Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Тобол" нанес "Актобе" второе поражение в чемпионате

Завершился 19-й тур чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги.

Ссылки по теме:


Игроки "Актобе" Андрей Харабара и Эмиль Кенжисариев пытаются помешать удару Анатолия Богданова. Фото с сайта ФК "Тобол"
Игроки "Актобе" Андрей Харабара и Эмиль Кенжисариев пытаются помешать удару Анатолия Богданова. Фото с сайта ФК "Тобол"

Костанайский "Тобол" одержал победу над "Актобе" в матче 19-го тура премьер-лиги, передает корреспондент Vesti.kz.

Принципиальный матч двух соперников начался с атак костанайского клуба, который уверенно захватил инициативу. В первом тайме хорошие возможности для того, чтобы открыть счет упустили Бауыржан Байтана, Огнен Красич и новичок "Тобола" Александр Алумона. Последний и вовсе в одном из моментов обвел Андрея Сидельникова, но не попал по пустым воротам. 

Достаточной "теплый" прием зрители устроили бывшему форварду костанайцев Сергею Гридину, который со скандалом уходил из команды. В конце тайма у него был похожий момент с Алумоной: в выгодной позиции Гридин не попал в почти пустые ворота.

После перерыва рисунок встречи не поменялся - гости по-прежнему предпочитали играть вторым номером, очень многое позволяя игрокам "Тобола". Как следствие, настырные северяне добились-таки своего. На 55-й минуте в штрафной площади "Актобе" мяч попал в руку милю Кенжисариеву и судья тут же указал на "точку". Бить 11-метровый взялся штатный пенальтист команды Игорь Бугаев, чей удар оказался точным - 1:0.

Добившись минимального преимущества, команда Сергея Масленова продолжила искать счастья у ворот у гостей. У голкипера "Тобола" Алмата Бекбаева в день его 29-летия работы почти не было, а вот его коллега Сидельников трудился в поте лица, несколько раз отбив опасные удары соперников. Правда, пару раз актобинцы "огрызнулись" дальними ударами, но Бекбаев был на месте. Оставшиеся десять минут хоть и вышли нервными счета на табло не изменили. 

"Актобе" потерпел второе поражение в чемпионате, а "Тобол" повысил свои шансы на попадание в шестерку сильнейших по итогам первого этапа чемпионата. Идущая на втором месте "Астана" отстает теперь от лидера "Актобе" на шесть очков. Костанайцы остались седьмыми с 23-мя баллами, но до идущего на шестой позиции "Кайрата" им не хватает трех очков. С турнирным положением команды, можно ознакомиться здесь.

Напомним, 19-й тур был разбит на два выходных дня. В субботу "Ордабасы" крупно выиграл в Шымкенте у усть-каменогорского "Востока", алматинский "Кайрата" поделил дома очки с действующим чемпионом Казахстана "Шахтером", а "Атырау" и "Жетысу" разошлись миром. В воскресенье "Астана" на классе разобралась с аутсайдером "Акжайыком" из Уральска. В еще одном матче "Иртыш" на выезде одолел "Тараз". 

Казахстанская премьер-лига по футболу. 19-й тур.

"Тобол" - "Актобе" - 1:0
Гол: Бугаев, 55. с пенальти

  Комментариев: 2
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть