Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Акима Алматинской области вызовут в суд из-за увольнения африканского футболиста "Жетысу"

Клуб аннулировал визу игрока и добился его выдворения из страны.

Ссылки по теме:


Боти Демель. Фото пресс-службы "Жетысу"
Боти Демель. Фото пресс-службы "Жетысу"
В Талдыкоргане начался судебный процесс об увольнении ивуарийского нападающего Боти Демеля из "Жетысу". 

Как сообщает Tengrinews.kz, в июне клуб в одностороннем порядке разорвал контракт с игроком, что вызвало его недовольство. После этого Демель нанял казахстанского адвоката и подал исковое заявление в суд. На само заседание африканец не смог прибыть - его выдворили из страны по причине окончания срока рабочей визы.

13 апреля Демель в матче с "Астаной" получил травму. Клуб и игрок поссорились из-за продолжительного восстановления игрока. Он сделал операцию на родине, предварительно получив устное согласие на это от руководства.

После хирургического вмешательства врачи запретили Демелю физические нагрузки в течение трех месяцев. Больничный легионера прервало смс-сообщение спортивного директора "Жетысу" Александра Никулина. Прибыв в Талдыкорган, футболист узнал, что его уволили. Форвард пытался добиться справедливости, но "Жетысу"  отправил ходатайства в миграционную полицию ДВД Алматинской области с просьбой сократить срок рабочей визы ивуарийскому форварду. Полицейские оштрафовали легионера на 31 815 тенге за просроченную регистрацию. Затем Демель был и вовсе выдворен из Казахстана. 

Интересы Демеля в суде отстаивает адвокат Есимбол Мамырканов. По его словам, его доверитель ввиду незаконного увольнения должен восстановиться в должности и получить заработную плату в размере 4 миллионов 920 тысяч тенге, которые должны быть уплачены ему клубом, согласно трудовому договору, заключенному между ними.

Представитель "Жетысу" Нурболат Кудайбергенулы ходатайствовал в суде о приглашении на процесс акима Алматинской области, так как он является учредителем клуба. Адвокат истца Есимбол Мамырканов выразил возражения на приглашения учредителей, увидев в этом попытку намеренно растянуть дело.

"Ваша честь, трудовой договор составляет непосредственно сам футбольный клуб, и я не вижу здесь основания для привлечения учредителей к процессу", - сказал адвокат.

Судья потребовала предоставить соответствующие документы, доказывающие слова представителя клуба, справку о заработной плате футболиста и, кроме того, на следующее судебное заседание, намеченное на 15 октября, пригласить в качестве свидетелей главного тренера клуба и сотрудников управления по инспекции труда Алматинской области.

В этом сезоне КПЛ 27-летний Демель провел пять матчей, в которых получил два предупреждения. Ранее футболист играл за "Жетысу" в 2014 году - тогда на его счету было три гола в 27 встречах чемпионата. До Казахстана Демель выступал за резервную команду "Бенфики", испанскую "Жирону", французский "Кретей", норвежский "Русенборг", а также за клубы из Армении и Грузии. 

Отметим, что это уже не первый случай, когда дела против "Жетысу" рассматривают в гражданских судах. В 2014 году клуб из Талдыкоргана подал на своих бывших тренеров иск, а в ответ получил жалобу в ФИФА от уволенных сотрудников. 
Просмотров: 2148  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Mara 8 октября 00:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Да на всех хождение по мукам клуб потерял больше чем эти 13 тыс баксов,но ещё больше в репутации,хотя вна это у нас мало смотрят, главное чиновник оказался сильнее .
 
Tamasai 8 октября 09:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Полный бардак,куда смотрит кожанный
 
Asset 8 октября 13:51
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 226
Пусть тоже напишет в фифа, и пусть жетису выплатит штраф в разы больше, и станут умнее и не будут приглашать кого-попало.
 
Timur MASSAGET Atbasarskii 8 октября 14:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 107
Ещё не известно на сколько серьёзной травма была... возможно хотел дома отдохнуть и баблосы с казахи срубить
 
alik wardanian 8 октября 16:25
Статус: Фанат
Рейтинг: 25
где лечить травмы должен решать клуб ,ведь клуб платит деньги
 
Закрыть
Закрыть