Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Как сыграли легионеры КПЛ в европейской квалификации ЧМ-2018

Ни одна из их сборных не добилась победного результата в четвертом туре отборочного турнира.

Ссылки по теме:


Фото с сайта Alfa.lt
Фото с сайта Alfa.lt
Матчи отборочного цикла ЧМ-2018 по-разному сложились для легионеров казахстанской премьер-лиги. Особенно болезненное поражение потерпели литовские футболисты павлодарского "Иртыша" и костанайского "Тобола". Для их сборной неудача в Словакии стала первой в текущей отборочной кампании. Подробности - в материале Vesti.kz.    

Георгас Фрейдгеймас, Артурас Жулпа
Литовские легионеры "Иртыша" и "Тобола" с первых минут вышли на поле в гостевой встрече со Словакией. Жулпа был заменен на 33-й минуте, к тому времени его команда проигрывала 0:2. Но до перерыва словаки провели третий мяч, а во втором тайме Марек Гамшик довершил разгром, установив окончательный счет 4:0. Фрейдгеймас провел полный матч, но, как и вся команда, не может занести себе в актив данный матч. Таким образом, сборная Литвы потерпела первое поражение в отборе, после чего позволила словакам обойти себя в турнирной таблице и выйти на третье место. При этом литовцы расположились на четвертой строчке. 

Игорь Шитов
Белорусский защитник "Астаны" матч с Болгарией на выезде начинал на скамейке, но уже на 36-й минуте при счете 0:1 вышел на поле вместо Александра Мартыновича. Правда, этим самым команда Беларуси не стала играть надежно в обороне, так как болгары проводили острые позиционные атаки. И все же больше не позволили хозяевам огорчить своего вратаря Андрея Горбунова, при этом на 57-й минуте Шитову представился хороший момент забить, но его удар с правого края штрафной площади парировал голкипер хозяев поля Владислав Стоянов. В результате Беларусь не сумела спастись от минимального поражения, ставшего для нее вторым в группе А. В таблице сборная Шитова занимает предпоследнее, пятое место. На ее счету только два балла. Болгарские футболисты набрали шесть очков и расположились на четвертой строчке.  

Марин Аничич, Неманья Максимович, Агим Ибраими 
Представители "Астаны" не были включены в заявки сборных Боснии и Герцеговины, Сербии и Македонии на гостевые игры с Грецией (1:1), Уэльсом (1:1) и Испанией (0:4) соответственно. Например, Максимовича отправили на усиление молодежной сборной Сербии, выигравшей у Норвегии 2:0 в первом стыковом матче за выход в финальную часть Евро-2017. Неманья отыграл весь поединок, вдобавок на 79-й минуте получил желтую карточку.

Что касается, Ибраими, то он все еще восстанавливается после травмы. После четвертого тура боснийцы занимают третье место в группе H, сербы - второе в группе D, македонцы - пятое в группе G.  

Кстати, Дамир Кояшевич, Игорь Бугаев, в разное время защищавшие цвета "Астаны", продолжают выступать за свои сборные Черногории и Молдовы. Кояшевич даже открыл счет во встрече с Арменией, однако его команда ужасно провела второй тайм и уступила в Ереване со счетом 2:3. К тому же Кояшевич был заменен на 74-й минуте. После этой неудачи черногорцы с семью очками занимают второе место в группе Е.

Бугаев отыграл полный матч против грузин в Тбилиси, но отметиться голом не сумел, тогда как молдаване сыграли вничью - 1:1. Несмотря на это, они занимают только шестое место в группе D.     

Напомним, что сборная Казахстана в четвертом туре отборочного цикла ЧМ-2018 уступила Дании 1:4. Следующую игру команда Талгата Байсуфинова проведет с Арменией 26 марта в Ереване. 
Просмотров: 1206  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
KAIRAT 15 ноября 15:17
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4366
второсортные легионеры
 
Закрыть
Закрыть