Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанские гостренеры по бодибилдингу и синхронному плаванию осуждены за хищения

Они обвинялись по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".


Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Государственные тренеры по синхронному плаванию и бодибилдингу РГКП "Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва" Комитета по спорту Министерства туризма и спорта РК Бекен Бекмуханбетов и Геннадий Черкасов были осуждены за хищения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на суд Астаны.

По материалам дела, Бекен Бекмуханбетов, будучи государственным тренером по синхронному плаванию, предоставил в бухгалтерию Дирекции фиктивные документы на спортсменов, которые фактически не принимали участие в учебно-тренировочных сборах в Москве. Как отмечается в постановлении апелляционной коллегии суда Астаны, он "совершил присвоение и растрату чужого имущества в виде вверенных денежных средств в сумме девять миллионов 324 тысячи тенге". 

Бекмуханбетов осужден по статье 176, части 4 пункта "б" УК РК (в редакции 1997 года) "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" на четыре года лишения свободы. Суд применил амнистию и сократил срок на одну четвертую часть - до трех лет. 

"В соответствии со статьей 63 УК РК "Условное осуждение" наказание назначено условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев, с возложением определенных обязанностей и ограничений", - говорится в постановлении апелляционной судебной коллегии суда Астаны.

Такое же наказание получил и Геннадий Черкасов, главный тренер по бодибилдингу. По материалам дела, он предоставил в бухгалтерию Дирекции фиктивные авансовые отчеты на спортсменов, которые не принимали участие в учебно-тренировочных сборах на Иссык-Куле. Он также обвинялся по статье 176, части 4 пункта "б" УК РК (в редакции 1997 года) "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Отмечается, что причинен материальный ущерб Дирекции на общую сумму четыре миллиона 233 тысячи 171 тенге.

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 30 марта 2017 03:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2128
Может после этого спортивные функционеры будут меньше воровать бюджетные деньги?
 
Дархан Телев 30 марта 2017 08:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
В футбрльных клубах покапайтесь, вот там вся коррупция
 
Boris Alimon 30 марта 2017 08:54
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 541
Представил себе как этот тренер тренирует женщин по синхронному плаванию.
 
prymypyl 30 марта 2017 09:59
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1976
Дали "условно"мелким воришкам,кто повыше гребет даже не лопатой-экскаватором.Коррупция бич востока и дело тонкое,берут и воруют все в той или иной степени.