Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С утра до обеда на учебе, с вечера до ночи на тренировках - казахстанка Толеужан о первой зарубежной медали

На подготовку она потратила шесть месяцев.

Дана Толеужан. Фото из личного архива спортсменки
0 комментариев
792
28 апреля 21:25

Казахстанка Дана Толеужан завоевала серебряную медаль в весовой категории до 55 килограммов среди белых поясов в рамках фестиваля джиу-джитсу в рамках чемпионата мира, который состоялся в Абу-Даби (ОАЭ). По ее словам, озвученным корреспонденту Vesti.kz, для нее это стал первый выездной турнир в карьере, а шестимесячную подготовку к ЧМ ей приходилось совмещать с плотным учебным графиком.

- Было тяжело. Это мои первые соревнования за пределами Казахстана. Очень сильно боялась, что просто не пройду квалификацию или не успею выйти на татами. Надо было быстро ориентироваться, потому что арена большая. Перед первым кругом нас было 11 участниц. Однако квалификацию прошли только семь, включая меня. В общем провела три схватки. Первые две соперницы были из ОАЭ. Первую выиграла со счетом 9:2, вторую - 16:0. Третья схватка у меня была уже финальной. Боролись за золотую медаль. В качестве соперницы была спортсменка из Филиппин. К сожалению, мне не удалось ее победить.

-  В целом, как оцениваете прошедший турнир? Что могли бы отметить?

- На самом деле старт прошел отлично. Я боялась перегореть, но удержала золотую середину. Выступила лучше, чем я ожидала. Нельзя было расслабляться. Каждая секунда на счету. Между выходами были очень короткие перерывы, примерно пять минут. И надо было успевать отдышаться за это время. Мне очень сильно понравилось то, что тут все было организовано на высоком уровне, каждый представитель стороны организаторов очень четко выполнял свои обязанности, не было лишней траты времени.



- Все ли удалось сделать на соревнованиях, что планировали и нарабатывали?

- Думаю, да. Однако мне надо набраться больше опыта, что бы не допускать ошибок, которые я сделала на этот раз. Тем более, шансы на победу были, но соперница обладала очень хорошей техникой. Это были ее шестые крупные соревнования. В итоге она выиграла "сабмишном" за две минуты 42 секунды.

- Как прошел подготовительный период?

- На подготовку ушло шесть месяцев. Регулировала вес, а также параллельно надо было учиться. С утра до обеда на занятиях, а с вечера до ночи была на тренировках. Меня тренировала моя команда. И я очень благодарна каждому, кто тренировался со мной и помогал. 

- Какие теперь дальнейшие планы?

- После завершения семестра планирую начать подготовку к соревнованиям, которые будут осенью.



Фото из личного архива спортсменки

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
792
28 апреля 21:25
Новости