Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Трансферы. Кого просматривают клубы КПЛ

Команды высшей лиги Казахстана готовятся к сезону в Турции, где отбирают новых футболистов на вакантные позиции.

Фото с сайта ФК "Иртыш"
1
11420
13 января 2015 15:36
Межсезонье в самом разгаре. Клубы премьер-лиги основательно готовятся к предстоящему сезону, проводят контрольные матчи и комплектуют составы. Vesti.kz рассказывает о трансферной политике команд КПЛ, некоторые из которых в этом году вынуждены сделать ставку на молодежь из-за урезания бюджета. 

"Астана"
Ушли: Мужиков, Нурдаулетов (оба - "Кайсар"), Жуков ("Стандард"), Джолчиев ("Лехия"), Эссаме ("Атырау"), Горячий ("Шахтер"), Дмитренко ("Актобе"), Кояшевич ("Иртыш"), Курдов, Толебаев. 
Пришли: Конысбаев, Жангылышбай (оба - "Шахтер"), Щеткин ("Тараз").

У чемпиона идет в основном отток футболистов. На смену пришли пока три игрока, двое из них, несомненно, усилят команду. Речь о Конысбаеве и Жангылышбае. Первый уже выступал в столице, и ему не составит труда быстро адаптироваться, второй заметно прогрессировал в предыдущем году и способен заменить Джолчиева, собравшегося за рубеж. Что касается Щеткина, то данные у парня хорошие, успел поиграть за национальную сборную. Однако раскрыть свой потенциал ему не удавалось ни в "Атырау", ни в "Таразе". Быть может, получится в "Астане". Судя по списку ушедших футболистов, столичному клубу потребуются усилиться хорошим защитником и полузащитником. В клубе рассчитывали на Эссаме, но "Атырау" захотел камерунца оставить у себя. В связи с этим взор чемпиона будет направлен на других исполнителей и, скорее всего, из дальнего зарубежья.

"Актобе"
Ушли: Арзуманян ("Амкар"), Кападзе ("Локомотив", Ташкент), Харабара, Сидельников ("Ордабасы"), Мулдаров ("Кайсар"), Зенькович ("Иртыш", "Атырау"), Примус, Бадло (завершил карьеру).
Пришли: Хижниченко ("Корона"), Жулпа ("Жальгирис"), Покатилов ("Шахтер"), Сахибов ("Акжайык"), Дмитренко ("Астана"), Балажиц ("Карпаты"). 

Владимир Газзаев решил серьезно обновить состав, но из новых футболистов можно отметить только Хижниченко и Дмитренко. Как-никак игроки сборной Казахстана и должны быстро притереться к новым партнерам. А вот Жулпе потребуется время, и до конца не ясно, насколько органично впишется в игровую модель главного тренера. Уход Сидельникова подразумевал приглашение на пост номер один серьезного голкипера, но клуб пока ограничился Покатиловым, не являвшимся первым номером ни в "Шахтере", ни в сборной. Очевидно, будут новые приобретения и как минимум в каждую из линий. 

"Кайрат"
Ушли: Хомич, Едигарян ("Тобол"), Михалик ("Ружомберок"), Кнежевич, Смаков, Кислицын (оба - "Иртыш"). 
Пришли: Плотников ("Жетысу"), Моро (АИК).

Неизвестно, как в этом году будет играть алматинский клуб, так как его расположение покинули многие основные игроки. Причины у всех разные. Заиграют ли Байтана и Моро - большой вопрос. Сейчас на просмотре снова находится Калинин, неплохо отыгравший сезон за "Кайсар". Но впереди еще несколько сборов, в ходе которых Владимир Вайсс определится с другими новичками. 

"Ордабасы"
Ушли: Цветков, А. Алиев, Мвесигва, П. Алиев ("Иртыш"), Диакате, Кудела.
Пришли: Сариев ("Жетысу"), Сидельников ("Актобе"), Симчевич, Малый (оба - "Шахтер"), Абдулин ("Атырау").

Президент клуба Берик Омарбеков прибыл в Турцию, а это значит, что скоро начнут подписывать контракты с некоторыми игроками. В команде находится много известных футболистов, поигравших в КПЛ и за границей. И уже сейчас состав "Ордабасы" выглядит привлекательным, что неудивительно. Команда попала в еврокубки и намерена успешно выступить не только на международном уровне, но и в национальном чемпионате. Этим и объясняется устраиваемый просмотр многим потенциальным новичкам. А они все еще прибывают в расположение команды.

"Кайсар"
Ушли: Яблан ("Акжайык"), Кунов, Ширяев.
Пришли: Нурдаулетов, Мужиков (оба - "Астана"), Ирисметов ("Тобол"), Кецап ("Нови Пазар"), Витус ("Неман"), Мулдаров ("Актобе").

В сезоне-2014 кызылординцы были близки к тому, чтобы сходу отобраться в отборочный турнир Лиги Европы, но под занавес чемпионата растеряли очки и проиграли борьбу "Ордабасы". Тренерский штаб сделал определенные выводы и в ходе комплектования предпочтение отдает проверенным игрокам. Контракты пока не подписывались, но вместе с клубом к сезону готовятся Нурдаулетов, Ирисметов, Скорых, Мулдаров, Мужиков и ряд других новичков. Словом, хорошее ожидается пополнение с учетом их богатого опыта. Кроме того, Дмитрий Огай с возможностями некоторых из них хорошо знаком по совместной работе в "Иртыше".

"Шахтер"
Ушли: Жангылышбай ("Астана"), Конысбаев ("Астана"), Малый, Симчевич ("Ордабасы"), Вичюс ("Жетысу"), Топчагич, Покривач, Масло, Борантаев, Абуов, Мурзоев, Саломов, Бауыржан ("Тараз").
Пришли: Шафф ("Жетысу"), Хаиров ("Акжайык"), Коструб ("Атырау"), Элишюс ("Круоя"), Сахалбаев ("Астана-1964"), Горячий ("Астана"), Шакин ("Атырау"), Петрацци.

Омоложение состава, урезание бюджета наглядно характеризуют то, что в новом сезоне карагандинцы не смогут бороться за высокие места. Между тем на трансфер выставили Топчагича, Масло и Покривача. А взамен просмотр проходят Шакин, Сахалбаев, Горячий. В свое время они подавали большие надежды, но так и не заиграли на серьезном уровне. Болельщикам остается верить в лучшее и надеяться на то, что новому наставнику Владимиру Чебурину удастся команду удержать на плаву.

"Тобол"
Ушли: Малышев, Кушнир, Йеслинек, Сулей ("Иртыш"), Абишев.
Пришли: Климавичус ("Жетысу"), Мкртчян ("Пюник"), Мошников ("Кайсар").

У костанайцев достаточно ровный состав, и руководство предпочитает укрепляться точечно. Это видно по новичкам. Причем стараются усиливаться футболистами, адаптировавшимися в КПЛ. Как известно, Вардан Минасян принял клуб в ходе сезона, поэтому трудно было оценить тренерские возможности этого специалиста. Однако это возможно будет сделать в предстоящем чемпионате, так как экс-наставник сборной Армении уже ознакомился с командой, проводит предсезонную подготовку и по своему усмотрению подбирает исполнителей. Поэтому болельщики вправе ждать от "Тобола" хороших результатов в новом году.

"Жетысу"
Ушли: Плотников ("Кайрат"), Климавичус ("Тобол"), Путинчанин, Ахметович, Зотов, Шафф ("Шахтер"), Шайхов ("Астана"), Р. Сариев ("Ордабасы"), Заречный ("Атырау"), Эсатов ("Атырау"), Родионов,
Кадио ("Ширак"), Демель, Татишев.
Пришли: Шабанов ("Атырау"), Сагындыков ("Спартак"), Михайлов ("Вождовац"), Карпович ("Атырау"), Вичюс ("Шахтер"), Габов ("Сконто"), Цветкович ("Ягодина").

Из-за финансовых неурядиц семиреченцы потеряли большую группу футболистов. В то же время новому тренерскому штабу непросто приходится в переговорах с новичками. Несмотря на это, в клуб прибыли и Карпович, и Вичюс. Достаточно опытные и известные ребята. Пользу, несомненно, принесут. Будут и другие игроки. Но уже понятно, что талдыкорганцы не смогут всерьез рассчитывать на попадание в первую шестерку.

"Атырау"
Ушли: Цирин ("Иртыш"), Бутуев, Афанасьев, Карпович ("Жетысу"), Шабанов ("Жетысу"), Абдулин ("Ордабасы"), Трифунович ("Црвена Звезда"), Блажич ("Тобол"), Пласконный, Коструб ("Шахтер"), Шакин ("Шахтер"), Шахметов ("Иртыш").
Пришли: Эсатов ("Жетысу"), Задорожный ("Жетысу-Сункар"), В. Евстигнеев ("Тараз"), Чичулин ("Гиресунспор"), Павинич (ЦСКА, Алматы), Зенькович ("Актобе"), Заречный ("Жетысу"), Пилибайтис ("Жальгирис").

У "нефтяников" наблюдается большой приток и отток футболистов. Но в новом сезоне мы увидим другую команду, более оборонительного плана, но при этом организованную во всех линиях. В нее прибывают на просмотр неплохие игроки, но среди них нет действительно играющего и с именем футболиста. И прежде всего, необходимо усиливать вратарскую линию. Ведь Цирин ушел в "Иртыш", а Шабанов перебрался в "Жетысу". В этой ситуации не исключено, что тренеры обратят внимание на Котляра, который с приходом Лория потеряет место в составе. Возможно, тренерский штаб, в который вошел известный казахстанский специалист Юрий Коньков, громкие трансферы приберег на следующие УТС. А пока же на сборах много талантливой молодежи.

"Иртыш"
Ушли: Старокин, Юрин ("Окжетпес", "Тобол"), Мухутдинов, Аманов, Джудович, Котляр, Иванов (завершил карьеру), Аверченко, Бурзанович, Айдаргалиев.
Пришли: Сулей ("Тобол"), Цирин ("Атырау"), П. Алиев ("Ордабасы"), Кислицын, Смаков ("Кайрат"), Лория ("Каршияка"), Шахметов ("Атырау"), Кояшевич ("Астана"), Игнатьев ("Арсенал", Россия).

Судя по трансферной политике, павлодарцы намерены замахнуться на высокие места в сезоне-2015. Будет тяжеловато, но с такими игроками отвоевать место в первой шестерке просто обязаны.

"Тараз"
Ушли: Рок, Банджар, Скорых ("Кайсар"). 

Южане очень пассивны на трансферном рынке. На данный момент ограничиваются просмотром игроков из первой лиги. Похоже, и в этом сезоне будут бороться за выживание, хоть Евгений Яровенко нередко говорит о максимальных задачах перед подопечными.

"Окжетпес"
Ушли: Петерсон, Абдукаримов, Власичев, Дяк, Нестеров, Рыбалко ("Иртыш"), Сагындык, Чифин.
Пришли: Юрин ("Иртыш"), Волков ("Тобол"), Кисметов ("Астана-1964"), Ковальчук, Боровский, Симич ("Интер", Зп), Вяткин ("Каспий").

Бюджет у клуба ограниченный, вследствие чего в состав отбираются самые нужные игроки. На сборе с командой находится много футболистов из Казахстана и России. И с некоторыми из них в ближайшее время будут заключены контракты. Ведь не просто так в Турцию вылетел спортивный директор Баглан Ергешев. 
Поделиться в соц. сетях:
1
11420
13 января 2015 15:36
Новости