Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Игра с "Астаной" получилась похожей на триллер - Анатолий Тимощук

Он назвал минусы в игре "Кайрата" в этом матче.

Ссылки по теме:


Анатолий Тимощук. Фото пресс-службы "Кайрата"
Анатолий Тимощук. Фото пресс-службы "Кайрата"
Украинский полузащитник "Кайрата" Анатолий Тимощук прокомментировал корреспонденту Vesti.kz победную игру с "Астаной", которая прошла 16 октября в Алматы.

- Что можете в целом сказать об игре?
- Думаю, она была интересной с множеством моментов. И мы хорошо в контратаку бежали, и соперник во втором тайме создавал неприятности у наших ворот. Пенальти нам не забили, и мы не забили пенальти. В целом игра получилась похожей на какой-то триллер, но, к счастью, с удачным концом для нашей команды.

- В первом тайме игра проходила больше у ворот "Кайрата", а во втором удалось перевести ее на поле соперника. С чем это связываете?
- Я не считаю, что именно во втором удалось перевести. Просто мы грамотно закрывали все зоны, не давая сопернику воспользоваться теми лучшими сторонами, которые у них есть. Во втором тайме, конечно, мысленно мы понимали, что счет 2:0 и при таком раскладе сопернику, чтобы отыграться, нужно приложить еще больше усилий. Поэтому где-то сознательно отдали инициативу, но те контратаки, которые у нас существуют и мы в который раз их не реализуем, это, конечно, плохо.

- Кого могли бы выделить из команды соперников в качестве лучших игроков сегодняшней игры?
- Думаю, атакующая линия создавала очень много давления, очень много цеплялась за мячи. Нападающий Деспотович во втором тайме вышел и был активным, Шомко, как всегда, вскрывал фланг, старался подавать много. Тяжело сейчас кого-то выделять, когда ты не переварил еще информацию, игра только закончилась.

- Контратаки с астанинцами, второй матч за счет них вы одерживаете победу.
- В этой игре первый гол был забит со "стандарта", во втором тоже не могу сказать, что была классическая контратака. Но я думаю, что контратакующая игра - это хороший метод вскрытия обороны, когда играешь с хорошим соперником. Но, опять же, повторюсь, много контратак мы не реализовываем, которые должны реализовывать, хотя бы доводить до опасного момента.

Напомним, в 30-м туре КПЛ "Кайрат" одержал домашнюю победу над "Астаной" со счетом 2:0. В первом тайме отличились Сесар Арзо и Исламбек Куат. Во втором тайме каждая команда заработала по пенальти, которые не были реализованы. После этого разрыв между лидерами турнирной таблицы сократился до трех очков в пользу "Астаны", которая также имеет игру в запасе.
Просмотров: 2906  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
loko 17 октября 07:25
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 637
Гоу очень хорошо цеплялся за мячи, просто мастер создавать давление и не давать расслабляться защитника . Но реализация!!! Надо хоть один из 2х выходов один на один реализовывать!
 
ермек кожахмет 17 октября 10:19
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 228
что с арщавиным почему не играл
 
Галина Кудабаева 17 октября 12:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 125
Аршавин был одним из лучших на поле, но партнеры часто его не понимали, либо не замечали его рывков , открываний.
 
Peyote 17 октября 18:41
Статус: Юниор
Рейтинг: 99
Сказал бы прямо, что играть с Астаной в открытый футбол - смерти подобно.
 
Закрыть
Закрыть