Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Футболисты и тренерский штаб "Актобе" обратились к Генеральному прокурору с просьбой разобраться в деле Васильева

По их словам, директор сэкономил для клуба миллионы из бюджета.

Ссылки по теме:


Дмитрий Васильев. Фото с сайта ФК "Актобе"
Дмитрий Васильев. Фото с сайта ФК "Актобе"

ФК "Актобе" на своем официальном сайте опубликовал официальное обращение к Генеральному прокурору РК с просьбой разобраться с обвинениями в адрес директора клуба Дмитрия Васильева, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, 8 ноября Национальное бюро по противодействию коррупции распространило сообщение о задержании гендиректора "Актобе" Васильева. По информации данного ведомства, выявлен факт незаконного премирования тренеров и футболистов ФК "Актобе" за выход в шестерку сильнейших команд до окончания первого этапа чемпионата Казахстана по футболу на общую сумму 69 миллионов тенге. Из указанной суммы 15 миллионов тенге получил сам Васильев, который водворен в ИВС ДВД по Актюбинской области. 

В обращении клуба к Генеральному прокурору отмечается, что Васильев значительно сэкономил миллионы бюджетных денег. А если же премиальные выплачены незаконно, то таким же образом нужно привлекать к ответственности и "Актобе", и другие команды премьер-лиги.

Предлагаем вашему вниманию текст обращения. 

"Генеральному прокурору Республики Казахстан Асанову Ж.К. 


Председателю Агентства 
Республики Казахстан 
по делам государственной службы 
и противодействию коррупции 
Кожамжарову К.П. 

Обращение от тренерского состава и футболистов ФК "Актобе".

Мы, представители ФК "Актобе", считаем необходимым довести до Вашего сведения следующие факты, касающиеся деятельности генерального директора клуба Дмитрия Пантелеевича Васильева: 

Всем известно, что футбольные клубы в Казахстане тратят миллионы бюджетных средств на агентские выплаты за переходы футболистов. Агенты традиционно выбивают большие суммы у руководителей клубов. Выстраиваются "схемы", позволяющие идеально отмывать бюджетные деньги. Нам очень импонировала принципиальная позиция Д.Васильева в данном вопросе, которая принесла большую пользу развитию футбола в Актобе и возможно неоднозначно была воспринята "отдельными заинтересованными лицами", которые привыкли решать за счет этого свои материальные интересы. 

Напротив, от Д.Васильева мы видели искреннее стремление искоренить имеющиеся коррупционные схемы и сделать реальным решение многих накопившихся в футболе проблем. Приведем факты: 

1. Не так давно в памяти актюбинских болельщиков покупки дорогостоящих легионеров и даже простых лимитчиков за миллионы тенге. Один переход футболиста в прошлом году, который поиграл полгода обошелся ФК "Актобе" в 500 000 долларов. В этом году ФК "Актобе" заплатил за трансферы ровно 0 тенге. 
При этом на трансферах ФК "Актобе" сумел заработать. Никогда в истории красно-белых клуб не продавал футболистов, ни разу в истории клуб не зарабатывал на продаже футболистов. Д.Васильев продал Стаса Покатилова в ФК "Ростов" и Асхата Тагыбергена в ФК "Астана". В итоге в казну клуба поступило 69 866 000 тенге. 

2. Еще в декабре для местных футболистов был организован учебно-тренировочный сбор в нашем городе, где впервые каждый местный молодой футболист смог показать себя, и получил шанс выступать в основной команде. При этом Д.Васильев собирал футболистов с актюбинскими корнями со всего Казахстана. (Пример: Багдат Каиров, Асланбек Какимов, Аблайхан Тотай). Благодаря чему 13 молодых местных футболистов поехали с основной командой на сборы; 

3. Д.Васильев пригласил в команду специалистов высокого класса (Ю.Уткульбаева, О.Нечаева, К.Деменко), которые идеально вписались в стратегию развития молодой команды. Также ему удалось уговорить приехать известного и квалифицированного австрийского тренера по физической подготовке Вольфганга Шрибла; 

4. Нельзя не отметить, что благодаря Д.Васильеву по сравнению с прошлым годом в три раза сократились затраты за проживание и питание в Турции на учебно - тренировочных сборах. Приведем конкретные факты, в том же отеле расположились футболисты одного известного казахстанского футбольного клуба, который за аналогичные услуги заплатил в два раза больше. 

5. После принятых решений о вынужденном сокращении бюджета, ФК "Актобе" не мог дальше разбрасываться контрактами по 50 000 долларов или евро как было раньше. В настоящее время многие молодые игроки, пришедшие в основной соста, в не получают даже 1000 долларов. Что отрадно, в Актобе есть и местные игроки, которые в этом сезоне постоянно играют в основном составе. Что касается иностранцев, то приведем простой пример: суммарная зарплата нынешних легионеров основного состава Давлатова, Куасси, Бочарова, Ситдикова, Петролай, Сорокина и Цвейба в два раза меньше одной прошлогодней зарплаты бывшего игрока ФК "Актобе" Пиззелли; 

6. Достоверно известно, что квалификация Д.Васильева позволила значительно сэкономить миллионы бюджетных денег. Удалось договориться с рядом игроков, расторгнуть договора с наилучшими для ФК "Актобе" условиями; 

7. Воспитанники ФК "Актобе" перестали скитаться по городу в поисках мест для тренировок в зимнее время года. В этом году руководству ФК удалось договориться в ДС "Коныс"; 

Указанные факты неоднократно свидетельствовали о том что, управленческие качества Д.Васильева позволяли значительно экономить финансовые средства. Такого раньше не было. И мы, футболисты видели это своими глазами. 
В этом письме мы приводим лишь десятую часть заслуг Д.Васильева направленного на развитие ФК "Актобе" 

Уважаемый Жакып Кажманович! 
Уважаемый Кайрат Пернешевич! 

Мы обеспокоены тем, что Д.Васильеву вменяется обвинение в незаконной выплате премиальных. В этой связи, убедительно просим объективно рассмотреть все обстоятельства способствовавшие этому. Указанные в деле суммы в сравнении с другими клубами казахстанской премьер-лиги являются минимальными. И если Вы считаете, что они выплачены нам незаконно, то можно привлекать к ответственности и нашу команду, и все остальные команды премьер-лиги, а не только Дмитрия Васильева! Это будет единственным справедливым решением. 

Обращение подписано:

- Уткульбаев Юрий Анварович 
- Нечаев Олег Михайлович 
- Козко Сергей Викторович 
- Вольфганг Шрибл 
- Деменко Константин Васильевич
- Цвейба Сандро
- Ситдиков Марат
- Петролай Михаил
- Сорокин Егор".

  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
Makhasamatman Buch 9 ноября 2016 17:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Вот это поворот
 
Сеиткамал Каримсаков 9 ноября 2016 17:50
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 643
расписались походу только легионеры?
 
Алтай Калимов 9 ноября 2016 18:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2047
А кто эти люди?
 
Fankz 9 ноября 2016 19:41
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6589
Сеиткамал Каримсаков, по ходу эти люди просто заложники ситуации((
 
Нурлан Шынтасов 9 ноября 2016 18:56
Статус: Профи
Рейтинг: 428
выходить что Васильев мало украл чем до него,копать надо дальше чем глубже тем лучше,там уже не миллионы а миллиарды,вот так и всех фк премьер лиги,Алматинскому стрелку смертная казнь дали,от него рук пострадала около 15 семья,а тут выходить народные деньги украли,если эти деньги направить на благотворность сколько инвалидом помогли бы и сколько больных вылечили бы,так то тут уже не 15 семья выходить,а тысячи,а им расстрел будет
 
loko 9 ноября 2016 18:56
Статус: МСМК
Рейтинг: 919
Другу прокурору написали. И наших ребят подписей нет.
 
Светлое небо 9 ноября 2016 19:05
Статус: МСМК
Рейтинг: 712
Где Щеткин и Смаков??? Всякие Петролаи и Метролаи
 
Fankz 9 ноября 2016 19:43
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6589
Светлое небо, Щеткина он уволил, а Смаков ушел со словами "цирк какой-то"
 
123 9 ноября 2016 19:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2274
Васильев показал пример как можно искоренять коррупцию, а это кому то не понравилось. Если помнится писали, что Астана каждый год за Шамко по 1 млн долларов платит агенту никто же не завел уголовные дела. и 10 млн долларов Астана должна агентам еще, как писали в прессе.
 
Fankz 9 ноября 2016 19:46
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6589
123, понимаю, что наверное не все так однозначно, типа "черное и белое", но начислить себе миллионы за выход в первую шестерку это как?, при том что вытащили просто за уши, на шестом месте должен был быть "Тобол"
 
Кайсар Казыгулулы 9 ноября 2016 21:27
Статус: Профи
Рейтинг: 491
Сот төрелігін айтып, әділ шешім шығады деп үміттенеміз.
 
Айсултан 9 ноября 2016 22:00
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
Свободу Васе!!!
 
ермек кожахмет 9 ноября 2016 22:08
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 291
время покажет васильева виноват или нет и другим урок надо развивать футбол а не заниматься хищением
 
Tamasai 9 ноября 2016 22:10
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1526
Его еще за договорняк надо раскрутит вместе с написавшими это письмо,тоже мне защитники нашлись
 
AsanKoke 9 ноября 2016 23:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1246
Да он везде экономил чтоб себе больше отстегнуть.
 
Олжас Рахим 10 ноября 2016 02:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 183
Да, я тоже согласен что сэкономил, молодец, но то что в карман себе положил, это уже статья!
 
Дулат Шораев 10 ноября 2016 10:19
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Одни легионеры подписались а где қазақтың футболистері ? Осыдан ҚАЗАҚСТАНДА ФУТБОЛ ЖОҚ,
 
Zhum 10 ноября 2016 10:34
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1374
Будем надеяться. Хотя если поставлена задача загасить,то...Почему в прошлом году аким только упреками в адрес того же Члена ревизионной комиссии и по совместительству кем то в ФК был... А тут ... Как то все предвзято... Боятся же с астаны начать,пока куратор в седле...,хотя сам генменеджер Трабукки заявил о махинациях с трансфертами...И ничего итальяшку вежливо задвинули,и дальше...
Один только Кайрат вряд ли замешан. Так там спонсорские деньги, бюджетных нет.
 
Ермек Аскаров 10 ноября 2016 10:51
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Да согласен сними и справедливость должна быть для всех. Пускай все клубы проверяют на чистоту а не выборочно как всегда
 
Murat Kulanbai 10 ноября 2016 17:54
Статус: Профи
Рейтинг: 441
По сравнению с прошлым годом затраты он наверное сократил в 10 раз, но у нас любого можно посадить за коррупционные нарушения. Любого, было бы желание.