Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Иртыш" обошел "Астану" по результативности. Что еще нужно знать о 30-м туре КПЛ

Матчи следующего тура пройдут 22-23 октября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Иртыш"
Фото с сайта ФК "Иртыш"
"Астане" не удалось досрочно стать чемпионом страны в 30-м туре премьер-лиги. Однако и без того тур оказался событийным, передает корреспондент Vesti.kz.

- "Астана" в третий раз проиграла "Кайрату" в рамках чемпионата: 0:1 в 18-м туре, 1:4 в 26-м, 0:2 в 30-м. Лишь в восьмом туре астанчане оказывались сильнее с минимальным счетом 1:0. Таким  образом, у действующего чемпиона прервалась победная трехматчевая серия.

- Самый результативный матч в туре выдали "Ордабасы" и "Иртыш", забившие на двоих шесть мячей. Игра не выявила победителя (3:3), хотя павлодарцы по ходу встречи вели со счетом 2:0 и 3:2. Также было назначено три пенальти, два из них в ворота "Иртыша".

- Матч "Ордабасы" - "Иртыш" получился самым грубым в туре. Главный рефери встречи Артем Кучин показал десять желтых карточек и одну красную. Всего в туре было зафиксировано два удаления. 

- За последние три тура команда Димитара Димитрова забила 12 мячей, вследствие чего вышла на второе место по результативности, обойдя "Астану". На счету столичного клуба 46 голов, у "Иртыша" - 51. Самым результативным участником чемпионата остается "Кайрат" - 67 забитых мячей. 

- Форвард "Иртыша" Роман Муртазаев до одного мяча сократил отставание от кайратовца Жерара Гоу в споре бомбардиров. В активе казахстанца 18 мячей, два из них он провел с пенальти. Тогда как ивуариец все свои 19 голов забил с игры. В оставшихся двух турах нападающим предстоит выявить лучшего снайпера сезона-2016. 

- Из гостевых команд только "Акжайык" одержал победу, позволившую уральцам сравняться по набранным очкам с "Таразом". У них по 29 баллов. Несмотря на победу подопечные Вахида Масудова занимают последнее, 12-е место, таразцы - 11-е.

- По итогам данного тура "Атырау" сохранил прописку в премьер-лиге. Это стало возможно благодаря домашней победе над "Шахтером". От зоны вылета "нефтяники" оторвались на семь очков, вследствие чего последние два тура чемпионата для них будут формальными.

- "Окжетпес" прервал серию из четырех поражений, сыграв в результативную ничью в Актобе. Правда, сей факт вряд ли может утешить синегорцев, проигравших борьбу за третье место. При этом безвыигрышная серия кокшетауского клуба достигла пяти туров. В свою очередь актюбинцы не выигрывают четыре матча подряд.

- В туре было зафиксировано два дубля, их авторами стали Александр Гейнрих ("Актобе"), Нганбе Бандо ("Актобе"). Справедливости ради заметим, что форвард шымкентского клуба оба гола забил с пенальти.

- В туре в общей сложности было забито 12 мячей, зафиксировано три ничейных результата, из них один нулевой. 


Результаты 30-го тура: "Ордабасы" - "Иртыш" 3:3, "Атырау" - "Шахтер" 2:0, "Тобол" - "Акжайык" 0:1, "Жетысу" - "Тараз" 0:0, "Кайрат" - "Астана" 2:0, "Актобе" - "Окжетпес" 2:2. Матчи следующего тура пройдут 22-23 октября. С турнирным положением можно ознакомиться здесь
  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 17 октября 12:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6211
ФКа Астана , увы .... По следам актюбинцев и горняков идет ! Блеснет на Е/ кубках и сдувается !
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Steppenwolf !!!,горняков съели, чтобы выше столицы не прыгали.И теперь никто не решается прыгнуть выше Астаны в еврокубках
 
Peyote 17 октября 18:17
Статус: Юниор
Рейтинг: 99
Steppenwolf !!!, Во первых: - Астана действующий чемпион! Во вторых: - Единственный клуб в Казахстане, который выступает в группе ЛЕ! Ну и в третьих: - Астана, ещё в начале сезона озвучивала планы на чемпионство и группе ЛЕ, которые выполнила на 100%. А у атинской команды, которая озвучивала такие же планы, ничего из этого не вышло. Вот и выходит, что "сдувается" не столичная команда, а та, которая не в состоянии держать свои обещания. Единственная радость в этом сезоне - три победы над столичной командой. Надо отдать должное Вайссу. Именно он научил играть на контратаках. В открытый футбол с Астаной, играть слишком опасно и чревато разгромом.
 
Азамат Адамбеков 17 октября 12:56
Статус: Профи
Рейтинг: 343
Гейнрих (Ордабасы)
 
Светлое небо 17 октября 13:42
Статус: МСМК
Рейтинг: 711
Пусть Павлодар сыграет в еврокубках
 
Дархан Телев 17 октября 14:33
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
Бандо окжетпес
 
Johnny Bravo 17 октября 14:51
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Иртышу бронзу, так будет справедливо.
 
Закрыть
Закрыть