Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Превью к матчу "Ордабасы" - "Астана"

Встреча, третьего тура чемпионата Казахстана по футболу среди клубов премьер-лиги между "Ордабасы" и "Астаной" пройдет 30 марта в Шымкенте.

Фото с сайта ФК "Астана"
0
2735
28 марта 2013 10:45
В прошлом сезоне тема матча в Шымкенте "Ордабасы" - "Астана" не раз, в течение всего футбольного сезона, обсуждали болельщики, футбольные чиновники и конечно СМИ, сообщает пресс-служба столичного клуба.
 
Дело в том, что изначально игра должна была состояться 18 марта, но из-за разыгравшейся непогоды инспектор и арбитры встречи приняли решение отменить игру. Федерация футбола решила перенести игру на июль месяц, во время перерыва в чемпионате. Но, успешно сыгравший в первом отборочном раунде Лиги Европы "Ордабасы", попросил вновь перенести встречу, перед игрой шымкентцев с норвежским "Русенборгом". Астанчане пошли навстречу, и игра вновь была перенесена на неопределенный срок.
 
Следующей датой игры было назначено 25 октября, перед последним туром чемпионата страны. На этот раз встреча состоялась и завершилась вничью 0:0. Для шымкентцев эта встреча уже ничего не решала, а вот столичной команде эта ничья стоила борьбы за место в призовой тройке.
 
Впрочем, "Ордабасы" уже не в первый раз не пускает столичный клуб на пьедестал почета. В 2011 году в предпоследнем туре второго этапа "Астана" на своем поле уступила шымкентцам - 1:3 и эти три очка в итоге не позволили "Астане" опередить "Актобе". Не менее драматичным получился и второй матч первого этапа в том сезоне столичной команды с "Ордабасы". 23 июля в Шымкенте павлодарский арбитр Игорь Хисамутдинов назначил два пенальти в ворота Ненада Эрича, которые не смогли реализовать хозяева поля. Сербский голкипер столичной команды сумел отразить удары Азата Нургалиева и Дауренбека Тажимбетова.
 
И в первом матче второго этапа в Шымкенте не обошлось без пенальти в ворота астанчан. На этот раз Артем Касьянов удачно пробил с одиннадцатиметровой отметки. А это очко для столичной команды оказалось роковым, именно одного балла не хватило в итоге астанчанам чтобы завоевать в сезоне третье место.
 
Мы рассказали вам о самых интересных играх в истории взаимоотношений "Астаны" и "Ордабасы". Впрочем, заслуживает внимания упомянуть и о первой  игре "Ордабасы" - "Локомотив", которая состоялась в мае 2009 года. Тогда наставник столичной команды Сергей Юран резко высказался на послематчевой пресс-конференции в отношении качества поля и судейства игры. Дело в том, что на этом же стадионе прошла игра дублирующих составов, а в матче было два спорных момента. Сначала когда арбитр не назначил пенальти  в ворота "Ордабасы" в одном моменте, а в другом, не засчитал гол в ворота хозяев поля после удара Руслана Сахалбаева посчитав, что мяч не пересек линию ворот.
 
Вообще же история взаимоотношений клуба насчитывается 10 игр, и все они были проведены в рамках премьер-лиги Казахстана. Количество побед и поражений соперники поделили поровну - по 4. Еще две встречи завершились вничью. Разница мячей отрицательная для столичной команды - 11-12.
 
В марте соперники провели между собой только одну встречу. 12 числа 2011 года в Астане победу отпраздновали астанчане - 1:0. Отличился тогда Танат Нусербаев и для него это был первый гол в составе столичной команды.
 
Нусербаев является единственным игроком, ранее игравшим в составе "Ордабасы". А вот в шымкентской команде таких футболистов немало. Это защитники Мухтар Мухтаров, Пиралы Алиев, Ренат Абдулин и Талгат Адырбеков, игроки средней линии Кайрат Аширбеков и Андрей Карпович.

Напомним, встреча, третьего тура чемпионата Казахстана по футболу среди клубов премьер-лиги между "Ордабасы" и "Астаной" пройдет 30 марта в Шымкенте. Начало матча в 16:00 по времени Астаны.
Поделиться в соц. сетях:
0
2735
28 марта 2013 10:45
Новости