Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана по казакша курес является фаворитом турнира Eurasia Barysy

7 декабря в Таразе пройдет первый международный турнир по казакша курес с участием стран из Европы и Азии.

Бейбит Ыстыбаев (слева) будет лидером сборной Казахстана на Eurasia Barysy. Фото Vesti.kz
3
8612
6 декабря 2013 14:18
Vesti.kz представляет участников крупного международного турнира по казакша курес Eurasia Barysy

Спортсмены из Казахстана, Турции, Польши, Китая, Монголии, Таджикистана, Ирана и России поспорят за звание сильнейшей дружины евразийского континента по казакша курес. Бороться они будут в Таразе, что тоже символично, учитывая древнюю историю этого города. Соревнования будут проходить в формате "стенка-на-стенку" в пяти весовых категориях (до 60, 70, 80, 90 и свыше 90 килограммов). 

Все участники уже объявили свои составы, и главным фаворитам турнира - казахстанцам чтобы одержать победу на родной земле придется очень постараться, так как соперники многим из них достанутся непростые. 

Так будет интересно понаблюдать за сборной Монголии - в основном она представлена дзюдоистами, которые хоть и не являются первыми номерами своей команды в японской борьбе, но тем не менее имеют хороший послужной список. Это Ганболда Херлен успешно выступавший на этапах Гран-при по дзюдо  2013 года, Санжаасурен Миярагча, выигравший турнир "Мировые мастер" 2012 года в Алматы и Сугаржардал Болдпурев. Последний выступит в самом тяжелом весе - свыше 90-та килограммов. Более того, судя по данным, Болдпурев будет самым колоритным участником турнира. При росте в 194 сантиметра он весит 180 килограммов - бросить или уложить такого гиганта на ковер задача непростая. Не только о его силе, но и умении говорит тот факт, что Болдпурев стал чемпионом летней Универсиады в Казани, правда, в борьбе на поясах.

В составе других команд можно отметить представителя Китая - Ериденбаолига (серебряный призер чемпионата Азии), турка Бюлента Догана (восьмикратный чемпион Турции по дзюдо), иранца Хамида Мирзаи (серебряный призер чемпионата Азии).

Сборная Казахстана под свои знамена призвала всех сильнейших. Более того, в каждом весе помимо основного палуана заявлен еще и запасной. Думается, что тренера дадут шанс проявить себя всем десяти борцам. Помимо казахстанцев только сборная Ирана привезла запасных спортсменов в трех весах.

В составе казахстанской дружины можно отметить Ерлана Естека, - он выигрывал чемпионат мира в 2008 и чемпионат Азии в 2010 по казакша курес. Ну, а главная ударная сила и мощь представлена в самом тяжелом весе, где будут выступать победители турнира "Казахстан Барысы" двух последних лет Бейбит Ыстыбаев и Айбек Нугымаров. У Ыстыбаева будет прекрасная возможность выступить перед своими болельщиками, ведь он родом из Тараза. Тем более, Ыстыбаев мог и не попасть на данный турнир, если бы его наказали на больший срок за высказывания о судействе на "Казахстан Барысы" 2013 года. 

Напомним, Eurasia Barysy пройдет в Таразе, призовой фонд соревнований составляет 100 тысяч долларов. Прямую трансляцию турнира будет вести телеканал "Казахстан" и KazSport, начало эфира в 13:00 по времени Астаны. 

Ниже представляем участников:

Сборная Казахстана:
Абзал Арыстанбеков, Амангельды Сатыбалдинов (до 60-ти килограммов)
Ерлан Естек, Куаныш Муратов (до 70-ти килограммов)
Ерсин Мухаметжанов, Саят Шамшиев (до 80-ти килограммов)
Мухит Турсынов, Бекзат Ахметбеков (до 90- та килограммов)
Бейбит Ыстыбаев, Айбек Нугымаров (свыше 90-та килограммов)

Сборная Турции:
Омер Фарук Озбай (до 60-ти килограммов)
Мурат Ышык (до 70-ти килограммов)
Мустафа Жошкун (до 80-ти килограммов)
Ердал и Бюлент Доган (90 и свыше 90 килограммов)

Сборная Китая:
Ериденбаолига (до 60-ти килограммов)
Ли Чанкун (до 70-ти килограммов)
Иерденг Чаокету (до 80-ти килограммов)
Фан Жиан (до 90-та килограммов)
Йидир (свыше 90-та килограммов)

Сборная Таджикистана:
Ибодулло Алибердизода (до 60-ти килограммов)
Азизи Бахтиер (до 70-ти килограммов)
Зульфикор Одинаев (до 80-ти килограммов)
Олимжон Авезов (до 90-та килограммов)
Зафархон Сайдалимов (свыше 90-килограммов)

Сборная Ирана:
Собханберди Сафари (до 60-ти килограммов)
Хамид Мирзаи (до 70-ти килограммов)
Мехди Вазири, Моджтаб Гадери Гахреманлу (до 80-ти килограммов)
Джафар Юнеси Бордж, Мохсен Горбани Абгорг (до 90-та килограммов)
Насер Сахраи Доулатхане, Масуд Хаджипур Могхаддам Фаруж (свыше 90-та килограммов)

Сборная Монголии:
Ганболда Херлен (до 60-ти килограммов)
Санжаасурен Миярагча (до 70-ти килограммов)
Ган Тувшинджаргал (до 80-ти килограммов)
Серик Байкемурат (до 90-та килограммов)
Сугаржардал Болдпурев (свыше 90-такилограммов)

Сборная России:
Сергей Филиппов (до 60-ти килограммов)
Андрей и Артем Ковалевские (до 70-ти и 80-ти килограммов)
Дмитрий Михайлов (до 90-та килограммов)
Алексей Александров (свыше 90-та килограммов)

Сборная Польши:
Кшиштоф Келбус (до 60-ти килограммов)
Себастьян Яницкий (до 70-ти килограммов)
Лукаш Блах (до 80-ти килограммов)
Камиль Козловский (до 90-та килограммов)
Мацей Сарнацкий (свыше 90-та килограммов)
Поделиться в соц. сетях:
3
8612
6 декабря 2013 14:18
Новости