Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Александр Высоцкий: «В Казахстане хоккейный бум» / Хоккей

Александр Высоцкий: «В Казахстане хоккейный бум» / Хоккей

0
1254
3 декабря 2008 09:00
Александр Высоцкий: «В Казахстане хоккейный бум»
Высоцкий уверен в своей команде
 
После победы над омским «Авангардом» (5:2) главный тренер астанинского «Барыса» Александр Высоцкий рассказал корреспонденту AllHockey. Ru о победе своей команды и о том, как выступление «Барыса» в КХЛ влияет на казахстанский хоккей.

— Ожидали, что так все удачно сложится? Настраивались, конечно, на борьбу, но последние десять минут «Авангард» провел просто безвольно.
— Во-первых, мы знали, что у Омска присутствуют определенные проблемы в игре. Последние игры «Авангард» мало забивает, мы это также знали. Первый период команда играет, во втором играет хуже, а в третьем ещё хуже. Если проигрываешь концовку матча, значит, как мне кажется, не все в порядке с физической подготовкой. Все это мы учитывали и построили надежную оборону в средней зоне с быстрым переходом в контратаку. Ребята установку выполнили. В равных составах «Авангард» с трудом проходил наши оборонительные порядки. А забивать у нас есть кому. Есть у нас опытные мастера, поигравшие. И, как Вы могли видеть, мы забили пять шайб.

— Столь тщательное внимание Вы уделяете любой команде, с которой предстоит играть?
— Да, по возможности мы стараемся как можно лучше изучить соперника. Это в первую очередь. Во вторую — мы выходим на каждую игру, как на последнюю, и полностью отдаемся игре. Бывает что-то получается, не получается, но ребят нельзя упрекнуть в том, они проигрывают без борьбы. Даже при счёте «0:7» в Казани нельзя сказать, что мы сыграли безобразно. Мы нанесли по воротам «Ак Барса» 38 бросков, забить не смогли. Атаки были не очень острые, и в то же время соперник — Алексей Морозов — трижды бросил, трижды забил. При счете «0:3», конечно, уже тяжело переломить ход матча. Но в самоотдаче и работоспособности я не могу никого упрекнуть. У кого-то, безусловно, не хватает мастерства. Например, у ребят, кто у нас остался ещё со времен Высшей лиги. Поэтому стараемся на тренировках работать над тактикой, потому что без нее тоже никуда. Сейчас даже «рисунок» у нас какой-то появляется, работаем.

— Этот матч можете отметить, как один из лучших? Не приходилось просто наблюдать другие ваши встречи.
— Да. Если взять последний домашний матч с «Химиком», мы, хоть и выиграли, но игра мне особо не понравилась, остался доволен только результатом. Там мы плохо действовали в атаке, теряли шайбу в средней зоне, и вообще было много ошибок. Это просто «Химик» нас простил, не наказав за наши ошибки. Сегодняшняя же игра понравилась: ребята выполнили установку, и, думаю, игра смотрелась.

— На пресс-конференции Вы отметили, что в Казахстане в связи с вашим выступлением настоящий хоккейный бум.
— Да. Как я уже говорил, болельщики приезжают на матчи «Барыса» из Алматы, а это 1200 км. Им ближе в Омск приехать, чем в Астану. То же самое можно сказать и про другие города: из Усть-Каменогорска приезжают, из Караганды. Думаю, сейчас хоккей будет подниматься в Казахстане. Конечно, этому способствует наше выступление в КХЛ. Так что интерес больщой и со стороны руководителей, спонсоров и, в первую очередь, болельщиков. Это дает нам дополнительные положительные эмоции. Также на нас ложится большая ответственность, но пока, я думаю, мы оправдываем надежды и болельщиков, и всех, кто имеет отношение к хоккею.

— После последней игры на мемориале Блинова в Омске Вы отметили, что если бы была такая возможность, Вы бы усилили все линии. Сейчас, когда команда уже сыгралась, Ваше мнение изменилось?
— Как говорится, нет предела совершенству. Мы бы с удовольствием приобрели ещё одного такого защитника, как Кевин Даллман или Томаш Клоучек. Ну и наши ребята, кстати, добавляют. Антон Казанцев, например, играет уже второй полноценный матч, неплохо смотрится. Ошибки есть, конечно. Но, я думаю, он будет прогрессировать на фоне таких мастеров, у которых есть чему поучиться. Конечно, хотелось бы и нападающих хороших, но хороших тяжело найти. Вы сами понимаете, для этого нужны большие деньги, и другой момент — все хорошие хоккеисты в нашем чемпионате сейчас при деле. Поэтому чем богаты, тем и рады.

— Как оцените прогресс других молодых игроков? Краснослободцев у Вас стал часто забивать, то же самое можно сказать и о Жайлаулове.
— Да, ребята почувствовали уверенность, которой не было в начале сезона. И Талгат начал прогрессировать, и Вадик Краснослободцев. Радует ещё, что это игроки национальной сборной. Я думаю, они будут хорошим подспорьем для сборной Казахстана. Но прогрессируют не только Вадик и Талгат, а все наши ребята, которые также являются членами сборной команды. И вратарь наш — Алексей Кузнецов — совсем недавно выступал на отборочном турнире на Олимпийские игры 2010 года. Так что ребята прогрессируют. Движение вперед не столь сильное, но оно есть.

— И вопрос касательно Летовски. Он подвержен травмам? Вроде бы забьет и получит травму, выздоровеет и снова травмируется.
— Нет. Если посмотреть его статистику, он отыграл у нас все игры. Непонятно, откуда взялась информация в интернете, что он у нас попал в список травмированных и надолго выбыл. Думаю, как говорят в России, накаркали, что ли или сглазили — Трэвор получил серьезную травму в игре с «Химиком» — разрыв связок и вывих ключицы. Он был удачно прооперирован и, думаю, примерно через месяц приступит к тренировкам. Будем надеяться, что он быстро восстановится, так как он наш ключевой игрок.

— Он у Вас в первом — втором звене играет?
— У нас как бы нет первого или второго звена. Но он играет в основном составе и на ведущих ролях: выполняет большой объем работы и забивает, кстати, победные голы, что также немаловажно.

Автор: Евгений ТЮТЮННИК
Поделиться в соц. сетях:
0
1254
3 декабря 2008 09:00
Новости