Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На "выход". 16 футболистов КПЛ, рискующих поменять клубы в летнее трансферное окно

С 10 июня по 7 июля казахстанские клубы смогут отзаявить или дозаявить футболистов.

Чешский новобранец "Окжетпеса" Михал Смейкал. Фото с сайта denik.cz
1
4471
1 июня 2015 17:57

В чемпионате Казахстана по футболу прошло 14 туров, и уже вырисовывается определенная картина, кто из футболистов летом может сменить команду или вовсе покинуть премьер-лигу из-за травм или недостаточного игрового времени. Подробности - в материале Vesti.kz.

"Актобе"

Алмат Бекбаев, Алексей Антонов

В этом сезоне Бекбаев не провел ни одной игры, даже в кубковых матчах его не выпускал Владимир Газзаев. При этом в Актобе подрастает перспективный вратарь Станислав Павлов. В этой ситуации Бекбаеву непросто рассчитывать на попадание в состав, если, конечно, не травмируется Стас Покатилов. Поэтому будет резонно ему сменить клуб, не дожидаясь завершения футбольного сезона. Главное, у него есть казахстанский паспорт, позволяющий надеяться на успешное трудоустройство в другом клубе. Тем более что у некоторых команд вратарская позиция недоукомплектована. Возьмем хотя бы "Кайсар", в котором Кирилл Прядкин занимает место легионера. Есть еще "Окжтепес" и "Шахтер". В любом случае решать Бекбаеву.

Что касается Антонова, то украинский нападающий из-за травмы пропустил немало туров. Принял участие в трех играх и забил один гол. Да и то выходил на замену. В любом случае в сравнении с предыдущим годом находится не в лучших игровых кондициях, что может заставить руководство на его позицию подыскать более острого и "свежего" нападающего. Ведь клубу предстоит вести борьбу на три фронта, а одних усилий Хижниченко и Данило будет недостаточно.

"Астана"
Каспер Ларсен, Токтар Жангылышбай

Сначала датский защитник не проходил в состав, так как Станимир Стойлов не хотел менять своих защитников из-за удачного старта в чемпионате. Затем выбыл из строя по причине травмы, так ни разу не появившись на поле. Сам футболист вряд ли может быть довольным подобным положением. Так что расставание по обоюдному согласию было бы неплохим решением для сторон. В то же время столичному клубу необходим дееспособный защитник в преддверии важных игр в чемпионате и еврокубках. Также следует учитывать, что россиянин Евгений Постников по прошествии сезона и истечению контракта потеряет статус воспитанника казахстанского футбола. Новые футболисты потребуется позарез. 

Раскрывшийся в "Шахтере" перспективный форвард Токтар Жангылышбай раскис в столице. Принял участие в неполных пяти матчах. Голами не отметился. Футболист попал в ситуацию, в которой несколько лет назад оказался Исламхан. Бауыржан тогда прибыл из "Кубани", но ему так и не нашлось места в составе. В результате ушел в "Кайрат", где заметно прогрессировал и получил капитанскую повязку. Помнится и незавидная судьба защитника Евгения Горячего, который регулярно играл в том же "Кайрате", но с переходом в "Астану" совершенно потерялся, а сейчас не получает игровую практику даже в "Окжетпесе". В связи с этим Жангылышбаю стоит задуматься о своем будущем, пока не поздно.  

"Кайрат"
Сито Риера, Сержиньо, Момоду Сиссей

Очевидно, что Владимир Вайсс не играет определяющую роль в трансферной политике клуба. И словаку ничего не остается, кроме как "лепить" команду из игроков, подобранных ему селекционной службой или руководством. Иначе бы он не пригласил того же Сержиньо. Так и непонятно, для чего приобрели бразильца, ничем особенным не отметившегося в шести проведенных встречах. Такое ощущение, что его позвали для того, чтобы не скучал его соотечественник Исаэл. Последний, конечно, квалифицированный футболист, но от Вайсса уже услышал немало критики в своей адрес из-за снижения к себе требований. По мнению главного тренера, Исаэл может играть значительно сильнее. 

Вдобавок порции критики были удостоены Риера и Сиссей. Испанец здорово начал сезон, но потом сдал. Гамбийский нападающий по-прежнему не вышел на свой прежний уровень из-за травмы и пока вынужден со скамейки наблюдать, как штампует голы его конкурент по атаке Жерар Гоу. Как признался Вайсс, "Кайрат" уже достиг договоренности о переходе с двумя новичками, являющимися игроками своих сборных. Соответственно, кому-то из нынешних легионеров придется освободить место. Первыми кандидатами на вылет являются Риера и Сержиньо.
     
"Окжетпес"
Михал Смейкал 

Был бы чешский легионер квалифицированным защитником, играл бы у Владимира Муханова стабильно. А сейчас то выходит в стартовом составе, то на замену или в обратном направлении. Так в общей сложности набегал пять матчей. Между тем синегорцы почувствовали "запах крови", поскольку по итогам первого этапа имеют хорошие шансы квалифицироваться в первую шестерку. Для этого нужны кадровые ресурсы. Наверняка в клубе продумывают над усилением состава. Если изыщут средства, то Смейкалу будет трудно сохранить место в команде.   


"Тараз"
Денис Васильев 

Для украинского защитника первый отрезок чемпионата из-за травмы получился скомканным. Всего четыре встречи отыграл. Учитывая "любовь" главного тренера к украинским игрокам, вряд ли Васильев будет отзаявлен летом. Хотя, как показали последние матчи, южане нуждаются в усилении атакующей линии. Как-никак Пищур немолодой и уже подустал. Нужно улучшить результативность, а это возможно при рокировке легионеров. Васильев сыграл меньше всех и своей игрой не впечатляет, а потому напрашивается его замена на другого футболиста, способного сходу укрепить состав.

"Тобол"
Сергей Мошников

Сезон для эстонского полузащитника складывался хорошо. Отыграл первые пять туров, забил гол, а вот в матче с "Шахтером" получил травму и выбыл на длительный срок. Определенное время ему потребуется и на набор оптимальной формы. Так что "Тобол" еще долго не сможет на него рассчитывать. Тем не менее костанайцы могут последовать примеру "Кайрата", когда был отзаявлен травмированный Сиссей и дозаявлен после восстановления. Почему бы им также не поступить или на худой конец не отдать его в аренду?..

"Кайсар"
Юрай Пирошка, Пламен Димов

Определенно, кызылординцы не угадали с этими игроками. За плечами первого всего пять матчей. Плюс попадал в опалу к главному тренеру и был переведен в дублирующий состав. Второй получил травму, на его счету две игры и один гол. Параллельно клуб переживает непростое время, идет в нижней части турнирной таблицы, а над Дмитрием Огаем сгущаются тучи. После каждого тура главный тренер испытывает давление со стороны болельщиков, требующих его отставки. Команда нуждается в свежей крови и в первую очередь в хороших исполнителях. Не исключаем, что вместо словака и болгарина будут приглашены другие легионеры.   

"Иртыш"
Владимир Седельников

Игрок с такими хорошими антропологическими данными должен играть, ведь у него неплохо получалось в "Карасай-Сарбаздары" и "Атырау". В павлодарском клубе он вряд ли пройдет в состав. О чем говорить, если отыграл лишь один матч, а все остальное время полировал скамейку. В его возрасте целесообразно больше получать игрового времени. Думается, проработать вопрос с арендой или переходом в другой клуб было бы для Седельникова неплохими выходом из сложившейся ситуации.

"Жетысу"
Гедиминас Вичюс, Виктор Ковалев

Литовец при переходе в семиреченский клуб надеялся на более успешное выступление. Однако травма на какое-то время выбила его из колеи. В последнем туре с "Окжетпесом" покинул поле уже на 36-й минуте. Даже в четырех проведенных матчах не показал своего максимума. Очередной повод для тренерского штаба подумать о его замене на более конструктивного полузащитника.

Ковалев и вовсе не сыграл ни минуты в этом сезоне. Однако все еще надеется принести пользу родному клубу. С одной стороны, его верность не может не вызывать уважения, а с другого боку, он еще может поиграть, все-таки воспитанник казахстанского футбола. Думается, он пришелся ко двору одному из амбициозных участников первой лиги, в котором со следующего года не смогут выступать легионеры. Вопрос в том, хочет ли он сам этого?  

"Шахтер"
Вячеслав Котляр

Воспитанник украинского футбола не играет даже при травме основного голкипера Александра Мокина. Причем другие голкиперы "горняков" - Игорь Шацкий и Александр Заруцкий - в текущем сезоне не раз давали повод усомниться в своем мастерстве. Несмотря на это, тренерский штаб упорно не желал выпускать Котляра, который в предыдущие сезоны уверенно защищал цвета павлодарского "Иртыша". Вне всяких сомнений, Котляру следует решительно поменять клуб и чем раньше, тем лучше.  

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
1
4471
1 июня 2015 17:57
Новости