Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Пояс WBC - всего лишь ступень к вершине. Моя мечта стать абсолютным чемпионом - Али Ахмедов

Казахстанский боксер вернулся в Алматы и рассказал о подготовке к сентябрьскому бою.

Bahytzhan Nurpeisov

Ссылки по теме:


Али Ахмедов. Фото предоставлено командой боксера
Али Ахмедов. Фото предоставлено командой боксера
Казахстанский боксер-профессионал Али Ахмедов (8-0, 6 КО), завоевавший титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBC (Всемирного боксерского совета) в полутяжелом весе, вернулся в Алматы. В аэропорту города он ответил на вопросы корреспондента Vesti.kz о ближайшем поединке и своих планах на будущее, а также рассказал, с чем связан высокий процент его досрочных побед.

- Мы проделали большую работу перед этим боем. Мы ехали за победой, чтобы привезти этот пояс в Казахстан. Удалось найти ходы и добиться успеха. Эту победу посвящаю своему народу и своей стране!, - отметил Ахмедов.

- Впереди ваш бой на вечере бокса в Астане. До 9 сентября времени осталось немного. Успеете подготовиться?

- Времени осталось очень мало, но мы готовы. Тренировки начинаются завтра, а 27 августа мы вылетаем в Астану. Мы уже разобрали соперника. Это очень неплохой американец. На его счету 18 побед и два поражения. Уже начинаем строить планы на бой. Приходите поддержать, ведь 9 сентября будет очень жарко.

- Многие считают вас "нокаут-машиной". С чем связан высокий процент досрочных побед? Вы намного сильнее своих соперников?

- Не скажу, что я на голову сильнее соперников. Последний соперник был очень хороший. По бою было видно, что мы побеждаем, однако не забывайте, что это бокс. В любой момент можно пропустить удар и потерять преимущество. С детства мне всегда симпатизировал бьющий, агрессивный вид бокса. Мой тренер ставил мне такой бокс.

- Это рискованная стратегия?

- Да, но вы должны понимать, что бокс опасный вид спорта. Здесь все связано с риском. В боксе нужно уметь рисковать.

- В вашем послужном списке значатся две победы судейским решением. Расскажите, контролировали ли вы ситуацию в тех боях?

- В дебютном шестираундовом поединке я боксировал одной рукой. Это была передняя рука. По этой причине обошлись без нокаута. Во втором случае нужно было проверить свою готовность к затяжным боям. Дальше будут более серьезные соперники и нужно быть готовым на 10-12 раундов. Мы прошли дистанцию и поняли, что все нормально.

- С вашими нынешними поясами проще будет попадать в андеркарты?

- Да, но мы смотрим дальше. В ближайшее время мы хотим, чтобы у нас самих были андеркарты. Немного времени осталось. Но давайте не будем забегать вперед. Сейчас все мысли о 9 сентября.

- Какие ощущения вызвал у вас второй пояс. Можете ли провести параллели с первым трофеем?

- Для меня второй пояс имеет большее значение. Звание чемпиона мира! Вначале были эмоции. Это было то, к чему мы шли. На следующий день проснулся и понял, что это всего лишь ступень к вершине.

- А куда дальше? Какая итоговая цель?

- Самая главная мечта - стать абсолютным чемпионом в своей весовой категории и закрепится на первой строчке рейтинга вне зависимости от дивизиона. 

Напомним, Ахмедов стал чемпионом мира среди молодежи по версии WBC 20 августа в Остине (штат Техас, США), нокаутировав в четвертом раунде американца Кертиса Хилла-младшего (10-1, 5 КО). Для казахстанца это второй пояс в карьере. Свой первый - NABF (Боксерская федерация Северной Америки), который входит в систему поясов WBC - он завоевал в начале июля в США, нокаутировав за 1,5 минуты другого боксера из США Кента Холланда (4-1-1, КО). 

Следующий поединок Ахмедов проведет 9 сентября в андеркарте вечера бокса, главным событием которого станет поединок казахстанца Каната Ислама (24-0, 19 КО) и канадца Брэндона Кука (18-0, 11 КО). Соперником Ахмедова будет американец Джастин Томас (18-2-0, 7 КО).
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Naiman 23 августа 10:11
Статус: МСМК
Рейтинг: 758
 
M585 23 августа 10:51
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1632
Хорошая мечта Али! У тебя есть все данные для этого. Нужно больше боев с хорошей оппозицией, чтобы набраться хорошего опыты! Уверен иы о нем еще не раз услышим.
 
Нурлан Алиакбаров 23 августа 11:08
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1287
Этот парень еще себя покажет! Дай Аллах, что бы твои мечты сбылись!
 
Gabit Kinajt 23 августа 12:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1175
Али сделай этого хвастуна Уорда