека
Нынешний "Иртыш" трудно себе представить без португальского полузащитника, как, собственно, без болгарского специалиста Димитара Димитрова. Фонсека один из немногих легионеров павлодарского клуба, который не заслуживает критики в свой адрес. Более того, болельщики команды признали его лучшим игроком сезона 2016 года. Такое признание дорогого стоит и, возможно, даже улучшения финансовых условий. Так или иначе, Карлос провел хороший сезон и помог павлодарцам выиграть бронзовые медали. На его счету 28 игр в премьер-лиге: шесть голов и две голевые передачи.    



Роман Муртазаев
В прошлом году воспитанник карагандинского футбола начал привлекаться в основной состав "Шахтера". Однако за 28 игр только в четырех случаях поражал ворота соперников. С переходом в "Иртыш" заметно подтянул свою результативность. Такое преображение объясняется доверием и правильным использованием сильных его качеств главным тренером Димитаром Димитровым, а также уровнем партнеров по команде. Примечательно, но факт. Муртазаев является единственным игроком в составе павлодарского клуба, который принял участие во всех 32 играх национального чемпионата. В них он забил 18 голов и отдал три результативные передачи. Игра нападающего настолько впечатлила руководителей "Астаны", что они еще летом подписали с ним контракт сроком на три года. Игрок получил новый вызов в своей карьере. Теперь не затерялся бы в составе чемпиона.

Жерар Гоу
То и дело доносятся слухи о том, что ивуарийский нападающий "Кайрата" может уйти в тот или иной зарубежный клуб. И, естественно, они никакого подтверждения не получили. Да и кайратовцам он все еще нужен. Как-никак является лучшим снайпером чемпионата, наколотил 22 мяча. Его мастерства вполне хватает для того, чтобы штамповать голы на нашем уровне. Ну и стоит поблагодарить партнеров, создающих ему выгодные моменты у ворот оппонентов. С другой стороны, их тоже необходимо уметь реализовывать. Поэтому отдадим должное Гоу за его голевое чутье. Будет интересно узнать, сможет ли он в следующем сезоне в третий раз подряд выиграть в споре бомбардиров. 



Отметим, что чемпионат Казахстана по футболу завершился 29 октября. Футбольный сезон закроется финальным матчем за Кубок страны "Кайрат" - "Астана". Игра пройдет 19 ноября в Алматы. Начнется в 15:00 по столичному времени. 

Просмотров: 2488  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Галина Кудабаева 16 ноября 17:55
Статус: Дублёр
Рейтинг: 119
исламбека забыли и конысбаева.
 
123 16 ноября 19:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1483
Самые достоййные
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
Исламхана зачем?
 
Fankz 16 ноября 22:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3261
Дауренбек Жаулаулов, а кого? тебя что ли??
 
Светлое небо 16 ноября 20:36
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 695
19 в Алмате снегопад будет
 
Fankz 16 ноября 22:01
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3261
Из 11 лучших 5 из "Кайрата" - верно.
 
Daniyar Ukenov 17 ноября 14:38
Статус: Юниор
Рейтинг: 52
Исламхан не лидер он хороший пахарь на поле но не лидер это точно. а в сборной так там вообще бесполезен
 
Закрыть
Закрыть