Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

15-летний боксер погиб на соревнованиях во Владимире, возбуждено уголовное дело

Мальчик почувствовал себя плохо после второго нокдауна, у него начались судороги.


Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Юный боксер погиб на соревнованиях во Владимире, возбуждено уголовное дело, сообщается на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Владимирской области.

По предварительным данным, 15-летний житель Владимира, имя которого не называется, обучался в городской СДЮСШОР по боксу. 3 ноября в числе других воспитанников школы мальчик был допущен к соревнованиям. После двух дней соревнований очередной поединок с его участием, который состоялся 5 ноября, после пропущенных мальчиком ударов в голову и второго нокдауна прекратил судья.

Мальчик почувствовал себя плохо, у него начались судороги, врачи, дежурившие на соревновании, пытались оказать ему первую медицинскую помощь, но юный боксер умер в реанимобиле.

Следствием уже установлено, что состояние здоровья несовершеннолетнего спортсмена требовало особого внимания в связи с перенесенной им несколько лет назад серьезной травмой головы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).
Просмотров: 940  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть