Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Чемпион "Алем Барысы" прокомментировал претензии борца из Монголии и рассказал о пути к победе в Астане

В финале он оказался сильнее действующего чемпиона Европы.

Ссылки по теме:


Фото: Vesti.kz/ Жигер Абенов
Фото: Vesti.kz/ Жигер Абенов
Победитель "Алем Барысы" Айбек Нугымаров после турнира рассказал журналистам о трудностях в состязании и желании выступить еще на двух турнирах до конца 2017 года, передает корреспондент Vesti.kz.

- Мне выпал трудный жребий. Многие сложные соперники попали в мою сетку -борцы из Польши и Узбекистана, соотечественник Еламан Ергалиев, который набрал отличную форму, чемпион "Казахстан Барысы-2017". Потом соперники из Монголии и Грузии - было очень непросто. Я отлично подготовился к турниру, - рассказал Нугымаров.

- Напряженной была схватка с Еламаном. Расскажите о ней.

- Он очень опытный борец. Я с ним встречался в 2015 году: я совершил бросок, но оказался под ним и проиграл. Теперь мы второй раз встречались - очень сильный соперник. Просто так "Казахстан Барысы" не выигрывают!

Если остановиться на поединке, то, да, я дважды попался на активное действие. Потом мне удалось его перехитрить. Потом еще взял очки. Мне говорят, что я "убегал". Я никогда не борюсь убегая. Кто бы ни бежал вперед или отходил назад - что в схватке с Еламаном, что с монголом... Кому подняли руку - тот и выиграл!

- Как настраивались на финал? 

- Мой соперник - известный в мире спортсмен. Я встречался с ним два раза. Проигрывал ему по своей ошибке. Сегодня я был удачливее. Гурам - молодой спортсмен, но один из сильнейших в мире. Побеждал всех сильнейших. Он полегче в весе, но очень быстрый. Было непросто. В борьбе так: или ты выиграл, или проиграл.

- Поделитесь своими планами. Увидим ли Вас на чемпионате мира?

- Я участвовал в пяти из шести чемпионатов мира. Четыре раза выиграл турнир. Собираюсь принять участие в мировом турнире, который пройдет в Астане. Потом выступлю на Азиатских играх в Ашхабаде.

- В полуфинале соперник из Монголии был недоволен решением судей. Прокомментируйте этот момент.

- Серик - это наш товарищ. Во время поединков такие моменты бывают. Все баллы засчитывали на глазах у зрителей и поставили на табло. Все было честно.

В продолжении темы, по информации главного судьи соревнований Шалкара Жоламанова, тренеры-секунданты камшы выкидывают во время спорных моментов - если они ошибаются, то их спортсменам выносят предупреждение. Потом рефери рассказал, что Серик Бердимурат показывал на табло со словами, почему у соперника столько очков, а у него не остается времени отыграться... Ему ситуацию разъяснили - он и его тренер попросили прощения.

Спросили об ощущениях и финалиста состязания - чемпиона Европы по дзюдо Гурама Тушишвили. Он поведал, что помешало выиграть ему состязание.

"Я был уверен, что стану победителем состязания. Вышел на ковер самоуверенным и был за это наказан. Поздравляю чемпиона с победой!" - поделился Тушишвили.

Напомним, в Астане прошел абсолютный чемпионат мира "Алем Барысы" - победителем турнира стал казахстанец Айбек Нугымаров, победивший в финале грузина Гурама Тушишвили, действующего чемпиона Европы по дзюдо.
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Altynbek Maulen 8 сентября 21:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 218
Считаю что новость о победетиля "Алем Барысы" достойна стоять на главной вкладке сайта.
 
Altynbek Maulen 8 сентября 21:24
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 218
Altynbek Maulen,точнее главной новостью
 
Kazclubs in Eurocups 8 сентября 23:13
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 539
1/2 финал әділ өткен жоқ, төрешілер Серікті "жығып" берді.