Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

По стопам Балуана Шолака и Жаксылыка Ушкемпирова. В Алматы определился первый чемпион страны по белдесу

Победитель турнира получил 10 миллионов тенге.

Фото пресс-службы акимата города Алматы
0
1660
8 мая 18:30

В Алматы состоялся первый республиканский турнир по белдесу - одному из самых древних видов национальной борьбы. Подробнее о масштабном соревновании в материале корреспондента Vesti.kz.

Для участия в состязании тысячи борцов в возрасте от 18 до 50 лет со всей страны прошли через отборочные поединки. В финальном турнире приняли участие 128 спортсменов. Перед соревнованиями все участники проходят медицинский контроль.

По правилам каждый поединок длился пять минут. Поражение засчитывалось, если один из борцов упал на землю либо коснулся земли коленом, рукой или другими частями тела. В случае ничейного результата победа присуждалась борцу с наименьшим весом.

Поединки борцов проходили на комплексе лыжных трамплинов "Сункар". В течение дня зрители внимательно следили за противостояниями. В итоге победителем турнира стал алматинец Максат Кикимов. В финале он взял верх над костанайцем Талгатом Жиентаевым, который весил на 20 килограммов больше Кикимова.

"Это был непростой чемпионат. Мне было сложно бороться. Особенно в финале. Я хотел победить и рад, что мне это удалось. Очень приятно стать первым чемпионом "Халык Барысы", - отметил Кикимов.

В схватке за третье место столичный борец Айтуар Абдулов оказался сильнее алматинца Адилета Дауланбаева.

Победитель турнира стал обладателем десяти миллионов тенге. Серебряный призер заработал пять миллионов, а борцы, занявшие третье и четвертое места, получили по три и два миллиона соответственно.

Глава федерации казақ күресі Канат Бозумбаев также подчеркнул значение этого турнира: "Возможно, это соревнование откроет стране новых чемпионов. Участвуя в подобных первенствах, когда-то прославились легендарные палуаны Кажымукан и Балуан Шолак".

Турнир по белдесу стал первым соревнованием, но организаторы пообещали сделать его традиционным. Стоит отметить, что данная дисциплина официально включена в мировую сеть неолимпийских видов спорта.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
0
1660
8 мая 18:30
Новости