Моро ради "Кайрата" отклонил предложения от ПСВ и "Севильи"

Ибрахим Моро. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Новичок ФК "Кайрат" Ибрахим Моро присоединился к команде основы алматинского клуба на сборах в Турции, куда он прибыл из расположения национальной сборной Ганы, проходящей подготовку к Кубку африканских наций.

21-летний полузащитник быстро нашел общий язык с новыми партнерами и уже приступил к предсезонной подготовке, информирует официальный сайт клуба.

- Ибрахим, добро пожаловать в команду. Расскажите, как состоялся Ваш трансфер в "Кайрат"?

- На меня вышли представители "Кайрата", которые давно отслеживали мою игру. По окончанию сезона между ФК АИК и ФК "Кайрат" были проведены переговоры, и так я оказался в алматинском клубе.

- Если не секрет, какие еще предложения Вам поступали?

- Предложений, действительно, было много. Например, по ходу прошлого сезона мной интересовался "Наполи", а в нынешнее межсезонье мне поступали предложения от ПСВ и "Севильи", но я отклонил их ради "Кайрата". Причина? Если честно, одним словом не  могу это объяснить. Дело в том, что у меня уже была предварительная договоренность с "Кайратом". К тому же, я уже решил для себя, что мне стоит перейти именно в этот клуб, ведь моя карьера должна развиваться поступательно, и "Кайрат" - отличный вариант, ведь этот клуб хорошо прогрессирует и также постепенно идет к своим целям.

- В сезоне-2012 Вы забили победный гол в финале Кубка Ганы, после чего перешли в АИК. Этот матч стал отправной точкой Вашего похода в Европу или европейские клубы интересовались Вами еще раньше?

- Наверное, стоит начать с того, как я попал в Гану. Мой отец родом с Ганы, мать - с Того. Было принято решение, что для моей карьеры будет лучше, если я перееду в Гану, ведь там больше возможностей для роста в футболе. С юного возраста я вел невероятную работу над собой. Выступал в разных командах, в том числе и во втором дивизионе, но важный шаг вперед я сделал, попав в "Нью Эдубьес Юнайтед", представляющий ганский регион Ашанти. За два года мне удалось проявить себя, и мной стали интересоваться клубы из Европы. Тот гол в финале, безусловно, запомнится мне на всю жизнь, но интерес из Европы ко мне был еще раньше.

- Какие цели ставите перед собой на предстоящий сезон?

- Я думаю, что чемпионат Казахстана проходит на высоком уровне, раз там выступают такие клубы, как "Кайрат" и "Астана". Это сильная лига, в которой много хороших футболистов. Сейчас, на сборах, нужно много работать. Важно будет хорошо отыграть матчи в ОАЭ, где сейчас также много футбольных скаутов. Что касается сезона, то мы должны бороться за призовые места и, что очень важно, удачно выступить в Лиге Европы, постараться выйти в групповой раунд. Я уже познакомился с ребятами, с главным тренером Владимиром Вайссом, о котором много слышал, и, думаю, вместе мы можем прийти к успеху, так как собирается отличная команда.

- В Белек Вы прибыли из расположения национальной сборной Ганы. Что для Вас значит опыт приглашения в первую команду страны?

- Я еще молод, и на международном уровне у меня все еще впереди. Надеюсь, что, выступая за "Кайрат", я смогу завоевать право чаще вызываться в национальную сборную своей страны. На сборах, посвященных подготовке к Кубку африканских наций, мне посчастливилось тренироваться с очень талантливыми футболистами. Андре Айю, Мохаммед Рабиу и другие сильные игроки хорошо известны мировой футбольной общественности, и у них есть чему поучиться. Для меня этот сбор, безусловно, стал хорошим опытом.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О