Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Назарбаев выразил соболезнования Бразилии в связи c авиакатастрофой "Шапекоэнсе"

Самолет потерпел крушение в Колумбии.

Ссылки по теме:


Эмблема "Шапекоэнсе". Коллаж twitter.com/infobae
Эмблема "Шапекоэнсе". Коллаж twitter.com/infobae
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил бразильскому коллеге Мишелу Темеру телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью граждан в результате авиакатастрофы в Колумбии. 

28 ноября в 50 километрах от города Медельин разбился самолет, на борту которого находились футболисты, тренеры и административный персонал бразильского клуба "Шапекоэнсе", а также журналисты.

По уточненным данным, в результате авиакатастрофы погиб 71 человек. Футболистам "Шапекоэнсе" предстояло провести первый матч Южноамериканского кубка против колумбийского "Атлетико Насьонал". 

В авиакатастрофе выжили три игрока (Алан Рушел, Джексон Фольман и Хелио Сампьер Нето), бортпроводник Химена Суарес, журналист Рафаэл Хенцель и авиатехник Эрвин Тумери. Обнаруженный живым вратарь команды Маркос Данило позднее умер в больнице.

"Разделяя боль утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему бразильскому народу", - говорится в телеграмме Назарбаева, опубликованной на официальном сайте Акорды. 

Глава государства пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к семьям.

Ранее свои соболезнования по поводу авиакатастрофы "Шапекоэнсе" выразили Федерация футбола Казахстана, клуб "Кайрат", а также ряд других команд и игроков со всего мира. 
Просмотров: 438  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Бек $$$ 30 ноября 22:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 868
Бiзде косламыз.иманды болсын.
 
Закрыть
Закрыть