Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстан завоевал две золотые медали на чемпионате Европы по паратаеквондо

Также на счету казахстанских спортсменов еще одна серебряная награда.


Фото пресс-службы Федерации
Фото пресс-службы Федерации
Казахстан завоевал две золотые медали на пятом чемпионате Европы по паратаеквондо, сообщает пресс-служба казахстанской Федерации таеквондо (WTF). Соревнования проходили в Варшаве, Польша.

Сборную Казахстана на чемпионате представляли пять спортсменов. И сразу три участника европейского первенства вернулись в Казахстан с медалями.

Так, "серебром" отметился Омирали Нышан, а Нурлан Домбаев и Карен Овсепян завоевали золотые медали. Последнему, к слову, на сегодняшний день исполнилось 16 лет.

"Парень очень собранный и старательный. Но сразу на такой высокий результат никто из нас не рассчитывал. С диагнозом ДЦП его не брали ни в один вид спорта. Я поверил в парня, а усиленные тренировки и его стремление дали свои плоды. В финале Карен сразился с представителем из России и оказался сильнее, сделав все блоки и удары четко", - отметил главный тренер сборной по паратаеквондо Талгат Нурбаев.

Свою признательность тренерам выразила тетя новоиспеченного чемпиона Елена Овсепян.

"Не представляете, как мы счастливы. Можно сказать, у человека началась новая жизнь, ведь он погрузился в новый мир. Именно благодаря спорту появились новые цели, новые друзья, возможность ездить на соревнования и увидеть во всей красе этот удивительный мир своими глазами, а не только по телевизору. Ведь зачастую у детей с ограниченными возможностями небольшой круг общения. Верим, что у Карена будет еще немало побед и он будет прославлять Казахстан, а все мы радоваться его успехам", - сказала тетя спортсмена.

Встречать спортсменов прибыли коллектив и руководство казахстанской Федерации таеквондо (WTF).

"Спорт всегда был и будет являться признанным средством самосовершенствования. Показав достойный результат на международной арене, наши спортсмены делают серьезную заявку на участие в предстоящих Паралимпийских играх 2020 года в Токио. Это будут первые Игры при участии паратаеквондистов, и мы желаем успехов ребятам в этом подготовительном цикле", - отметил исполнительный директор Федерации Максут Ибраев.



Фото пресс-службы Федерации
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
новый человек 21 сентября 2016 19:43
Статус: Профи
Рейтинг: 339
Молодцы ребята, борятся и с болезнью и на соревнованиях!