Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанские джитсеры впервые будут защищать честь страны на мировом чемпионате ADCC

Чемпионат мира ADCC существует с 1998 года.


Сегодня ночью, 21 сентября 2017 года, из Алматы в Финляндию на чемпионат мира ADCC по грепплингу вылетают казахстанские спортсмены Османжан Касимов (77 килограммов) и Арман Жанпеисов (99+ килограммов), представляющие академию бразильского джиу-джитсу и грепплинга Kazakhstan Top Team.

Они будут защищать честь Казахстана впервые на данном мировом чемпионате, который пройдет 23-24 сентября в городе Эспоо, Финляндия, сообщает спортивно-информационный ХАБ.

Чемпионат мира ADCC проводится один раз в два года и очень важен для каждого спортсмена, занимающегося этим видом спорта. Османжан Касимов в этом году стал чемпионом в Японии, а Мухаммад Сулиманов выиграл на прошлогоднем чемпионате Азии и Океании, проходившем в Алматы. Однако в результате замены победителя данной весовой категории Мухаммада Сулиманова, который не смог принять участие по состоянию здоровья, Арман Жанпеисов получил возможность выступать как серебряный призер I чемпионата Азии и Океании. Оба спортсмена перед отъездом поделились своими впечатлениями и ожиданиями с корреспондентом информационно-спортивного ХАБа.

"Подготовка к чемпионату мира прошла в два этапа. Первый этап проходил в США, штате Калифорния. Мы занимались там в клубе Brasilian Top Jym под руководством тренера Джулиана Прадо полтора месяца и вернулись в Алматы. Здесь продолжал тренировки в клубе Kazakhstan Top Team с тренером Адамом Фоксом. Он поедет со мной и будет секундировать на чемпионате мира ADCC. Примерно я знаю своих соперников, но я стараюсь не думать о них. Я хочу показать хороший результат и, конечно же, победить", - поделился Османжан.

Касательно своих настроя и подготовки Арман Жанпеисов также отметил, что все прошло по плану и на высшем уровне. "Все соперники такие же, как и я, единственное, что они очень титулованные. Но в этом году я не вижу никаких преград, они так же готовятся, как и мы. Но мы же казахи, никогда не сдаемся. Будем биться и стремиться к победе. Ковер все покажет", - добавил Арман.

Отметим, что чемпионат мира ADCC существует с 1998 года и проводится по шести весовым категориям: до 65,9 килограмма; до 76,9 килограмма (в которой выступит Касимов); до 87,9 килограмма; до 98,9 килограмма; более 99 килограммов (в которой выступит Жанпеисов); абсолютная весовая категория. В этом году призовой фонд чемпионата мира 2017 составляет 206 600 долларов.

  Комментариев: 0
  0