Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алмат Бекбаев: Однажды на выезде нас поселили в детском саду

Раздираемый скандалами "Ордабасы" покидает, возможно, лучший игрок шымкентского клуба. За несколько дней до официального трансфера в "Тобол" голкипер Алмат Бекбаев побеседовал с Vesti.kz.

Фото из личного архива Алмата Бекбаева
0
4448
11 декабря 2012 11:22
Раздираемый скандалами "Ордабасы" покидает, возможно, лучший игрок шымкентского клуба. За несколько дней до официального трансфера в "Тобол" голкипер Алмат Бекбаев побеседовал с корреспондентом Vesti.kz и рассказал о самом интересном: о шымкентских водителях, атырауских "гостиницах",  успехах дочки в учебе и встречах с Янкович, Квитовой, Слуцкой и Жунусовой.

- Почему вы покидаете "Ордабасы", Алмат?

- На это повлияло много факторов и смена тренера в их числе. Я уже давно принял такое решение. Теперь я - игрок "Тобола", буду стараться выполнить те задачи, которые поставлены перед нами. Конечно, хочу вернуться в сборную и ставлю перед собой такую цель в новом сезоне.
Хотелось бы поблагодарить руководство, тренерский штаб, команду и болельщиков "Ордабасы", которые нас поддерживали всегда!


(Фото из личного архива футболиста)

- "Ордабасы" сейчас сотрясают скандалы. Ваше отношение к ним?

- Не знаю, но просто выставить все вот так на всеобщее обозрение … Никому не навязываю свое мнение, но Виктор Пасулько – самый успешный тренер "Ордабасы" за последние несколько лет. Столько тренеров было до него, но ни с кем мы не выигрывали трофеи. Жаль, конечно, что он ушел, но Виктору Васильевичу огромная благодарность за все!

- На пресс-конференциях и на бровке Пасулько очень эмоционален. Каким был он вне зоны досягаемости журналистов и болельщиков?

- У него постоянно горят глаза и не только на скамейке. Очень харизматичная личность! И, конечно, эмоциональной. Такой человек!

- Самый запоминающийся разговор с Пасулько?

- Разговор? Он случился в этом году сразу после матча с "Кайратом". Я до этого две игры оставался в запасе - немного неудачный период получился у меня. А так вышло, что с "Кайратом" мы сыграли еле как, особенно в атаке. И на эмоциях после матча "напихал" партнерам, кричал и возмущался, что не забиваем.
Успокоил меня Виктор Васильевич: "Алма, не надо сейчас на эмоциях так говорить!". Потом я, конечно, извинился перед ребятами. Да, я был не прав и это признал. В следующий раз так уже не поступлю. Этому меня научил именно Пасулько.

- Он же рассказывал об ужасных условиях, в которых существует "Ордабасы". Вам есть, с чем сравнивать. Расскажите о самой ужасной гостинице, в которой вас селили?

- Так… Это было еще, когда мы в Азии играли. В Атырау поехали на поезде - тогда все добирались на матчи таким способом. А вместо гостиницы нас поселили в детском садике. Спали мы в зале. Да, комары тоже были, причем в большом количестве. Мне было тогда 18 лет, и я играл за дубль. Как закончился матч? Мы проиграли - 5:0. На следующий день я уже был в заявке на матче основных команд.

"Шешен"

- Шымкент считается специфическим регионом. Как все на самом деле?

- Честно говоря, многое - правда. Мне кажется, что большинство шымкентских людей считают также.

- Водят хуже всех, да?

- Проскочить на красный, проехать по встречке тут считается нормальным явлением. А не пропустить пешеходов - вообще, святое дело.

- И когда вы в последний раз сталкивались с хамством на дорогах?

- Ой, блин, каждый день! Подрезают жестко, но стараешься ездить осторожнее. Тут, кстати, "Опель - Вектра" - народный автомобиль, вот они и подрезают чаще всего (улыбается).

- В остальном Казахстане считают, что с шымкентскими лучше не ссориться.

- Тут народ такой, южный, боевой, за словом в карман не лезет. "Шешен" - вообще, визитная карточка Шымкента. Бывает, что друзья из других регионов шутят, что начинаю шептать, пищать и смеются, что опять по-шымкентски разговариваю (смеется).


(Фото с официального сайта ФК "Шахтер")

- И, тем не менее, какие-то позитивные изменения есть?

- Я живу в Шымкенте уже больше 10 лет. Проблема тут в том, что сюда приезжает много народу с районов и аулов, которые не понимают, что в городе надо вести себя культурнее. А вот, что касается инфраструктуры, то изменения налицо. Теннисный корт, цирк построили, всегда были хорошие рестораны и развлекательные центры.

- Куда посоветуете сходить тем, кто окажется в Шымкенте?

- Обязательно нужно попасть в Дендопарк. Там очень красиво, можно прогуляться. Советую посетить площадь "Ордабасы", которую открывал сам Президент. Она выглядит как сквер. Ну, есть еще "Мега", торговые центры, кинотеатры, рестораны с нормальными ценами и очень вкусной кухней. В общем, все как везде.

Семья

- Слышал, что ваша дочка отлично учится.

- Ей 8 лет, но она уже в третьем классе. Хотя она младше, ни в чем не отстает от одноклассников. Аяна - отличница и еще успевает участвовать в олимпиадах. Не знаю, от кого у нее такие способности, потому что и я, и супруга в школе учились средне.
Спорт она любит. На физкультуре у них был кросс, так она пробежала первой среди девочек и даже обогнала многих мальчиков. У нее хорошие данные для спорта. Я бы хотел, чтобы она занималась волейболом или теннисом, но считаю, что самое главное - это учеба. А если заниматься спортом, то на нее остается мало времени. Мне бы не хотелось, чтобы дочка забросила учебу.

- Где вы познакомились с супругой?

- Мой друг позвал в кино свою девушку, ну, и взял меня за кампанию. А она привела свою подругу - так с Марией мы и познакомились.

- Дочка знает, кем работает ее папа?

- Она постоянно приходит на матчи вместе с мамой. И после игр задает много вопросов. Почему судья так поступил в эпизоде, почему я сыграл именно так, а не по-другому. Да, иногда ругается, "пихает" мне (смеется).
А еще мы вместе играем в футбол на "Плэйстошене". Она выбирает "Барселону", я команду уровнем пониже. Дочка выигрывает!

Теннис, звезды

- Чем вы увлекаетесь?

- Я люблю теннис, не пропускаю трансляции. В этом году встретил в Дубаях Елену Янкович, сфотографировался с ней, у нас получилась очень хорошая беседа. Конечно, она звезда мирового уровня, но в жизни сербка очень скромная - обычный человек, как все.

- О чем говорили?

- Я спросил, как она добилась таких успехов, советовался с ней о том, нужно ли дочку отдавать в теннис. В этом году также встретил певицу Макпал Жунусову, виделся с фигуристкой Ириной Слуцкой и теннисисткой Петрой Квитовой. Я был просто счастлив!


(Фото с официального сайта ФК "Шахтер")

- За кого ваши симпатии, как болельщика, в теннисе?

-  Не буду оригинальным. Есть, конечно, элитные спортсменки - это Мария Шарапова, Виктория Азаренка, Серена Уильямс, та же Елена Янкович, На Ли. Думаю, большие перспективы у молодой Джорджис.

- А в мужском туре?

- Рафаэль Надаль, Энди Маррей, Новак Джокович и, конечно, Роджер Федерер.

- Вы очень активны в "Фэйсбуке". Самый трогательный месседж от болельщиков?

- У нашего "Ордабасы" есть преданный болельщик - Жандос из Астаны. Он прислал фотографию, на которой изображены я, Ацо Трайкович и Васильич, а на ней написано "Не уходите". Это самое трогательное!

Поделиться в соц. сетях:
0
4448
11 декабря 2012 11:22
Новости