Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Актюбинский синдром Никитенко. Обзор десятого тура КПЛ

По итогам данного тура в отставку подал главный тренер "Атырау" Владимир Никитенко.

Фото с сайта ФК "Атырау"
4
2211
11 мая 2016 12:08
Десятый тур получился довольно-таки обыденным. Фавориты взяли свои очки, тогда как остальные команды усугубили свое турнирное положение. Не обошлось, правда, без тренерской отставки.  Подробности - в материале Vesti.kz.

Трудно сказать, что творится с "Атырау", команда в этом сезоне не играет. Хотя в составе достаточно квалифицированных футболистов. Но не идет игра и все. Каждый матч ей дается непросто. В этот раз "нефтяники" проиграли в Актобе. Причем уступили клубу, испытавшему зимой серьезные финансовые трудности. Исход встречи решил единственный мяч, проведенный Дидаром Жалмуканом с пенальти на 74-й минуте.

После этого поражения атыраусцы осели на девятом месте, а Владимир Никитенко подал в отставку, еще не принятую руководством. И это понятно. Ведь в "Атырау" серьезно рассчитывали на Никитенко и даже не предполагали, что начало сезона обернется не лучшим образом для команды и придется в срочном порядке подыскивать замену. Наверняка руководители сейчас уговаривают тренера задержаться на своем посту хотя бы до конца первого круга, пока не найдется достойный кандидат на место казахстанца, но вряд ли он поддастся уговорам.



Примечательно, но факт. Никитенко никак не везет с "Актобе". Помнится, как в 2014 году актюбинский клуб под его руководством потерпел крупное поражение от "Кайрата" в Алматы 1:7, что, в общем-то, послужило поводом для его отставки. Спустя почти два года "Актобе" снова заставил Никитенко уйти, но уже с тренерского поста "Атырау".

Таким образом уже второй казахстанский тренер остался без клуба с началом нового сезона. Хотя Дмитрий Огай и Владимир Никитенко были одними из самых востребованных специалистов последнего десятилетия. 

При этом отдадим должное "Актобе". Футболисты Юрия Уткульбаева набрали важные очки и удержались на пятой позиции. 

Действующий чемпион и лидер премьер-лиги на классе разобрался с "Акжайыком". Астанчане забили по голу в каждом из таймов, после чего сбавили обороты и довели матч до логической победы. Команда Станимира Стойлова очень достойно выглядела в последних турах и неслучайно довела беспроигрышную серию до десяти матчей. А уральцы, несмотря на поражение, сохранили за собой десятую строчку. Правда, давно находились бы в самом хвосте турнирной таблицы, если бы конкуренты выступали более стабильно.



"Иртыш" допустил недооценку в отношении "Тараза". Более того, позволил гостям провести ответный мяч. Благо после перерыва и некой встряски от Димитара Димитрова павлодарцы взялись за дело и забили решающий мяч. Как итог - 2:1, и двухочковое отставание от "Астаны" сохранено. Правда, уже в следующем туре "Иртышу" предстоит играть на пределе возможностей, поскольку встретятся в гостях с "Кайратом". Этот поединок определит истинную силу команд в нынешнем сезоне.

Кстати о "Кайрате". Алматинцы отметились волевой победой над "Тоболом" на выезде. Неудачи костанайцев уже не удивляют. Похоже, без авторитетного тренера они не начнут играть и демонстрировать в полной мере свой игровой потенциал. Чем быстрее найдут такого специалиста руководители, тем лучше для клуба, еще не потерявшего шансы и надежды побороться за место в первой шестерке. Кайратовцы как раз таки идут в таблице шестыми. Для них борьба разворачивается с новой силой. Если они уже не грезят о чемпионстве, то очень хотят оказаться в призовой тройке. Задача вполне решаемая, учитывая нестабильное выступление "Окжетпеса" и "Ордабасы".

Однако отчетный тур для этих команд сложился удачно. Синегорцы уверенно преодолели сопротивление "Жетысу", причем в Талдыкоргане забили четыре мяча, в ответ пропустили только один гол. Южане же дважды огорчили "Шахтер", футболисты которого так ни разу и не подобрали ключи к воротам Алмата Бекбаева. Как следствие, "Окжетпес" остался на третьем месте, а "Ордабасы" - на четвертом.



"Жетысу" и "Шахтеру" необходимо включаться в борьбу. Брать очки на морально-волевых качествах, в противном случае рискуют не выбраться из подвала таблицы. Семиреченцы на 11-м месте, карагандинцы - на восьмом. Однако турнирная плотность такова, что в случае неудач в ближайших турах подопечные Йозефа Вукушича могут рухнуть в турнирный подвал. 

С более подробным положением клубов в таблице можно ознакомиться здесь. Матчи 11-го тура также пройдут в два дня. 14 мая играют "Тараз" - "Ордабасы", "Шахтер" - "Актобе", 15-го числа встречаются "Акжайык" - "Жетысу", "Атырау" - "Астана", "Кайрат" - "Иртыш", "Окжетпес" - "Тобол".
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4
2211
11 мая 2016 12:08
Новости