Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

"Актобе" заплатил 400 тысяч долларов агентам за Хижниченко - "Время"

На 130 тысяч долларов меньше актюбинский клуб выложил за Чиприана Дяка.

Ссылки по теме:


Фото из группы болельщиков ФК "Актобе" в ВКонтакте
Фото из группы болельщиков ФК "Актобе" в ВКонтакте
Футбольный клуб "Актобе" свое время заплатил 400 тысяч долларов агентам за переход нападающего Сергея Хижниченко. Об этом пишет газета "Время" со ссылкой на финансовую отчетность клуба.

Хижниченко перешел в "Актобе" в декабре 2014 года. Вышеуказанную сумму получила агентская контора Soccer Analytic & Scouting Company LLP.

Форвард провел в КПЛ 27 матчей и забил девять голов. По окончании сезона "Актобе" выставил его на трансфер, и он перешел в костанайский "Тобол".

По данным издания, "Актобе" выплатил агентам 270 тысяч долларов за Чиприана Дяка, ныне выступающего за "Тобол".

Напомним, еще в феврале гендиректор "Актобе" Дмитрий Васильев заявил, что за последние пять лет клуб заплатил агентам миллионы долларов. В настоящее время Васильев находится под домашним арестом, его обвиняют в хищении бюджетных средств.
Просмотров: 2361  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Сеиткамал Каримсаков 15 ноября 10:13
Статус: Профи
Рейтинг: 306
а уткульбаев и легионеры писали в защиту васильева что он якобы искоренил такие выплаты агентам, смешно
 
Zhum 15 ноября 10:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 946
Сеиткамал Каримсаков,По датам смотрите. Это всё до него происходило.
Вот то что Трабукки раскрыл намного интереснее. Не зря же итальянца сразу под лавку запихали с поста Генерального Менеджера астаны.
 
Сеиткамал Каримсаков 15 ноября 10:16
Статус: Профи
Рейтинг: 306
Вот нашел: "Всем известно, что футбольные клубы в Казахстане тратят миллионы бюджетных средств на агентские выплаты за переходы футболистов. Агенты традиционно выбивают большие суммы у руководителей клубов. Выстраиваются "схемы", позволяющие идеально отмывать бюджетные деньги. Нам очень импонировала принципиальная позиция Д.Васильева в данном вопросе, которая принесла большую пользу развитию футбола в Актобе и возможно неоднозначно была воспринята "отдельными заинтересованными лицами", которые привыкли решать за счет этого свои материальные интересы.
Напротив, от Д.Васильева мы видели искреннее стремление искоренить имеющиеся коррупционные схемы и сделать реальным решение многих накопившихся в футболе проблем."
 
Mansur Nurmukhambetov 15 ноября 10:17
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Агенты вам столько платят за какую работу за какой труд
 
Madi Son 15 ноября 10:34
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 237
Нужно поставить вопрос ребром, поднять наконец вопрос на уровне депутатов и правительства, если клуб бюджетный , он должен тратить в среднем не более 200 -300 млн в год на содержание клуба и агентские исключить из устава клуба и тогда наступит рай
 
Madi Son 15 ноября 10:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 237
Почему уверен я что Тобол заплатил за переход Хижниченко в Тобол опять таки такие же бабки агентам и так постоянно
 
123 15 ноября 10:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1483
При чем тут Васильев, Хижа и Дяк до Васильева пришли.
 
Серик Жузбаев 15 ноября 11:07
Статус: Фанат
Рейтинг: 40
В прошлом году футбольному клубу «Актобе» было выделено 4 миллиарда, а было освоено и заключено обязательств на 5 миллиардов, то есть был конкретный выход за бюджетные параметры.
 
Серик Жузбаев 15 ноября 11:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 40
Васильев,в прошлом году футбольному клубу «Актобе» было выделено 4 миллиарда,ТМы платили премиальные, которые по уровню находятся на среднем или ниже среднего по Казахстану. Если мы за ничью платили 100 тысяч и за победу 400 тысяч, то в Казахстане есть клубы, которые платили за победу по миллиону. На втором этапе чемпионата эти клубы платили по полтора миллиона. Почему прокуратура не работает,это грабеж бюджетных денег.
Почему
 
loko 15 ноября 11:24
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 635
Давно было ясно, что это самый откатный клуб. Прям сейчас спахватились.
 
Бейбут Есмурзин 15 ноября 11:27
Статус: Дублёр
Рейтинг: 168
Раз в четыре года нашим Олимпицам платят за 1 место 250.000 долларов. И они доказывают миру что они лучшие прославляют Государство показывают поднимают Флаг Казахстана. А эти наши футболёры , агенты, тренеры ,позорники каждый месяц больше 50.000долларов берут на удерэавать налог у них в пользу Государства лигионеры 45% нашим да тоже так же. Но этого не будет потому что это отмывания денег эти агенты депутаты и КПЛ связанный.
 
Кайсар Казыгулулы 15 ноября 12:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 167
Футболшылар еңбектеріне сай ақша алмайды. Азайту керек жалақыларын
 
Закрыть
Закрыть