Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Соперники особенно настраивались на нас - Гусман Киргизбаев о победе на ЧМ по қазақ күресі

Сборная Казахстана в Урумчи выиграла пять золотых и одну бронзовую медали.

Ссылки по теме:


Гусман Киргизбаев. Фото с сайта fdk.kz
Гусман Киргизбаев. Фото с сайта fdk.kz
Братья-близнецы Гусман и Гумар Киргизбаевы завоевали золотые медали на чемпионате мира по қазақ күресі в китайском Урумчи. Своими впечатлениями от победы в турнире они поделились с корреспондентом Vesti.kz

Старший из братьев Гумар Киргизбаев стал сильнейшим в весовой категории до 70 килограммов. 

"Болельщиков было очень много. Трибуны были полностью забиты, еще столько же людей стояло за пределами спорткомплекса. Атмосфера была великолепная", - говорит Гумар. 

В весовой категории до 60 килограммов победителем стал Гусман Киргизбаев. 

"У нас с братом был спор, кто больше чистых побед одержит. Я его выиграл, - с улыбкой говорит Гусман. - Но было непросто, потому что на нас все по-особенному настраивались. Помню встречи с японским и грузинским спортсменами. С ними мне пришлось попотеть". 

Всего же в Урумчи соревновались 205 палуанов из 205 стран. В активе сборной Казахстана - пять золотых и одна бронзовая медали. Помимо братьев Киргизбаевых, наград высшего достоинства удостоились Даулет Пахлединов, Айбол Айтбек и Айбек Нугымар, а Мухит Турсынов завоевал бронзовую медаль.

"Прошедший чемпионат мира был очень интересным. Во многих странах мира начинают интересоваться қазақ күресі. Не удивлюсь, если в следующем турнире будет представлено вдвое больше государств", - подчеркнул вице-президент алматинской федерации по қазақ күресі Саддам Турысбеков.

Успешно казахстанские палуаны выступили и на Всемирных играх кочевников в Кыргызстане. Там в активе команды четыре золотые и одна серебряная медали. Впереди борцов ожидает еще один престижный старт - 2 октября в Алматы состоится открытый турнир "Евразия Барысы", в котором примут участие представители десяти стран. 
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 26 сентября 21:06
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1318
КАЗАК КУРЕСИ ОДНА ИЗ ЗРЕЛИЩНЫХ В МИРЕ, ЕСЛИ НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ...