Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Красный цвет увеличивает силу и ускоряет реакцию

Красный цвет увеличивает силу и ускоряет реакцию

'Красный


Новое исследование показало, что реакции людей, видящих красный цвет, становятся быстрее и решительнее. При этом никто из них не подозревает о таком эффекте.

Полученные результаты могут пригодиться для спортивных и других мероприятий, в которых необходимы краткий прилив сил и ускорение. Например, в тяжёлой атлетике. Увы, эффект длится очень недолго.

'Красный


«Секрет прост: красный — цвет опасности, — объясняет соавтор исследования Эндрю Эллиот из Рочестерского университета (Великобритания). — Люди краснеют, когда злятся или готовятся к атаке, и мы все прекрасно осознаём последствия краски на лице».

Но угроза — палка о двух концах, отмечает его коллега Хенк Аартс из Утрехтского университета (Нидерланды). Наряду с мобилизацией дополнительной энергии она также вызывает беспокойство, отвлекает на себя внимание, то есть требует значительных психических ресурсов.

В более ранних исследованиях красный цвет оказался контрпродуктивным для выполнения сложных двигательных и психических задач: спортсмен чаще проигрывает сопернику в красном, а студенты хуже занимаются в красной комнате. «Здесь важен контекст», — соглашается г-н Эллиот.

'Красный


Исследователи провели два эксперимента. В первом 30 школьников с четвёртого по десятый класс открывали металлическую застёжку и удерживали её открытой. Перед этим они читали вслух свой номер, написанный красным или серым карандашом.
Во втором эксперименте 46 студентов сжимали рукоятку доминирующей рукой как можно сильнее, одновременно читая слово «сжатие» на мониторе. Слово появлялось на красном, синем или сером фоне.
В обоих случаях красный значительно увеличивал силу участников (а во втором эксперименте — и реакцию).

Все цвета обладали одинаковой яркостью и насыщенностью, чтобы исключить возможность того, что результат связан с этими качествами.

Исследование было сфокусировано исключительно на изометрической, ненаправленной физической реакции, ибо это позволяло измерить силу и скорость участников. Разумеется, в действительности ответ на ситуацию может варьироваться от панического бегства до упреждающего удара в челюсть.

'Красный

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости