Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" не вынес урок из прошлого сезона, а Исламхана лучше бы на поле не выпускали - Куралбек Ордабаев

При этом он отметил неоднозначную работу главного арбитра матча.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
21
5130
26 октября 2015 16:04

Известный ветеран казахстанского футбола Куралбек Ордабаев считает, что "Астана" лучше подготовилась к очному поединку с "Кайратом", тогда как алматинцы провели матч без огонька в глазах. Вот что он рассказал корреспонденту Vesti.kz

- Был ажиотаж вокруг матча, который посетили чуть менее 20-ти тысяч болельщиков. Все ждали победы "Кайрата", но хозяева не оправдали их надежды. "Астана" выглядела чуточку лучше. У алматинцев можно отметить только Тимощука, он действительно бился на поле. Остальные были какие-то вялые, не увидел в их глазах огонька. Мне кажется, Вайсс неправильно подвел команду конкретно к этому матчу, или перегрузил футболистов, или последние расслабились. До перерыва, который был связан с играми национальной сборной, "Кайрат" был на ходу, а после предстал каким-то разобранным. Пауза команде явно на пользу не пошла.


В прошлом году "Кайрат" также оступился, когда потерял очки в игре с "Кайсаром", а потом проиграл уже в Астане. Не вынес урок из прошлого сезона. Тревожный звонок прозвучал еще в игре с "Атырау", с которым сыграл вничью. Тогда показалось, что кайратовцам не хватало эмоций и слаженности, - сказал Ордабаев.

- Действительно, второй год подряд "Кайрата" не хватает на концовку сезона.

- Увы, повторяются ошибки прошлого сезона. Где-то тренерский штаб не доработал. 

- Вы не удивились тому, что Маркович, Куат и Исламхан остались в запасе?

- Недавно узнал, что Исламхан женился. Это "преступление" с его стороны. Не мог что ли потерпеть несколько месяцев и жениться после завершения сезона? В этой ситуации ему, конечно же, тяжело сохранить форму на должном уровне. Пожалуйста, вчера вышел на замену и на поле потерялся. По этому матчу его нельзя было назвать ведущим футболистом "Кайрата". При этом не шли у него передачи и в двух случаях не реализовал хорошие моменты. Лучше бы его на поле не выпускали. Вот так игроки непрофессионально подходят к своим обязанностям.

- В то же время много разговоров о слабом судействе матча. А Вы что по этому поводу думаете?

- Не могу сказать, что было предвзятое судейство. Но все же главный арбитр многие спорные моменты трактовал в пользу "Астаны", с симпатией к ней относился. И в моменте с голом мне показалось, что не было нарушения со стороны футболиста "Кайрата" (Соарес - Прим. авт.). А когда игроки "Астаны" после столкновений корчились от боли на поле, судья мог бы попросить их покинуть пределы газона, тем более что находились в трех метрах от бровки. Но вместо этого позволял медицинскому персоналу оказывать помощь прямо на поле. К тому же болельщики открыто и в нелицеприятной форме выражали недовольство работой арбитра. Объективность и беспристрастность должны быть на играх такого уровня. Вдобавок во втором тайме "Кайрат" не реализовал два хороших момента, это обычно случается из-за нервозности игроков в результате такого судейства. 

- "Астану" уже можно поздравить с чемпионством?

- 28-го числа астанчане принимают "Атырау". "Нефтяники" уже не решают турнирных задач и выше шестого места не поднимутся. Соответственно, не станут яростно сопротивляться. Потом "Астана" дома сыграет с "Иртышом". Павлодарцы вряд ли с пятого места сдвинутся и, возможно, не выстоят. А вот "Актобе" способен сыграть в свою силу и доставить проблем. Конечно, хотелось бы надеяться на чудо, но его не будет. "Астана" добилась своего, ее можно поздравить с чемпионством. В данном случае виноваты сами кайратовцы. Надо было обыгрывать "Атырау".  
  
- "Астана" по игре Вам понравилась?

- К этому матчу она лучше подготовилась, отыграла очень собрано. "Кайрат" не мог перегореть, но был далек от оптимальной формы. Плюс травма Исаэля в начале игры не могла не сказаться на командных действиях. Вместо него вышел Исламхан, но он оказался нулевым.    

Отметим, что матч 30-го тура чемпионата Казахстана по футболу между "Кайратом" и "Астаной" завершился минимальной победой столичного клуба. Благодаря максимальному результату северяне стали лидерами по потерянным очкам. С подробным турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях:
21
5130
26 октября 2015 16:04
Новости