Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Снайперская оппозиция. Что еще нужно знать о 29-м туре КПЛ

По итогам данного тура "Астана" упрочила свое лидерство. Матчи 30-го тура пройдут 16 октября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Иртыш"
Фото с сайта ФК "Иртыш"
Интересными событиями был ознаменован 29-й тур чемпионата Казахстана по футболу. Одно из них - усилившаяся борьба в споре бомбардиров. Подробности в материале Vesti.kz.

- "Иртыш" одержал вторую крупную победу подряд. Если в 28-м туре выиграл у "Окжетпеса" со счетом 4:1, то в 29-м победил "Актобе" - 5:1. Для сравнения, за предыдущие пять игр павлодарцы забили только два мяча.  

- "Астана" не пропустила во втором туре кряду. А победа над "Окжетпесом" приблизила команду к чемпионству. При этом оборона у астанчан остается самой надежной в нынешнем чемпионате. В ее пассиве лишь 19 пропущенных мячей. Самая худшая защита у "Акжайыка" - 49 пропущенных голов.

- Что касается уральского клуба, то "Акжайык" не может набрать очки во втором матче подряд, проиграв "Шахтеру" и "Таразу" с одинаковым счетом 1:2. А в следующем туре подопечным Вахида Масудова предстоит играть на поле костанайского "Тобола".

- "Окжетпес" - единственная команда, не забившая в 29-м туре. 

- "Кайрат" в четвертый раз за сезон не смог победить "Ордабасы": 0:1 в 6-м туре, 2:2 в 16-м, 1:2 в 25-м, 1:1 в 29-м.

- Тур получился достаточно результативным. Было забито 26 мячей. Из гостевых команд только "Тобол" отметился победой.

- После данного тура острая борьба развернулась в споре бомбардиров. С 19 мячами лидирует форвард "Кайрата" Жерар Гоу, на два мяча от него отстает игрок "Иртыша" Роман Муртазаев. Если же воспитанник карагандинского футбола не утратит голевое чутье в оставшихся турах, то вполне сможет стать лучшим снайпером чемпионата.  

- При этом в туре было оформлено пять дублей. Так, по два мяча забивали Деян Джерманович ("Жетысу"), Карлос Фонсека, Роман Муртазаев (оба - "Иртыш"), Марко Симоновски ("Шахтер"), Патрик Твумаси ("Астана").

- Самый результативный матч тура выдали "Жетысу" и "Атырау", на двоих забили семь мячей. Итогом встречи остались довольны футболисты талдыкорганского клуба, одержавшие волевую победу со счетом 4:3. Хотя по ходу встречи проигрывали 1:3. 

- Самым компромиссным участником чемпионата по-прежнему остается "Атырау", на его счету больше всего ничейных результатов - девять. Больше всего поражений потерпел "Акжайык" - 19, а больше побед одержала "Астана" - 22.

Результаты 29-го тура: "Жетысу" - "Атырау" 4:3, "Иртыш" - "Актобе" 5:1, "Кайрат" - "Ордабасы" 1:1, "Тараз" - "Акжайык" 2:1, "Шахтер" - "Тобол" 2:3, "Астана" - "Окжетпес" 3:0. Матчи 30-го тура пройдут 16 октября.


С турнирной таблицей КПЛ, а также с расписанием начала матчей 30-го тура КПЛ можно ознакомиться на сайте ПФЛК.
  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть