Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Ницце задержали экс-владельца "Анжи" Сулеймана Керимова

По информации источников, причиной стало подозрения об уклонении от уплаты налогов.


Фото: eurosport
Фото: eurosport
Во вторник в аэропорту Ниццы задержали члена Совета Федерации, российского бизнесмена Сулеймана Керимова. Об этом "РИА Новости" сообщили в посольстве России во Франции. 

В дипведомстве не предоставили подробностей задержания сенатора и не стали делать прогнозов касательно дальнейшего развития событий. Однако стало известно, что сотрудникам генконсульства удалось добиться с ним встречи в полицейском участке.

Кроме того, представитель посольства заверил, что сотрудники ведомства поддерживают контакт с местными властями и добиваются освобождения Керимова.

Источник в Совете Федерации сообщил, что Керимова задержали ночью на вторник, 21 ноября. Также отмечается, что сенатор прибыл во Францию не по служебным, а по личным делам. Керимов не признает обвинения, и в данный момент с ним работает адвокат. В ближайшее время должен состояться суд.

Ранее Рейтер сообщило, что Керимова задержали по делу об уклонении от уплаты налогов. Как рассказали агентству в офисе прокурора, следователь намерен допросить российского сенатора "в рамках расследования налоговых злоупотреблений".

Bloomberg также сообщило со ссылкой на прокурора Жана-Мишеля Прэтра, что российский бизнесмен задержан по подозрению в отмывании денег, полученных в результате налогового мошенничества на территории Франции.

Как рассказал РИА Новости информированный источник, сам сенатор не признает выдвинутые французскими властями обвинения. По его словам, в ближайшее время состоится суд и российскому предпринимателю изберут меру пресечения. Как отметил собеседник агентства, заседание пройдет "сегодня или завтра".

Керимов, с сентября 2016 года входящий в Совет Федерации, в декабре того же года продал футбольный клуб "Анжи", владельцем которого он был с 2011 года. 
  Комментариев: 0
  0