Казахстанка Сатыбалдинова рассказала о дебюте в профи, сравнении с Головкиным и встрече с Санчесом

Фото из Instagram Сатыбалдиновой
Казахстанская девушка-боксер Аида Сатыбалдинова, стартовавшая на профессиональном ринге с ничьей, прокомментировала корреспонденту Vesti.kz выбор одеяния для первого поединка в США и рассказала, почему сравнила себя с Геннадием Головкиным.

- Аида, расскажите, почему был выбран именно такой образ для дебюта в США?

- Мне всегда нравились спартанцы. Они настоящие воины. Себя я тоже считаю воином, который всегда выходит в ринг как в последний раз. Я всегда так себя настраиваю. Только вперед и ни шагу назад! Я не боюсь подраться и всегда дерусь до последнего. Кто видел мои бои, тот поймет, о чем я говорю.

А костюм я сшила на заказ перед отъездом еще в Астане. Мне захотелось соответствовать своему образу Lady Sparta. Я принесла эскиз, и мы с моим мастером поработали и придумали, как будет выглядеть костюм.

То есть, перед отъездом, когда уже собиралась в Штаты с мечтой, что я дебютирую в Америке, я точно представляла себе цель и подготовила костюм. Хотя я не знала, как сложится у меня в Америке, но я верила и до сих пор верю в себя и в свою мечту.

- Аида, первый бой - и ничья. Кто был, может быть, чуть лучше или ничья - оптимальный вариант?

- Я считаю, что выиграла. Этот бой был как GGG - "Канело". Я агрессор и всегда иду вперед. Портер обычно работает первым номером только с теми, кто слабее ее, а я ей не дала этого. Конечно, были недочеты с моей стороны, спешила местами и хотела выиграть досрочно. Но давайте не будем забывать, что она боксировала на своей земле и должна была просто не давать мне работать и демонстрировать свое мастерство.

Все-таки опыта побольше у нее, ведь это ее четвертый бой на профессиональном ринге. Но она ничем не впечатлила меня - она попадала, но не сказать, что меня это как-то потрясло и остановило. Я видела растерянность в ее глазах. Считаю, что победа была за мной.

- После боя Вы рассказали, что понимаете Головкина. Как думаете, что он ощущал после встречи с "Канело"?

- Несправедливое решение судей. Знаете, обидно, когда ты готовишься на всю катушку, практически живешь в зале, следишь строго за питанием. В воскресенье у всех нормальных людей выходной, а ты пашешь в зале ради своей мечты и цели. Следишь за здоровьем, чтобы даже ветерок не подул на тебя не с той стороны. Конечно, обидно, досадно. Наверное, оппоненту комфортно, ведь он понимает, что проиграл, а дают ничью.

Почувствовала себя Геной, когда объявили ничью - казахстанка Сатыбалдинова о дебюте на профи-ринге в США

- А что сказал после боя Абель Санчес?

- Улыбнулся, когда объявили ничью. После того, как спустилась с ринга, естественно, подошла к нему сразу. Мы поздоровались и немного поговорили, сделали совместные фото. К нам без остановки подходили люди, хотели сфотографироваться - наши казахстанцы. Безумно приятно было видеть наши флаги в зале и слышать родную речь. Хочу поблагодарить всех ребят, которые приехали на мой бой. Тем более, тех, кто прилетел. Ценю ваше внимание!

Напомним, 30-летняя казахстанка Аида Сатыбалдинова начала профессиональную карьеру в США с ничьей в бою легкого веса с Лизой Портер (1-2-1).

"Хочу стать первой казашкой в профи-боксе". Начавшая карьеру в США боксерша рассказала о финансовых проблемах и сравнении с Головкиным

Показать комментарии