Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Топ-5 желанных трансферов межсезонья в КПЛ

Vesti.kz рассказывают о футболистах, которые могли усилить казахстанские клубы и национальный чемпионат в целом.

Давид Лория. Фото Vesti.kz©
1
10798
9 декабря 2014 18:40

В минувшем чемпионате Казахстана по футболу было много знаковых событий. Одно из них - отъезд в ташкентский "Локомотив" Александра Гейнриха. С его уходом "Актобе" многое потерял в игровом плане, о чем не перестают говорить болельщики и специалисты. В разное время были и другие кадровые потери. Эти футболисты и сейчас могли вернуться в Казахстан и стать украшением КПЛ 2015 года. Подробности - в подборке Vesti.kz.

Давид Лория

Клуб: "Каршияка" (Турция)



В межсезонье на правах свободного агента из "Кайрата" перешел в турецкий клуб "Каршияка", который выступает в первой лиге. Если ранее в "Ризеспоре" был первым номером, то в новой команде из-за травмы сейчас выступать ему не удается, хотя с начала сезона Давид был главным стражем ворот. Главный тренер "Каршияки" Юсуф Шимшек в связи с этим вынужден ставить в ворота своего соотечественника Бехраму Зулелоглу. В профессионализме Лория сомневаться не приходится, вероятно, через какое-то время он вернет себе место первого номера. Однако он бы мог вернуться в Казахстан. Тем более что сможет усилить любую команду из первой шестерки. Взять хотя бы тот же "Ордабасы", за который в этом году не блистал Александр Григоренко. Лория придал бы игре южан колоритности. Также экс-голкипер "Кайрата" способен сыграть за "Кайсар" или "Актобе". Не секрет, Кызылорда намерена повести серьезную трансферную политику в межсезонье с прицелом на еврокубки на будущий год, и Лория стал бы лакомым кусочком. Тем более что основной страж ворот "Кайсара" Кирилл Прядкин не подпадает под понятие "воспитанник казахстанского футбола".

В то же время вратарь сборной Казахстана Андрей Сидельников провел неплохой сезон за "Актобе", но слухи его сватают в другой клуб. Поэтому и тут Лория пригодился бы. В какой бы команде он в итоге не оказался, с его возвращением премьер-лига, несомненно, выиграет.

Малик Мане
Клуб: "Гетеборг" (Швеция)



Напомним, сенегалец начинал свою карьеру на родине, в клубе "Каса Спорт" из Зигиншора. В 2008 году переехал в Норвегию, где защищал цвета "Саннефьорда". В составе этого клуба провел четыре сезона, забив 19 мячей в 82 играх. "Саннефьорд" не сумел сохранить место в элите норвежского футбола, поэтому Мане на правах аренды перешел в "Актобе" в 2011 году. В 29 матчах отличился 12 раз, в том числе и в матчах Лиги Европы. В 2012-м вернулся в Норвегию, заключив договор с клубом "Согндал". С этого года выступал за известный шведский клуб "Гетеборг", который в национальном чемпионате занял второе место. В первых турах Мане играл в основном составе на позиции нападающего, но не особо отличался результативностью. Впоследствии чаще стал выходить на замену, но в целом вряд ли остался довольным полученным игровым временем. Хотя помнится, как он прекрасно действовал в "Актобе" справа в полузащите. В межсезонье был бы хорошей находкой для любой из команд первой шестерки КПЛ.    

Эдин Юнузович
Клуб: "Кеннам" (Южная Корея)




Хорват прилично смотрелся в казахстанских клубах "Жетысу" и "Ордабасы", в которых становился лучшим бомбардиром клуба. Однако не устоял перед заманчивым предложением корейской "Кеннам" и летом решился на смену обстановки. И как часто бывает в погоне за "длинным рублем", потерялся в игровом плане и утратил свои бомбардирские качества. В новой команде не смог закрепиться в составе и уже подумывает о переезде в другой чемпионат. Не прочь вернуться в казахстанскую премьер-лигу. Пришелся бы ко двору клубам, проповедующим силовой футбол, в частности тому же "Ордабасы" или "Атырау". 
 
Александр Гейнрих
Клуб: "Локомотив" (Узбекистан)


 
С уходом узбекского легионера игра "Актобе" поблекла. Клуб так и не нашел на его место харизматичного и конструктивного футболиста. В результате актюбинцы на втором отрезке чемпионата столкнулись с серьезными игровыми трудностями. А специалисты и болельщики все еще в недоумении от того, что руководство от него отрешилось. Гейнрих легло влился в ташкентский "Локомотив", с которым завоевал серебряные медали чемпионата. Кроме того, полузащитник сборной Узбекистана отметился семью забитыми мячами. Плеймейкер такого уровня не затерялся бы в КПЛ-2015. 

Сергей Хижниченко
Клуб: "Корона" (Польша)


 
Необходимо отдать должное воспитаннику устькаменогорского футбола, так как не побоялся принять вызов судьбы и попробовать силы в польском чемпионате. Не всегда попадает в стартовый состав, но бьется за место в основе. После 18 туров "Корона" идет на 13 месте из 16 участников. Возможно, есть резон его возвращения в один из ведущих клубов страны с целью поиграть в еврокубках. Все-таки казахстанский чемпионат из года в год растет, приезжают качественные легионеры. Глядишь, засветился бы на международной арене и получил бы возможность проявить себя в более сильной европейской лиге. Да и был бы на виду у главного тренера сборной. Та же "Астана" или "Актобе" с "Ордабасы" вряд ли отказались бы от его приглашения. В данном случае решать футболисту, способному принести пользу отечественному футболу.    

С таблицей переходов премьер-лиги можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях:
1
10798
9 декабря 2014 18:40
Новости