Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

У нас нет долгов. Все хорошо - ФК "Астана" об информации о банкротстве

Путаница возникла из-за решения столичного суда.

Ссылки по теме:


Фото vk.com
Фото vk.com
В футбольном клубе "Астана" объяснили, что информация о банкротстве АО "Профессиональный футбольный клуб "Астана" не имеет к ним отношения. 

Сегодня, 15 ноября, пресс-служба столичного суда распространила информацию о банкротстве "АО "Профессиональный футбольный клуб "Астана" из-за налоговой задолженности более 36 миллионов тенге.

В интервью Tengrinews.kz пресс-секретарь "Астаны" Дмитрий Нестеренко сообщил, что вышеназванные клубы являются разными организациями. 

"Юридическое наименование нашего клуба - "Частное учреждение "Футбольный клуб Астана". "У нас нет долгов, все хорошо", - сказал Нестеренко. 

В прошедшем сезоне "Астана" в третий раз подряд стала чемпионом Казахстана и вышла в групповой этап Лиги Европы, а 19 ноября в финале Кубка страны встретится с "Кайратом".  
Просмотров: 2099  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 15 ноября 19:06
Статус: Дублёр
Рейтинг: 170
Астана банкрот болса, қалғандарына не жорық
 
Сеиткамал Каримсаков 15 ноября 19:27
Статус: Профи
Рейтинг: 315
частное?
 
Азамат Адамбеков 15 ноября 19:43
Статус: Профи
Рейтинг: 337
У нас же много клубов с названием Астана
 
Бека 15 ноября 19:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 134
Народные деньги вам в помощь дармоеды!!!
 
Сеиткамал Каримсаков 15 ноября 19:52
Статус: Профи
Рейтинг: 315
в следующим году после отмывки денег с ЛЕ и ЛЧ переименуйте в ТОО ахахаххаха!
 
Mansur Nurmukhambetov 15 ноября 20:24
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 229
Кайрат тоже расходует народные деньги
 
Balg 15 ноября 20:24
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 282
Конечно все хорошо,спонсор отвечает! А с чего это они "частное" вот это вот непонятно!
 
Lapochka Lapulya 16 ноября 00:12
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 284
Так многие наши клубы делают: Жетысу, Семей, Восток и другие. Просто тупо меняют вид собственности юрлица, старое объявляют банкротом и прошлые долги списывают на него. ТОО, АО, ЧУ, КП, ИП - букв много. Если кончатся - сделают и ЯЯ )))))
 
Islam Zhanbolar 16 ноября 07:52
Статус: Профи
Рейтинг: 332
А я ещё думал зачем он с поста уходит ?
Теперь понятно
 
Zhum 16 ноября 09:18
Статус: МСМК
Рейтинг: 953
Да уж какие только схемы не придумывают для отмыва бюджетных денег.
АО "Профессиональный футбольный клуб "Астана"&"Частное учреждение "Футбольный клуб Астана" там еще дочерние какие нибудь...

То есть получается что им ЧЁРНЫМ НАЛОМ платили? Если бы через счета,то их налоговые отследили бы поступления. А сколько тогда отмылось???????????
Перефразируя Пушкина
О сколько нам открытий чудных
Готовят футболизма дух

Да,если копнуть по честному,хороший пласт вскроется
 
Zhum 16 ноября 09:25
Статус: МСМК
Рейтинг: 953
Zhum, Напоследок Дархан Калетаев рассказал о том, как ведутся переговоры с агентами, и о том, что 100 тысяч долларов посредникам – еще не предел. По его словам, в клубе были обязательства за казахстанского игрока в виде агентских и подъемных в размере 360 миллионов тенге! Имя футболиста называть, правда, отказался, намекнув, что недавно он давал интервью о возможном уходе из «Астаны». Руководство клуба приняло это к сведению и на это место уже ищет замену, что на его бюджет сделать очень легко, так как в год парень получал 1,1 миллиона долларов. На эти деньги можно взять нескольких качественных легионеров. Казахстанцев же Калетаев винит в надувании зарплат. По его словам, с одной стороны, вроде наших хочется поддержать, но с другой – непомерные аппетиты ничем не оправдываются. Кроме того, глава попечительского совета поделился опытом «склонения к миру» агентов. Всем астанинским посредникам, зарегистрированным в основном в прибалтийских странах, предложили добиваться выплат в судебном порядке. Если сумеют убедить суд в обоснованности требуемых выплат, то «Астана» рассчитается. Но при этом всех предупредили, что налоговым органам в странах регистрации их компаний будут сообщены суммы, выплаченные столичной командой за все годы сотрудничества.
 
Закрыть
Закрыть