Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гигантский батут в лесу

Летом этого года на фестивале "Архстояние" в России был представлен интересный экспонат.

Фото с сайта inhabitat.com
0 комментариев
3774
2 декабря 2012 16:56

Летом этого года в России проводился очередной фестиваль лэнд-арта и ландшафтных арт-объектов "Архстояние", сообщает корреспондент Vesti.kz. Это крупнейший в Европе фестиваль подобного рода и проходит он зимой и летом в Калужской области в окрестности деревни Никола-Ленивец на территории одноименного Парка.

Участвующие впервые на фестивале эстонские архитекторы представили зрителям батутный трек протяженностью 167 метров. Встроенный в одну из лесных троп, Fast Track стал неотъемлемой частью инфраструктуры парка и в качестве конкурсной инсталляции, и в качестве колеи, которую можно было использовать для перемещения по местности.

По замыслу создателей, батут на природе символизирует свободу полета и единение с окружающей средой. Он бросает вызов концепции инфраструктуры, которая фокусируется лишь на технических и функциональных аспектах и, как правило, игнорирует свое воздействие на окружающую среду. Fast Track - это попытка создать интеллектуальную инфраструктуру, эмоционально соответствующую местным условиям.

Передвижение по треку заметно сокращает время пути (в переводе с английского Fast Track означает "быстрая тропа"), а движения путников напоминают движения животных.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
3774
2 декабря 2012 16:56
Новости