Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Детский тренер по борьбе из Казахстана спас 48 человек из горящего автобуса в России

В пожаре он потерял все деньги и документы.

Коллаж kp.ru
2 комментария
2647
10 августа 20:18
37-летний тренер по греко-римской борьбе Ержан Амарханов стал героем сюжетов на российских телеканалах, сообщает Tengrinews.kz

По данным Vesti.ru, Амарханов спас 48 пассажиров автобуса, с которыми он ехал из Семея в Новосибирск. Возгорание случилось в ночь на воскресенье 5 августа, когда все пассажиры спали. Одним из первых проснулся Амирханов - он разбудил других попутчиков, выбил заклинившие двери и буквально вытаскивал людей из огня.

Ехавший в том автобусе 15-летний Кирилл Рявкин вспоминает произошедшее с ужасом. 

"Если бы Ержан не разбудил бы ни меня, ни мою сестру, я думаю, мы бы просто умерли. Нам просто повезло. Ержан выносил детей, открывал дверь - точнее, выбивал", - вспоминает Рявкин

"Я в грудь себя не бью, что я поступил так. Самое главное - выжили. У меня документы остались, миграционная карта, удостоверение личности, деньги. Я ехал за машиной", - рассказывает Амарханов, отмечая, что все его документы сгорели. 

Сотрудники Управления по вопросам миграции пошли навстречу и помогли оперативно оформить документы казахстанцу - ему выдали справку, которая позволит ему законно передвигаться по Новосибирской области и добраться до консульства в Омске, чтобы восстановить свой паспорт. Выжить в чужой стране казахстанцу помогают знакомые и даже посторонние люди - прохожие узнают героя, предлагают деньги. В стороне остался лишь хозяин автобуса - новосибирский бизнесмен, отмечает телеканал.

"Собственник сказал: "Дайте мне полчаса, я вам перезвоню, и мы с вами поговорим". Третий день уже я его не могу найти - он меня заблокировал. Я ему звоню и не могу дозвониться", - сообщил Амарханов. 

"Народу много было пострадавших, решали со всеми по порядку. С Ержаном на данный момент - буквально час назад - все вопросы были урегулированы: он получил денежную компенсацию, претензий больше не имеет", - сообщил позже директор ООО "Межгортранс" Роман Елпатьевский.

По данным "Комсомольской правды", Амирханов работает детским тренером в Семее. В Россию он поехал за покупкой машины и взял в путь 270 тысяч рублей (более 1,4 миллиона тенге). 

"Там детей надо было вытаскивать (в МЧС заявили, что в автобусе ехали 12 детей, в том числе были груднички - прим. КП), - говорит Амирханов. - Конечно, у меня все сгорело: документы, деньги, вещи - ничего нет! На мне даже кепка сгорела!

Водитель не помогал. Он в шоке стоял. Его сменщик в момент пожара спал. Он тоже в шоке. Я говорю: "Тушите двигатель, где огнетушитель?" Водитель стоит - молчит. Ничего нет, кривой автобус оказался!" - эмоционален Ержан.

Людей с трассы забрал транспорт, который шел до Барнаула. Оттуда их рассадили по разным автобусам до Новосибирска. Пострадавшим дали телефон для связи.

"Зашел в автовокзал когда, мне дали номер, с кем связываться. Но номер меня заблокировал! Нормально, да? Даже "спасибо" не сказали. Если бы я не проснулся, сел бы этот перевозчик в тюрьму, люди бы погибли. Теперь я не знаю, что и с кого спрашивать? Никто не говорит, что делать.

Я без документов, я бомж, условно говоря. Без паспорта, без денег! Конечно, мою личность можно будет подтвердить, доказать, что я был в этом автобусе, мы же таможню проходили. И что - теперь я должен бегать и это подтверждать? Просто безобразие! Спасенные пассажиры говорят: "Давай мы тебе денег дадим". Но почему они должны платить? Пусть платит тот, кто нас в этот автобус посадил. Я не прошу лишнего, просто мое отдайте - деньги и документы. Перевозчику должно быть стыдно, как он с нами поступил". 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2 комментариев
2647
10 августа 20:18
Новости