Мы заслужили чемпионство - Станимир Стойлов

Станимир Стойлов. Фото с сайта УЕФА
После матча "Астана" - "Кайсар", в котором столичные футболисты обеспечили себе чемпионство, прошла пресс-конференция с участием тренера "Астаны" Станимира Стойлова, сообщает пресс-служба столичного клуба.

- Я очень рад, что мы выиграли сегодня. У нас были возможности забить еще 3-4 гола в первом тайме, но все-таки нам удалось забить второй мяч, после чего нам стало намного легче. Я хочу сказать спасибо игрокам, что они очень серьезно готовились, показали, что можно играть организовано, дисциплинировано. Я думаю, что именно это нам принесло чемпионство. Хочу поздравить всех сотрудников клуба с этой победой, руководителей клуба, спонсоров, сотрудников "Астана Арена". Команда чувствовала их поддержку.  Все эти люди сделали многое для того, чтоб мы стали чемпионами. Считаю этот титул заслуженным, потому что мы показывали одну из лучших игр в лиге. Хочу поздравить также весь тренерский штаб, болгарских моих коллег, которые приехали вместе со мной, местных тренеров, с которыми мы делали одно дело. Они очень серьезно работали. Хочется отдельно поблагодарить  Григория Бабаяна, который собрал эту команду, он провел очень серьезную работу, дал начало этому чемпионству. Когда я пришел в команду, он мне очень сильно помог, я всегда чувствовал его поддержку. Григорий – очень серьезный специалист, и если он будет правильно развиваться, Казахстан получил очень сильного тренера.

- Примерно насколько процентов на следующий сезон поменяется состав?

- Если быть честным, то я не хочу менять много игроков. Если мы меняем много футболистов, нужно будет создавать команду заново. Я не думаю, что нашей команде необходимо менять много футболистов, думаю 1-2, максимум 3 сильных игрока усилят нашу команду, которые нам помогут сделать команду еще сильнее на следующий год. У нас есть хорошие игроки, которые если будут профессионально работать, то могут сделать шаг вперед в своем развитии. Единственно, что я сделал – это я был честен с футболистами, если они были неправы, они были наказаны.

- Может ли команда в следующем году выйти в групповой этап еврокубков?

-  Мы должны очень серьезно отнестись к этому вопросу.  Мы должны завтра начинать подготовку к следующему сезону, нам предстоит очень большая работа, чтоб достичь этой цели. Мы каждый день должны играть все лучше и лучше. Мы понимаем, что во время жеребьевки мы не будем фаворитами, но у нас есть 6 месяцев на подготовку. Увидим, никто не может точно сказать.

- Будет ли для вас последняя игра с "Кайратом" принципиальной?

- Честно вам сказать у нас предстоит две игры с очень сильными командами. "Актобе" и "Кайрат" имели очень хорошие команды, показывали хороший футбол. Я думаю, что наше соперничество было очень серьезным, мы рады, что в итоге мы выиграли. Мы попробуем максимально сыграть две последние игры.

- Возможно ли, что в двух последних матчах вы дадите шанс молодым игрокам из дубля?

-  Посмотрим, как команда будет готова к матчам, потом посмотрим, кто будет играть. Если игроки будут хорошо готовы психологически, то они будут играть. Если нет, то наши молодые футболисты доказали в полуфинале Кубка, что умеют играть.

- Могли бы сегодня оценить игру Бауржана Джолчиева?

- Если честно, то Джолчиев должен был только в первой половине забить три мяча, у него были для этого шансы. Я не ругаю своих футболистов, когда они упускают шансы. Когда они не работают, не двигаются, не участвуют в оборонительных действиях, тогда я ими не доволен.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О