Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Особенный интерес представляет формат проведения Кубка Конфедерации - Асхат Житкеев

Серебряный призер Олимпийских игр-2008 посетил Кубок Конфедерации в Алматы.

Ссылки по теме:


Асхат Житкеев. Фото Vesti.kz©
Асхат Житкеев. Фото Vesti.kz©
Серебряный призер Олимпийских игр-2008 в Пекине Асхат Житкеев, занимающий пост директора по развитию Федерации дзюдо Казахстана, посетил Кубок Конфедерации, который проходит в эти выходные в Алматы. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он поделился своими впечатлениями о дебютном соревновании, объединившем несколько видов спорта.

- Как Вам сам турнир?

- Уровень организации очень хороший. Особенный интерес представляет формат проведения турнира. Плюс ко всему зрители могут в одном месте и в одно время следить сразу за несколькими видами спорта, видеть своих фаворитов из разных дисциплин.

- Как Вам формат турнира по дзюдо на Кубке Конфедерации?

- Если брать конкретно дзюдо, то, безусловно, формат "стенка на стенку" очень интересен. Нам такой формат нужен. Сейчас проходят клубные чемпионаты Европы, а со следующего года будет проводиться клубный чемпионат мира с подобным форматом. Более того, на Олимпиаде в Токио планируется разыгрывать еще один комплект медалей как раз в этой дисциплине. Не знаю, насколько это будет возможно сделать. Наша сборная сможет принять участие лишь в том случае, если лицензии завоюет необходимое количество дзюдоистов в разных весовых категориях.
                    
- Насколько в данном формате прослеживается разница в классе спортсменов?

- Победа больше зависит от командного духа. То есть заведомо сильная команда не всегда сможет удерживать потенциальное лидерство.

- Кто, по-Вашему, фаворит в финале?

- Так, у нас встречаются Жамбылская область и Карагандинская - две сильные команды. Предугадать результат их встречи очень трудно. В обеих командах есть участники ОИ и чемпионатов мира, у жамбылцев - Сметов, призер Олимпиады. Все будет зависеть от забойщиков, выходящих в первых встречах. Уверен, финал станет настоящим украшением турнира.

Напомним, что в финале Кубка Конфедерации по дзюдо встретятся сборные Карагандинской и Жамбылской области.

Финальные поединки Кубка Конфедерации состоятся в воскресенье, 4 декабря. Начало в 12.00 по времени Астаны. Вход на турнир свободный, а один из зрителей сможет уехать на автомобиле.
  Комментариев: 0
  0