Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Максимович и еще десять неоднозначных трансферов межсезонья в КПЛ-2015

Клубы продолжают подготовку к новому сезону, который стартует 1 марта матчем за Суперкубок Казахстана между "Астаной" и "Кайратом".

Неманья Максимович (слева). Фото с сайта sports.ru
2
6900
25 февраля 2015 21:05
Многие отечественные футбольные клубы находятся на сборах в Турции, просматривая потенциальных новичков. Но уже сейчас можно сказать, что зимнее межсезонье прошло без каких-либо трансферных бомб. Возможно, на "флажке" одна из команд и совершит значимое приобретение. Пока же многие участники КПЛ отметились неоднозначными трансферами. Подробности - в подборке Vesti.kz.
 
Неманья Максимович, "Астана"
20-летний футболист, выигравший в составе сербской сборной молодежный чемпионат Европы-2013, подписал контракт со столичным клубом сроком на 2,5 года. Прежним местом работы Максимовича был словенский "Домжале". Руководство астанчан заявило, что переговоры длились почти полгода, и по их итогам все же удалось заполучить футболиста. По словам экс-президента "Астаны" Кайсара Бекенова, Максимович - один из талантливых футболистов Европы и еще принесет пользу команде. Может быть и так. Но удивляет, почему такой перспективный игрок решился на переезд в Казахстан, а не в ту же Россию, Бельгию или Голландию, где к самородкам относятся более трепетно. Большие сомнения, что через КПЛ он сможет уехать в европейский чемпионат. Переход игрока в "Астану" можно объяснить финансовым вопросом, не более того. За "Домжале" Максимович, выступающий на позиции центрального полузащитника, провел 16 игр и забил четыре гола. Его трансферная стоимость оценивается в 440 тысяч фунтов стерлингов.  

Казбек Гетериев, "Иртыш"
За последние два сезона поменял три команды. В "Кайрате" пробыл недолго, после чего не проявил себя и в "Ордабасы". Казалось, что в "Кайсаре" у него получится, но, проведя за кызылординцев две игры, игрок убыл домой по семейным обстоятельствам. И вот "Иртыш" - четвертый казахстанский клуб в его карьере. Стоит отметить, за сборную Казахстана выступал значительно лучше. По замыслу функционеров был натурализован на место Руслана Балтиева. И в своем дебюте Гетериев оправдывал доверие, но в последующем начал деградировать и потерял не только стабильность, но и место в главной команде страны. И скитания по клубам ему явно на пользу не пошли. В его случае большой удачей является тот факт, что был заигран за сборную Казахстана.



Рауан Сариев, "Ордабасы"
В шымкентском клубе Сариев закроет одну из позиций "лимитчика". По амплуа ярко выраженный форвард, может сыграть и на фланге атаки, в предыдущем сезоне 25 встреч провел в "Жетысу", отметился тремя голами. Еще ранее находился в расположении "Кайрата", но надолго не задержался из-за проблем с дисциплиной. Возможно, под руководством Виктора Кумыкова и раскроется, но игрок в последние годы не оправдывал возложенные на него надежды. В связи с чем переход в "Ордабасы" выглядит немного странным. В любом случае это шанс для молодого форварда. Хотя одно время был в бразильском "Ботафого" и считался восходящей звездой казахстанского футбола.

Фархадбек Ирисметов, "Кайсар"
Воспитанник шымкентского футбола давно не показывает той вдохновенной игры, которая у него была в "Иртыше" и "Кайрате". В последние годы не был ведущим защитником ни в "Ордабасы", ни в "Тоболе". За костанайцев и вовсе отыграл всего 13 матчей. Как говорится в таких случаях, лучшие годы позади. Тем не менее Дмитрий Огай продолжает верить "старой гвардии". Не исключено, что доверие со стороны тренера побудит футболиста выйти на определенный уровень игры, во что, честно говоря, верится с трудом. Скорость давно не та, да и премьер-лига заметно стала сильнее.  

Обри Дэвид, "Шахтер"
Уроженец Гаяны перешел в карагандинскую команду из тринидадского клуба "Каледония". Играет на позиции центрального защитника. Имеет зарубежный опыт, так как в 2014 году защищал цвета финского "Яро" - в 23 играх забил два гола. Кроме того, призывался в различные молодежные сборные Тринидада и Тобаго, но широкому кругу любителей футбола неизвестен. Несмотря на это, Валерий Чебурин видит в нем усиление состава. Насколько он придется ко двору - покажет начало сезона.  

Иван Граф, "Иртыш"
Неизвестно, чем мог приглянуться этот хорватский защитник Дмитрию Черышеву. Еще семь лет назад он выступал за любительскую команду "Загреб АМА". Позже были такие профессиональные клубы, как "Приморье", "Таврия", "Лучко", "Истра". Играл немного, например, за украинцев провел только девять встреч. Причем в большей степени участвовал в молодежном чемпионате. Неоднозначный трансфер. Казахстанская премьер-лига заслуживает приглашения футболистов более серьезного уровня.



Кирилл Короткевич, "Тобол" 
В свое время этот голкипер не подошел "Кайсару". В основном выступал в первой лиге, в частности за "Иле-Саулет". И вот он в костанайском клубе. Сразу заметим, что болельщики не обрадовались этому трансферу, поскольку ожидали увидеть за спиной Петухова достойного сменщика. С другой стороны, можно с пониманием отнестись к выбору руководства. Дело в том, что "второй номер" "Тобола" Сатубалдин может быть не заявлен на чемпионат. Возникли некоторые нюансы с оформлением Сатубалдина как "воспитанника казахстанского футбола". Так, скажем, при заявке в ПФЛ "докопались"  до некоторых документов футболиста. В результате приглашение Короткевича из пьесы "на всякий случай". В целом намечается острый дефицит квалифицированных вратарей. И некоторые команды просто вынуждены обращаться за кадрами в первую лигу. 

Максим Азовский, "Жетысу"
"Жетысу" - 13-й клуб в карьере игрока. Больше двух сезонов нигде не задерживался. В предыдущем сезоне играл за семейский "Спартак". В 22 встречах отличился четыре раза. Думается, при других обстоятельствах вряд ли бы дождался приглашения в стан семиреченцев. Но из-за финансовых проблем талдыкорганцы недосчитались многих своих футболистов, вследствие чего в спешном порядке латают дыры. В любом случае шанс для игрока поиграть годик-другой в премьер-лиге. 

Илья Байтеряков, "Атырау"
Удивительно, "Атырау" - один из благополучных клубов премьер-лиги. По крайней мере, футболисты своевременно получают выплаты по зарплатам и премиальным. Однако даже это обстоятельство не помогло руководству удержать двух голкиперов - Андрея Шабанова и Антона Цирина, перебравшихся в "Жетысу" и "Иртыш"/"Окжетпес" соответственно. Как итог - пришлось обратить взор на Байтерякова, запомнившегося многим по выступлениям за средненькие команды вроде "Энергетика", "Казахмыса", "Акжайыка", "Востока". Причем в этих коллективах не был основным вратарем. Неизвестно, справится ли с такой ответственностью, но вратарская линия будет одним из уязвимых мест "Атырау".         

Ибрахим Моро, "Кайрат"
Алматинцы взяли ганского опорника на перспективу и рассчитывают на нем подзаработать, если, конечно, он адаптируется в отечественной премьер-лиге и заиграет. Однако нельзя с полной уверенностью сказать, что Моро до конца срока отработает свой контракт, который подписан по схеме 1+2. Вспоминается другой ганец - Даниэль Аддо, арендованный "Кайратом" у луганской "Зари" в 2013 году с правом последующего выкупа. Так или иначе, Аддо не прижился в команде. Хотя в отличие от Моро привлекался в национальную сборную страны. Правда, и Моро имеет опыт игр за юношеские сборные Ганы различных возрастов. Еще выступал за стокгольмский "АИК", но это не гарантирует ему места в стартовом составе. Для всех он остается темной лошадкой. 



Джозеф Ди Кьяра, "Окжетпес"
В одной из предыдущих публикаций мы более подробно останавливались на этом футболисте-полузащитнике. Напомним лишь, что это первый канадец в чемпионате Казахстана. В 2011 году подписал свой первый профессиональный контракт с "Крыльями Советов" из Самары. Российский этап карьеры ему запомнился лишь пятью матчами за "крыльев". В дальнейшем он попадал в топ самых нелепых трансферов в истории самарского клуба. Также на непродолжительное время приезжал в московское "Торпедо". Игрок явно не лучше казахстанских футболистов, тем не менее был удостоен вызова в "Окжетпес".

Отметим, что футбольный сезон-2015 откроет матч за Суперкубок Казахстана с участием "Астаны" и "Кайрата". Встреча пройдет на "Астана Арене" и начнется в 15:30. Игры первого тура премьер-лиги состоятся 7-го числа.
Поделиться в соц. сетях:
2
6900
25 февраля 2015 21:05
Новости