Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат": мимо чемпионства? Обзор к 30-му туру КПЛ

Алматинцы набрали всего одно очко в последних двух матчах чемпионата.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
11
4711
26 октября 2015 12:11

Центральный матч 30-го тура чемпионата Казахстана по футболу состоялся в Алматы, где "Кайрат" в упорной борьбе уступил "Астане" и осложнил себе задачу по завоеванию чемпионского титула. Подробности - в материале Vesti.kz.

От исхода этого матча зависела, по сути, судьба чемпионства. Алматинцам ни в коем случае нельзя было проигрывать, так как в этом случае астанчане сокращали бы отставание до двух баллов и становились бы лидерами по потерянным очкам из-за имеющейся одной игры в запасе, что, собственно, и произошло. Гости забили гол в "раздевалку" и удержали минимальное преимущество вплоть до финального свистка.


Таким образом, "Кайрат" проиграл ключевой матч сезона и рискует остаться без "золота" третий сезон подряд с момента прихода в клуб Владимира Вайсса. Впрочем, в поражении виноваты сами кайратовцы.



Дело в том, что Владимир Вайсс не угадал с составом на матч, поскольку в запасе оставил Жарко Марковича, Исламбека Куата и Бауыржана Исламхана. Если отсутствие последнего еще можно объяснить травмой, полученной в игре сборной, то невыход на поле первых двоих не укладывается в голове.

Маркович один из лучших и надежных защитников чемпионата, возможно, именно его не хватило команде, когда Танат Нусербаев после розыгрыша штрафного забивал решающий гол в конце первого тайма. Куат и вовсе набрал потрясающую форму, а в играх за национальную сборную отметился двумя голами. Тем не менее оба оказались вне стартового состава.

Хотя "Кайрат" в этот день проиграл не только из-за просчетов главного тренера, но в результате слабой реализации моментов. У того же Исламхана во втором тайме было два убойных момента, и никто ему не мешал их реализовывать. Поэтому как минимум неэтично вину за поражение перекладывать на главного арбитра. Да, возможно, он где-то ошибся, но в конце концов, он не выдумывал на ровном месте пенальти и не отменял "чистые" голы.



С другой стороны, "Кайрат" не менее важный матч "проиграл" ранее, когда на своем поле сыграл в нулевую ничью с "Атырау" в 29-м туре. Если бы действовал на пределе своих возможностей и добился бы победы, то опережал бы астанчан не на пять очков, а на семь. Следовательно, вышел бы на очный поединок с ними более раскрепощенным и даже в случае неудачи сохранил бы хорошие шансы в чемпионской гонке. Увы, чему быть, того не миновать. И теперь мы видим повторение прошлогодней истории, когда подопечные Владимира Вайсса за четыре тура до конца чемпионата умудрились также растерять преимущество и скатиться с первого места на третье. Тогда в 29-м оступились в домашней игре с "Кайсаром", сыграв вничью 1:1. А после были биты в столице "Астаной" 1:5. 

Впрочем, у алматинцев остаются теоретические шансы на победу в чемпионате. Им нужно в оставшихся турах выиграть у "Актобе" (на выезде) и "Ордабасы" (дома), а также надеяться, что "Астана" недоберет очки в домашних встречах с "Атырау", "Иртышом" и "Актобе". Так что интрига еще не умерла. 

Что касается остальных игр 30-го тура, то отметим победу "Ордабасы" над "Иртышом" в Павлодаре. Между командами развернулся спор за четвертое место, дающее право выступить в еврокубках в следующем сезоне.



И для хозяев, которые перед этим поединком шли на пятой строчке и всего на один балл отставали от "Ордабасы", все начиналось более чем удачно. В первом тайме открыли счет благодаря реализованному пенальти Эвандро Ронкатто, но после перерыва пропустили два гола и потерпели обидное поражение, после которого отрыв от четвертого места увеличился до четырех баллов. А это значит, что южанам в следующем туре необходимо дома обыграть "Атырау", после чего гарантируют себе участие в отборочном турнире Лиги Европы.

Между тем "Кайсар" одной ногой оказался в первой лиге. Кызылординцы на своем поле уступили "Шахтеру" (0:1). В результате отстали от спасительного десятого места на пять очков. С трудом верится, что в оставшихся двух турах "Шахтер" и "Жетысу" свои матчи проиграют, а подопечные Федора Щербаченко одержат победы. К сожалению кызылординских болельщиков, сезон для их команды вышел провальным.



На грани вылета находится и "Жетысу". Правда, талдыкорганцы добились ничейного результата во встрече с "Окжетпесом" в Кокшетау (1:1) и последующие две игры с "Кайсаром", "Тоболом" проведут дома. При успехе и параллельных неудачах "Шахтера" семиреченцы с одиннадцатого места поднимутся на десятое и избегут вылета в первую лигу. Пока же они на четыре балла отстают от десятой позиции.

В других ничего не значивших встречах с турнирной точки зрения "Атырау" и "Актобе" сыграли вничью 1:1, а "Тараз" выиграл у "Тобола" 1:0. Матчи 31-го тура пройдут 31 октября. С подробным турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
11
4711
26 октября 2015 12:11
Новости