Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Аршавин вновь лидер команды, пусть и "Кайрата". Не удивлюсь, если о нем еще вспомнит Черчесов - Сергей Бавли

На счету россиянина восемь голов, а команда борется за чемпионство.

Ссылки по теме:


Фото с сайта kapital.kz
Фото с сайта kapital.kz
Глава редакционного совета "Спорт день за днем" Сергеяй Бавли в своей заметке на сайте высказал мнение об игре полузащитника "Кайрата" Андрея Аршавина.

В минувшем туре чемпионата Казахстана Аршавин забил красивый гол в ворота "Актобе", чем вновь заставил мир говорить о себе.

"Гений, как известно, парадоксов друг. "Шава, ты - гений", - прокричал однажды Андрею Аршавину Владислав Радимов, прекрасно разбирающийся, "кто есть who" в современном футболе.

Во время Евро-2008, когда вдохновенная игра Аршавина вывела сборную России в полуфинал, западные газеты прозвали его Питерским Марадоной. Это в дополнение к Царю, титул самодержца европейские коллеги присвоили Андрею чуть раньше, когда "Зенит" сметал соперников в борьбе за Кубок УЕФА. Дважды Аршавин был номинирован на "Золотой мяч", которым награждают лучшего футболиста Европы.

В родном Петербурге его обожают. Многие. Но далеко не все болельщики. Парадокс, конечно же. Некоторые фанаты твердо убеждены, что Аршавин с ленцой. Не отрабатывает сзади. Выключается подчас из эпизода. И сразу забывается, сколько матчей для "Зенита" и сборной России он выиграл за счет одного эпизода, в ходе которого с легкостью все того же Марадоны (не зря ж прозвали) разобрался со всей защитой соперника. Вообще, смотрится Шава несколько пижонисто, этого в наших краях не любят.

Каждое его интервью добавляет ему недругов. На одном ресурсе болельщиков "Зенита", с прошлого века существующем, всех членов этого интернет-клуба некогда поделили на "шавофилов" и "шавофобов". Споры до хрипоты между ними и сейчас возникают.

Андрей не часто дает интервью. Но если соглашается на беседу под диктофон, говорит исключительно то, что думает. А иногда требуется сказать то, что надо. На это Аршавин никогда не соглашается. В 2008-м, пожалуй, лучшем в его карьере году, я спросил у Андрея после успеха на Евро, что сейчас главное, каковы ближайшие цели и задачи. Тот отреагировал мгновенно: "Сейчас главное уйти из "Зенита". Я уговаривал его добавить, что уйти из "Зенита" в европейский топ-клуб. Андрей наотрез отказался. Тогда главным для него действительно было уйти. Уйти, чтобы доказать. Он прекрасно чувствовал ситуацию. В тот год он добился всего, о чем мечтать можно было, но болельщики продолжали обсуждать, где бы он мог заиграть, а где нет. Андрей понял: подлинной звездой футбола в России признают только того футболиста, который доказал этот статус за границей. Поэтому так важно было уйти. Это можно было бы и объяснить. Но Аршавин объяснять не захотел.

Вот вам и парадоксы.

Была и знаменитая фраза "Ваши ожидания - это ваши проблемы", вырванная из контекста беседы. Это тоже пытались объяснить. Все, кто мог. Кроме Аршавина.

На презентации виртуального музея "Зенита" я спросил у Андрея, что он пожертвовал к открытию? "Свое здоровье", - улыбнулся Аршавин. А летом 2015-го отказался называть наиболее яркие моменты своей карьеры, пояснив, что она еще не окончена. И вскоре оказался в "Кубани", где не блистал, к нескрываемому злорадству "шавофобов". Но сдаваться не привык. И сегодня он вновь лидер команды, пусть и "Кайрата".

Не удивлюсь, если о нем еще вспомнит Станислав Черчесов (главный тренер сборной России)", - написал автор.
Просмотров: 1432  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 28 сентября 12:42
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Аршавин и "Кайрат" вновь на слуху, пусть и в заметке Сергей Бавли))
 
Fankz 28 сентября 12:47
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Вот интересно, "Авторитетная испанская газета Marca: "Потрясающий Андрей Аршавин... забил гол в матче казахстанской премьер-лиги, где он защищает цвета "Кайрата". 35-летний футболист благодаря этому выдающемуся голу снова заставил говорить о себе на международном уровне". Без всякого ПУСТЬ, с уважением к футболисту и чужой Лиге, в отличии от Сергея Бавли, кем бы он там ни был.
 
Ержан79 29 сентября 14:12
Статус: Профи
Рейтинг: 447
Fankz, Его надо оставить хотя бы еще на сезон, думаю согласился бы.
 
Fankz 29 сентября 15:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Ержан79, по ходу он не против )
 
Закрыть
Закрыть