Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Приживется ли Рудик в "Атырау"?

Один из харизматичных футболистов Беларуси может подписать контракт с казахстанской командой.

Филипп Рудик. Фото с сайта pressball.by
0
3392
9 декабря 2013 13:36
В "Атырау" находятся сразу несколько белорусских футболистов и, судя по всему, вот-вот подпишут контракты. Больше всего вызывает интерес Филипп Рудик, который со скандалом уходил из БАТЭ в "Гомель", затем снова возвращался в борисовский клуб, откуда и приехал в "Атырау". Сможет ли он помочь своей новой команде - попытался разобраться корреспондент Vesti.kz.

Если пройтись "галопом по белорусским спортивным ресурсам", то можно найти, что Филипп Рудик одно время успешно выступал за "Нафтан", после чего получил приглашение в БАТЭ, куда по сей день мечтают перейти многие белорусские игроки. Надо сказать, в БАТЭ Рудик играл с переменным успехом. Но, в конце концов, не выдержал конкуренции и на правах аренды перешел в "Гомель" во второй части чемпионата. За эту команду он провел 13 игр, забил один гол и отдал одну результативную передачу. Как видим, в "Гомеле" с игровой практикой обстояло значительно лучше. Поэтому возвращаться обратно уроженец Питера не хотел. И в первую очередь из-за натянутых отношений с главным тренером борисовчан Виктором Гончаренко, который позже возглавил российский клуб премьер-лиги "Кубань".

По словам футболиста, Гончаренко ему не доверял и не ставил в состав ничего не объясняя. Игрока это злило и он, в итоге, сам напросился в аренду. Правда, впоследствии арендное соглашение с "Гомелем" было расторгнуто по инициативе футболиста, который пожелал продолжить карьеру в другом клубе. И новым местом работы оказался "Атырау", куда, видимо, его позвал белорус Владимир Белявский, работающий вторым тренером в атырауской команде. Почему он? Да потому что новый главный тренер Анатолий Юревич, по словам футбольного агента Валерия Исаева, в последние годы не особо следил за белорусским чемпионатом. Вот и положился на своего соотечественника.

Словом, Рудик сейчас в "Атырау". Поможет ли он команде в случае подписания контракта? Не факт. По игровым качествам он наверняка подходит, все-таки в БАТЭ не приглашают случайных людей. Вопрос в другом. Уживется ли он на новом месте и выдержит ли нагрузки Анатолия Юревича? Ведь у последнего требования высокие, а у Рудика - характер не сахар, может все и в лицо сказать, если что не понравится. И к нам он приехал за заработком. Об этом недвусмысленно дал понять и белорусский агент Валерий Исаев во время интервью одному из местных СМИ. Как он отметил, белорусские футболисты не прочь были бы отправиться в другие футбольные регионы, но за отсутствием предложений поехали в Казахстан. И стоит полагать, этот вариант неплохой в первую очередь с финансовой стороны. А потом Рудик пошел на понижение. Вряд ли он сможет прогрессировать в казахстанской премьер-лиге, которая по своему уровню уступает многим лигам постсоветского пространства, и обратить внимание серьезных белорусских клубов.       
В связи с этим стоит напомнить, что в сезоне-2013 "Иртыш" пригласил к себе более известных белорусских футболистов, чем Рудик. Это Александр Кульчий и Леонид Ковель. Однако они так и не заиграли. Первый провел 13 матчей, второй - только шесть и летом покинули клуб по соглашению сторон.

Легионер легионеру рознь. Достаточно вспомнить Юрия Шуканова, который в свое время был лучшим распасовщиком не только в "Кайрате", но и всего чемпионата Казахстана. Быть может, Рудик еще себя покажет с лучшей стороны. Так что сезон покажет, что из себя представляет Рудик как футболист, если он, конечно, подпишет контракт.

Добавим, что кроме него в "Атырау" находятся такие игроки из Беларуси, как Алексей Янушкевич из солигорского "Шахтера", Павел Пласконный, Александр Быченок из минского "Динамо". И тренирует их с недавнего времени белорусский специалист Анатолий Юревич, который на посту главного тренера сменил черногорца Миодрага Радуловича. При нем "нефтяники" заняли восьмое в премьер-лиге 2013 года.
Поделиться в соц. сетях:
0
3392
9 декабря 2013 13:36
Новости