Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Аршавин вновь лидер команды, пусть и "Кайрата". Не удивлюсь, если о нем еще вспомнит Черчесов - Сергей Бавли

На счету россиянина восемь голов, а команда борется за чемпионство.

Ссылки по теме:


Фото с сайта kapital.kz
Фото с сайта kapital.kz
Глава редакционного совета "Спорт день за днем" Сергеяй Бавли в своей заметке на сайте высказал мнение об игре полузащитника "Кайрата" Андрея Аршавина.

В минувшем туре чемпионата Казахстана Аршавин забил красивый гол в ворота "Актобе", чем вновь заставил мир говорить о себе.

"Гений, как известно, парадоксов друг. "Шава, ты - гений", - прокричал однажды Андрею Аршавину Владислав Радимов, прекрасно разбирающийся, "кто есть who" в современном футболе.

Во время Евро-2008, когда вдохновенная игра Аршавина вывела сборную России в полуфинал, западные газеты прозвали его Питерским Марадоной. Это в дополнение к Царю, титул самодержца европейские коллеги присвоили Андрею чуть раньше, когда "Зенит" сметал соперников в борьбе за Кубок УЕФА. Дважды Аршавин был номинирован на "Золотой мяч", которым награждают лучшего футболиста Европы.

В родном Петербурге его обожают. Многие. Но далеко не все болельщики. Парадокс, конечно же. Некоторые фанаты твердо убеждены, что Аршавин с ленцой. Не отрабатывает сзади. Выключается подчас из эпизода. И сразу забывается, сколько матчей для "Зенита" и сборной России он выиграл за счет одного эпизода, в ходе которого с легкостью все того же Марадоны (не зря ж прозвали) разобрался со всей защитой соперника. Вообще, смотрится Шава несколько пижонисто, этого в наших краях не любят.

Каждое его интервью добавляет ему недругов. На одном ресурсе болельщиков "Зенита", с прошлого века существующем, всех членов этого интернет-клуба некогда поделили на "шавофилов" и "шавофобов". Споры до хрипоты между ними и сейчас возникают.

Андрей не часто дает интервью. Но если соглашается на беседу под диктофон, говорит исключительно то, что думает. А иногда требуется сказать то, что надо. На это Аршавин никогда не соглашается. В 2008-м, пожалуй, лучшем в его карьере году, я спросил у Андрея после успеха на Евро, что сейчас главное, каковы ближайшие цели и задачи. Тот отреагировал мгновенно: "Сейчас главное уйти из "Зенита". Я уговаривал его добавить, что уйти из "Зенита" в европейский топ-клуб. Андрей наотрез отказался. Тогда главным для него действительно было уйти. Уйти, чтобы доказать. Он прекрасно чувствовал ситуацию. В тот год он добился всего, о чем мечтать можно было, но болельщики продолжали обсуждать, где бы он мог заиграть, а где нет. Андрей понял: подлинной звездой футбола в России признают только того футболиста, который доказал этот статус за границей. Поэтому так важно было уйти. Это можно было бы и объяснить. Но Аршавин объяснять не захотел.

Вот вам и парадоксы.

Была и знаменитая фраза "Ваши ожидания - это ваши проблемы", вырванная из контекста беседы. Это тоже пытались объяснить. Все, кто мог. Кроме Аршавина.

На презентации виртуального музея "Зенита" я спросил у Андрея, что он пожертвовал к открытию? "Свое здоровье", - улыбнулся Аршавин. А летом 2015-го отказался называть наиболее яркие моменты своей карьеры, пояснив, что она еще не окончена. И вскоре оказался в "Кубани", где не блистал, к нескрываемому злорадству "шавофобов". Но сдаваться не привык. И сегодня он вновь лидер команды, пусть и "Кайрата".

Не удивлюсь, если о нем еще вспомнит Станислав Черчесов (главный тренер сборной России)", - написал автор.
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 28 сентября 2016 12:42
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5032
Аршавин и "Кайрат" вновь на слуху, пусть и в заметке Сергей Бавли))
 
Fankz 28 сентября 2016 12:47
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5032
Вот интересно, "Авторитетная испанская газета Marca: "Потрясающий Андрей Аршавин... забил гол в матче казахстанской премьер-лиги, где он защищает цвета "Кайрата". 35-летний футболист благодаря этому выдающемуся голу снова заставил говорить о себе на международном уровне". Без всякого ПУСТЬ, с уважением к футболисту и чужой Лиге, в отличии от Сергея Бавли, кем бы он там ни был.
 
Ержан79 29 сентября 2016 14:12
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1136
Fankz, Его надо оставить хотя бы еще на сезон, думаю согласился бы.
 
Fankz 29 сентября 2016 15:45
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5032
Ержан79, по ходу он не против )