Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Казахстан завоевал две золотые медали на чемпионате Европы по паратаеквондо

Также на счету казахстанских спортсменов еще одна серебряная награда.


Фото пресс-службы Федерации
Фото пресс-службы Федерации
Казахстан завоевал две золотые медали на пятом чемпионате Европы по паратаеквондо, сообщает пресс-служба казахстанской Федерации таеквондо (WTF). Соревнования проходили в Варшаве, Польша.

Сборную Казахстана на чемпионате представляли пять спортсменов. И сразу три участника европейского первенства вернулись в Казахстан с медалями.

Так, "серебром" отметился Омирали Нышан, а Нурлан Домбаев и Карен Овсепян завоевали золотые медали. Последнему, к слову, на сегодняшний день исполнилось 16 лет.

"Парень очень собранный и старательный. Но сразу на такой высокий результат никто из нас не рассчитывал. С диагнозом ДЦП его не брали ни в один вид спорта. Я поверил в парня, а усиленные тренировки и его стремление дали свои плоды. В финале Карен сразился с представителем из России и оказался сильнее, сделав все блоки и удары четко", - отметил главный тренер сборной по паратаеквондо Талгат Нурбаев.

Свою признательность тренерам выразила тетя новоиспеченного чемпиона Елена Овсепян.

"Не представляете, как мы счастливы. Можно сказать, у человека началась новая жизнь, ведь он погрузился в новый мир. Именно благодаря спорту появились новые цели, новые друзья, возможность ездить на соревнования и увидеть во всей красе этот удивительный мир своими глазами, а не только по телевизору. Ведь зачастую у детей с ограниченными возможностями небольшой круг общения. Верим, что у Карена будет еще немало побед и он будет прославлять Казахстан, а все мы радоваться его успехам", - сказала тетя спортсмена.

Встречать спортсменов прибыли коллектив и руководство казахстанской Федерации таеквондо (WTF).

"Спорт всегда был и будет являться признанным средством самосовершенствования. Показав достойный результат на международной арене, наши спортсмены делают серьезную заявку на участие в предстоящих Паралимпийских играх 2020 года в Токио. Это будут первые Игры при участии паратаеквондистов, и мы желаем успехов ребятам в этом подготовительном цикле", - отметил исполнительный директор Федерации Максут Ибраев.



Фото пресс-службы Федерации
Просмотров: 738  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
новый человек 21 сентября 19:43
Статус: Профи
Рейтинг: 328
Молодцы ребята, борятся и с болезнью и на соревнованиях!
 
Закрыть
Закрыть