Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Эксперт прокомментировал эпизод матча "Актобе" - "Кайрат" между Сорокиным и Дарабаевым

Также представитель футбольной фемиды высказался по поводу удаления Самата Смакова.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Известный в прошлом казахстанский судья Александр Борисов прокомментировал корреспонденту Vesti.kz нашумевший эпизод матча "Актобе" - "Кайрат".

Стоит отметить, что в концовке матча алматинцы организовали контратаку, и во время борьбы за мяч полузащитник "Кайрата" Аслан Дарабаев нарушил правила на Егоре Сорокине. После этого между футболистами произошла стычка. В дело вмешался линейный судья, а главный судья показал обоим участникам эпизода по желтой карточке.





"По букве закона - это "красная" без вопросов. Однако не всегда такие дают. На чемпионате мира в грудь бьют и пропускают судьи такие моменты. А здесь судья видел, что не сильно он ударил, поэтому оставим это на усмотрение арбитра. Вообще к Сорокину чересчур пристальное внимание, будь на его месте кто-нибудь другой - никто бы не обратил внимания, - поделился своим мнением Александр Борисов. - А Дарабаеву нужно было показать желтую карточку за попытку удара соперника. Вообще футболистам нужно держать себя в руках и не поддаваться на провокации, ведь для вынесения наказаний есть судья".

Отметим, что это не в первый раз, когда Сорокин оказывается в центре внимания. В матче седьмого тура КПЛ-2016 между "Кайратом" и "Актобе" защитник актюбинцев в чужой штрафной ударил в живот игрока алматинцев Жарко Марковича. Однако главный судья оставил этот эпизод без внимания и не стал наказывать футболиста.

Также представитель футбольной фемиды высказался по поводу удаления Самата Смакова в матче "Ордабасы" - "Астана".

"Я разговаривал  с судьей того матча, он мне все объяснил. Там все правильно однозначно. Есть такой пункт в правилах: получив предупреждение, продолжает вести себя недисциплинированно", - подчеркнул опытный рефери.

Напомним, что встреча в Актобе завершилась со счетом 1:0 в пользу "Кайрата". Автором единственного мяча стал Андрей Аршавин, который забил свой восьмой гол в КПЛ. В матче в Шымкенте "Астана" также выиграла со счетом 1:0, а победный гол забил Джуниор Кабананга.
Просмотров: 1698  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Veteran 27 сентября 12:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Нужно быть справедливым , Дарабаев два раза ударил ногой спровацировал Сорокина , а всю бочку катят на Сорокина , Сорокин ещё сдержался.
 
талгат кенжебаев 27 сентября 12:53
Статус: Профи
Рейтинг: 369
Во время трансляции , этот эпизод ни разу не повторили . А показывали почему то все время тренера Кайрата !
 
ермек кожахмет 27 сентября 13:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 228
надо футболистам учить этику и штрафовать в таких случаях
 
Viprin Viprin 27 сентября 18:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 889
ОБЕИХ НАДО БЫЛО УДАЛЯТЬ... ЭТО ЖЕ НЕ ТАЭКВОНДО!
 
Закрыть
Закрыть