Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

"Иртыш" обошел "Астану" по результативности. Что еще нужно знать о 30-м туре КПЛ

Матчи следующего тура пройдут 22-23 октября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Иртыш"
Фото с сайта ФК "Иртыш"
"Астане" не удалось досрочно стать чемпионом страны в 30-м туре премьер-лиги. Однако и без того тур оказался событийным, передает корреспондент Vesti.kz.

- "Астана" в третий раз проиграла "Кайрату" в рамках чемпионата: 0:1 в 18-м туре, 1:4 в 26-м, 0:2 в 30-м. Лишь в восьмом туре астанчане оказывались сильнее с минимальным счетом 1:0. Таким  образом, у действующего чемпиона прервалась победная трехматчевая серия.

- Самый результативный матч в туре выдали "Ордабасы" и "Иртыш", забившие на двоих шесть мячей. Игра не выявила победителя (3:3), хотя павлодарцы по ходу встречи вели со счетом 2:0 и 3:2. Также было назначено три пенальти, два из них в ворота "Иртыша".

- Матч "Ордабасы" - "Иртыш" получился самым грубым в туре. Главный рефери встречи Артем Кучин показал десять желтых карточек и одну красную. Всего в туре было зафиксировано два удаления. 

- За последние три тура команда Димитара Димитрова забила 12 мячей, вследствие чего вышла на второе место по результативности, обойдя "Астану". На счету столичного клуба 46 голов, у "Иртыша" - 51. Самым результативным участником чемпионата остается "Кайрат" - 67 забитых мячей. 

- Форвард "Иртыша" Роман Муртазаев до одного мяча сократил отставание от кайратовца Жерара Гоу в споре бомбардиров. В активе казахстанца 18 мячей, два из них он провел с пенальти. Тогда как ивуариец все свои 19 голов забил с игры. В оставшихся двух турах нападающим предстоит выявить лучшего снайпера сезона-2016. 

- Из гостевых команд только "Акжайык" одержал победу, позволившую уральцам сравняться по набранным очкам с "Таразом". У них по 29 баллов. Несмотря на победу подопечные Вахида Масудова занимают последнее, 12-е место, таразцы - 11-е.

- По итогам данного тура "Атырау" сохранил прописку в премьер-лиге. Это стало возможно благодаря домашней победе над "Шахтером". От зоны вылета "нефтяники" оторвались на семь очков, вследствие чего последние два тура чемпионата для них будут формальными.

- "Окжетпес" прервал серию из четырех поражений, сыграв в результативную ничью в Актобе. Правда, сей факт вряд ли может утешить синегорцев, проигравших борьбу за третье место. При этом безвыигрышная серия кокшетауского клуба достигла пяти туров. В свою очередь актюбинцы не выигрывают четыре матча подряд.

- В туре было зафиксировано два дубля, их авторами стали Александр Гейнрих ("Актобе"), Нганбе Бандо ("Актобе"). Справедливости ради заметим, что форвард шымкентского клуба оба гола забил с пенальти.

- В туре в общей сложности было забито 12 мячей, зафиксировано три ничейных результата, из них один нулевой. 

Результаты 30-го тура: "Ордабасы" - "Иртыш" 3:3, "Атырау" - "Шахтер" 2:0, "Тобол" - "Акжайык" 0:1, "Жетысу" - "Тараз" 0:0, "Кайрат" - "Астана" 2:0, "Актобе" - "Окжетпес" 2:2. Матчи следующего тура пройдут 22-23 октября. С турнирным положением можно ознакомиться здесь
Просмотров: 1735  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 17 октября 12:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5986
ФКа Астана , увы .... По следам актюбинцев и горняков идет ! Блеснет на Е/ кубках и сдувается !
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 69
Steppenwolf !!!,горняков съели, чтобы выше столицы не прыгали.И теперь никто не решается прыгнуть выше Астаны в еврокубках
 
Peyote 17 октября 18:17
Статус: Юниор
Рейтинг: 99
Steppenwolf !!!, Во первых: - Астана действующий чемпион! Во вторых: - Единственный клуб в Казахстане, который выступает в группе ЛЕ! Ну и в третьих: - Астана, ещё в начале сезона озвучивала планы на чемпионство и группе ЛЕ, которые выполнила на 100%. А у атинской команды, которая озвучивала такие же планы, ничего из этого не вышло. Вот и выходит, что "сдувается" не столичная команда, а та, которая не в состоянии держать свои обещания. Единственная радость в этом сезоне - три победы над столичной командой. Надо отдать должное Вайссу. Именно он научил играть на контратаках. В открытый футбол с Астаной, играть слишком опасно и чревато разгромом.
 
Азамат Адамбеков 17 октября 12:56
Статус: Профи
Рейтинг: 337
Гейнрих (Ордабасы)
 
Светлое небо 17 октября 13:42
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 697
Пусть Павлодар сыграет в еврокубках
 
Дархан Телев 17 октября 14:33
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Бандо окжетпес
 
Johnny Bravo 17 октября 14:51
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Иртышу бронзу, так будет справедливо.
 
Закрыть
Закрыть