Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Победная поступь "Ордабасы" и "Акжайыка". Что еще нужно знать о 27-м туре КПЛ

Лидирует же в чемпионате по-прежнему "Астана".

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Ордабасы"
Фото с сайта ФК "Ордабасы"
Результаты матчей 27-го тура чемпионата Казахстана по футболу оказались несколько неожиданными. Однако некоторым командам удалось продлить свою победную серию и улучшить турнирное положение. Подробности - в подборке Vesti.kz.

- "Ордабасы" впервые за второй этап чемпионата поднялся на третье место. Это стало возможно благодаря последним трем победам подряд. Причем в этих играх шымкентцы обыграли прямых конкурентов в борьбе за бронзовые медали. 

- При этом "Иртыш" потерпел пятое подряд поражение. В итоге, не досчитался 15 очков и с третьего места опустился на четвертое. С началом второго этапа павлодарцы пропустили десять мячей и забили всего два. Хотя в ходе первого этапа "Иртыш" был лидером по результативности. 

- В свою очередь "Окжетпес", долго шедший на четвертом месте, после данного тура опустился на пятую ступеньку. Кокшетаусцы во втором этапе потерпели три поражения при одной победе. Следовательно, недобрали девять баллов. Правда, в своем активе имеют одну игру в запасе и, в общем-то, не потеряли шансов на финише сезоне пробиться в тройку призеров.  

- "Астана", победив в Актобе, сохранила четырехочковый отрыв от "Кайрата". В то же время у нее есть одна игра в запасе. И на сегодняшний день у действующего чемпиона самая надежная оборона - лишь 19 пропущенных мячей. Также на его счету больше всего побед, чем у остальных участников чемпионата - 20.

- "Акжайык" одержал пятую подряд победу, благодаря чему, наконец-то, покинул подвал турнирной таблицы и поднялся на 11-е место. Лишь в последнем туре уральцы пропустили гол, тогда как в предыдущих четырех играх умело держали свои ворота на замке. К слову, две победы из пяти уральского клуба под руководством нового тренера Вахида Масудова пришлись на гостевые встречи. 

- Между тем на последнее 12-е место опустился "Тараз", что неудивительно. Команда Юрия Максимова играет с переменным успехом. Если брать второй этап, то она потерпела три неудачи при двух победах.  

- "Атырау" ухудшил свое турнирное положение. "Нефтяники" впервые за второй этап опустились на девятое место. Безвыигрышная серия команды составила пять матчей - три поражения и две ничьи. 

- Лидером второй шестерки является "Тобол". После 27-го тура костанайцы на пять очков оторвались от ближайших преследователей - "Шахтера" и "Атырау" соответственно.

- Всего в туре было забито 17 мячей. Не было зафиксировано ни одного ничейного результата. Три из шести побед одержали гостевые команды, причем все с одинаковым счетом 2:1.  
Просмотров: 2371  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Кастер Нурсерик 19 сентября 13:34
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Pro Evolution, главное в еврокубках не про***ли, остальное ерунда
 
loko 19 сентября 14:04
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 635
Болельщики Кайрата всё верят и верят в чудо! Но какова вероятность этого чуда???
 
Alex Яковлев 19 сентября 14:18
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
loko,"Кайрат"- ... ,победа НАША "Астана"!!!!!!!!
 
Александр Осадчий 19 сентября 17:00
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Alex Яковлев,игра в Астане показала кто на самом деле чемпион без помощи денег! Это вам Актобе и остальные могут слить игры
 
Канат Жанат 19 сентября 18:54
Статус: Дублёр
Рейтинг: 149
Александр Осадчий, у Астаны в этой шестерке один соперник - Кайрат, а с остальными они разыгрывают спектакль по-таможенной схеме, типа подача протестов и пр. У Кайрата все 5 клубов соперники + ФФК +судьи.
 
Нурлан Шынтасов 19 сентября 17:42
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 249
loko,я не болельщик Кайрата,но мне уже 2 года нравится игра Кайрата,прошлом году чуть не стало чемпионами,слили против Атырау,ЛЕ играл с Бордо,и там и у нас хорошую игру показал,в этом году Маккаби тоже хороший соперник,я бы советовал фанам Кайрата-ждите верьте в чудо,он может произойти,
 
ермек кожахмет 19 сентября 14:04
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
в след году собираюсь открыть свой чемпионат и клубы будут играть под мою диктовку
 
loko 19 сентября 17:00
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 635
ермек кожахмет, меня возьми. Пока единогласно!
 
Mara 19 сентября 14:52
Статус: МСМК
Рейтинг: 886
мЫ ВЕРИМ НЕ В ЧУДО А В САМУ ВЕРОЯТНОСТЬ.
 
Tamasai 19 сентября 17:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 910
Во второй шестерке Акжаик разыгрался 5 игр 5 побед,Масудов нашел ключ к команде и общий язык с каждым игроком.Молодец!
 
Sagyn Zhumagaliyev 21 сентября 01:34
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Акжаик всегда хорошо начинал 1ю игру выиграл даже у Кайрата но заканчиваем как всегда или как придется.К сожалению.
 
Закрыть
Закрыть