Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футболисты-кочевники. Десятка самых гастролирующих игроков Казахстана

Некоторые из них никак не обретут стабильности в КПЛ, меняя клубы из-за финансовых потребностей или нехватки игровой практики.

Самат Смаков. Фото Vesti.kz
0 комментариев
4826
22 января 2015 14:39
Vesti.kz представляют ТОП-10 футболистов, которые в разное время поменяли немало клубов. При этом нет гарантий, что после первого круга предстоящего чемпионата они снова не поменяют клубную прописку. Знакомьтесь.  

Самат Смаков 
В десятый раз за карьеру перед этим сезоном Сэм сменил место работы. Причем во второй раз будет защищать цвета павлодарского "Иртыша". Ранее он дважды выступал за "Кайрат". В последнее время больше года не задерживался ни в турецком "Ризеспоре", ни в стане кайратовцев. Не исключено, что по итогам сезона-2015  может покинуть Павлодар - пока неизвестно, как сложатся отношения авторитетного футболиста и руководства павлодарцев.

Андрей Карпович
"Жетысу" - десятый клуб в его карьере. Причем это его первый приход в талдыкорганскую команду. Ранее ему дважды приходилось играть только за столичный "Локомотив" в сезонах 2009 и 2011. Больше двух и более лет задерживался только в "Елимае" и "Кайрате" на пике своей формы. Предыдущий год отыграл в "Атырау", провел 25 игр, забил два гола, заработал девять предупреждений и одно удаление. 

Давид Лория
Если учитывать его пребывание в молодежных командах московского ЦСКА и австралийского "Энфилд-Сити Фэлконс", то он в 15-й раз меняет клубную прописку. С нового сезона выступит за "Иртыш". Контракт пока не подписан, но это вопрос ближайших дней. За павлодарцев Лория уже выступал и провел два с половиной сезона, начиная с 2010 года. Впоследствии два года провел в турецком "Ризеспоре", после чего по разным причинам не задержался ни в "Кайрате", ни в "Каршияке". Возможно, в павлодарском клубе обретет стабильность, как-никак имеется опыт удачных выступлений за "Иртыш".   

Фархадбек Ирисметов
Этот защитник по-настоящему не раскрыл свой игровой потенциал. В последний раз регулярно выступал в "Тоболе" в сезонах 2007-2010. В "Ордабасы" провел несколько лет, но так и не стал ключевым футболистом. В "Тоболе" отыграл последний сезон, проведя всего 13 игр. В межсезонье отправился в "Кайсар". Если подпишет контракт, то кызылординский клуб станет десятым в его карьере. Причем дважды приходил в "Тобол" и "Ордабасы". "Кайсар" возглавляет хорошо ему известный тренер Дмитрий Огай, при котором Ирисметов свои лучшие годы провел в "Иртыше" с 2002 по 2004 год.

Пиралы Алиев
Этот год проведет в "Иртыше", ранее за эту команду не играл. В разное время дважды выступал за "Кайрат" и "Астану". Последние два сезона отыграл за "Ордабасы" и в чемпионате провел 27 игр. Сезон-2014 вышел не совсем удачным для игрока в плане игровой практики, в связи с чем решился на переезд в Павлодар. В общей сложности это его 11-й переход в премьер-лиге.

Сергей Остапенко
Этот фактурный нападающий уже несколько лет не показывает своей лучшей игры. Сначала перестал вызываться в национальную сборную, затем потерял место в составе "Астаны" и в летнее трансферное окно на правах аренды перешел в "Кайсар". Но и за кызылординцев играл нестабильно. В основном выходил на замену. Всего в 11-и играх отметился одной результативной передачей. "Кайсар" решил не продлевать аренду игрока, права на которого принадлежат "Астане". Однако болгарский тренер столичных футболистов Станимир Стойлов также не заинтересован в его услугах, вследствие чего прорабатывается вопрос трудоустройства Остапенко в другую команду КПЛ. Если же это случится, то воспитанник алматинского футбола в девятый раз поменяет клубную прописку.

Сергей Гридин
Футболист находится в самом расцвете сил, как-никак 27 лет. В этом возрасте только играть, но ему пока это не удается. За свою карьеру поменял 11 клубов. Последним его пристанищем стал "Ордабасы", в который пришел летом 2014 года. При Саулюсе Ширмялисе много не играл, всего семь встреч провел и не забил ни одного гола. В настоящий момент готовится к сезону вместе с шымкентским клубом. Быть может, под руководством Виктора Кумыкова ему удастся заиграть. Тем более что российский специалист проповедует силовой футбол и упор делает на стандартные положения, при розыгрыше которых данные Гридина придутся как нельзя кстати. 195 сантиметров - немаленький рост для отечественной премьер-лиги. 

Александр Кучма 
Воспитанник жамбылского футбола последние два сезона провел в родном "Таразе", сыграв в 25-и встречах. После завершения чемпионата тренерский штаб решил приостановить с ним сотрудничество. На данный момент футболист пытается трудоустроиться в премьер-лиге. В случае удачных переговоров в 14-й раз поменяет клуб.

Руслан Сахалбаев
Болельщики алматинского футбола хотели бы, чтобы этот полузащитник выступал за родной "Кайрат", но он трижды приходил в этот клуб и никак не мог заиграть. Поэтому скитался по различным командам, выступая даже в первой лиге. Кстати, в последний раз играл за "Астану-1964" и едва не помог ей завоевать путевку в премьер-лигу. В межсезонье перебрался в "Шахтер", и есть надежда, что выступит в высшем дивизионе в составе карагандинцев. Интересно, что раньше не играл за "горняков". "Шахтер" станет его 13-м клубом в профессиональной карьере. 

Евгений Аверченко
Начинал свой путь в команде высшего дивизиона Казахстана "Есиль-Богатырь", также один сезон провел в первой лиге, выступая за петропавловский "Авангард". Впоследствии им стали интересоваться более серьезные клубы, как "Актобе", "Тобол", "Жетысу", "Иртыш". Новый сезон начнет в "Таразе", который тренирует Евгений Яровенко. С этим тренером его сводила судьба в Петропавловске, где при нем Аверченко имел постоянную игровую практику. Возможности футболиста хорошо известны наставнику, так что его приглашение в "Тараз" неслучайно. И он станет восьмой его командой в КПЛ.   

С подробной таблицей переходов в КПЛ можно ознакомиться здесь.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
4826
22 января 2015 14:39
Новости