Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

«Барыс» одержал крупную победу в Омске и вышел на девятое место / Хоккей

«Барыс» одержал крупную победу в Омске и вышел на девятое место / Хоккей

0
847
2 декабря 2008 11:54

В своем 30-м матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги столичный «Барыс» в Омске одержал крупную победу над «Авангардом» — 5:2 (1:0, 0:1, 4:1). Победную шайбу на 53-й минуте встречи забросил нападающий второго звена Геннадий Столяров. Благодаря успеху в Омске астанчане поднялись в турнирной таблице на девятую строку, обойдя московские клубы «Динамо» и «Спартак».

Два периода прошли в равной борьбе, а в третьем сказалось функциональное и психологическое преимущество астанчан. Во втором перерыве заслуженный тренер Казахстана Валерий Кириченко предположил, что выиграет тот, у кого в концовке останется больше сил. Так и случилось. После того как Столяров, вытянув свои длиннющие руки, выцарапал шайбу у зазевавшегося защитника Белова и завел шайбу в ворота Грэма, стало ясно, что своего «Барыс» уже не упустит. В концовке астанчане элементарно добивали расклеившийся «Авангард».

В первом периоде гости удачно реализовали удаление Пестунова. Даллмэн приложился по шайбе от синей линии, на пятачке возникла неразбериха, шайба уже уходила за ворота, однако Максим Спиридонов вернул её на пятак, и она, попав в щиток голкиперу, юркнула в сетку.

Во втором периоде «Авангард» сравнял счет при игре «пять на три». Ягр выложил шайбу на клюшку Клепишу, и чех расстрелял Алексея Кузнецова в упор.

Ошибка Бранислава Мезея, упустившего шайбу из вида на своем пятаке, привела ко второму голу в ворота «Барыса» — защитник Никитин забивал в пустые ворота.

При счете 2:1 хозяева имели возможность развить успех. Однако «Барыс» не дрогнул. А когда у хозяев получил малый штраф Метлюк, астанчанам потребовалось всего 11 секунд, чтобы реализовать «лишнего» — Александр Скугарев, недавно перешедший в «Барыс» из ЦСКА, дальним броском забросил свою первую шайбу за столичный клуб. Не прошло и двух минут, как гости снова заставили Грэма капитулировать. Столяров записал на свой лицевой счет уже седьмую шайбу в сезоне.

На 58-й минуте матча Йозеф Штумпел за секунду до того, как защитник врезался в него у борта за воротами, выдал тонкую передачу Константину Глазачеву на ближнюю штангу, и тот бросил в дальний угол. 4:2! Любопытно, что четвертый гол состоялся после вмешательства главного тренера «Барыса» Александра Высоцкого, взявшего тайм-аут перед вбрасыванием в зоне хозяев.

Затем настал черед наставника «Авангарда» Уйэна Флеминга что-то предпринимать. Он заменил вратаря шестым полевым игроком, однако его ход ничего хозяевам не принес. Однажды астанчане «простили» омичей, а за 14 секунд до финальной сирены Штумпел с Максимом Спиридоновым вышли на одного защитника, и правый крайний оформил в игре дубль.

Набрав в матче 3 очка по системе «гол плюс пас», Максим с 28 (12+16) баллами за результативность вышел на 12-е место в споре бомбардиров. А капитан команды Кевин Даллман с двумя голевыми передачами в этой встрече поднялся на восьмую строку. С 29 (15+14) очками он по-прежнему лидирует в списке бомабардиров-защитников.

Очередные матчи Континентальной хоккейной лиги «Барыс» проведет на своей площадке. 6 декабря астанчане принимают СКА (Санкт-Петербург), 8-го — «Северсталь» (Череповец), 10-го — «Локомотив» (Ярославль) и 13-го — «Динамо» (Москва).

«Авангард» (Омск) — «Барыс» (Астана) — 2:5 (0:1, 1:0, 1:4).
1 декабря. Омск. «Арена Омск». 8000 зрителей. Судья Захаров (Москва).
Голы: 0:1 М. Спиридонов (Даллман, Клоучек, 19.10, б.), 1:1 Клепиш (Ягр, Рябыкин, 34.34, б.), 2:1 Никитин (Роса, Пестунов, 43.37), 2:2 Скугарев (Столяров, 50.33, б.), 2:3 Столяров (52.17), 2:4 Глазачев (М. Спиридонов, Штумпел, 57.23), 2:5 М. Спиридонов (Штумпел, Даллман, 59.46, п.в.)
Три звезды (по версии «Советского спорта»): М. Спиридонов, Столяров, Даллман.
Авангард (16) Грэм (58.12 — 59.46); Бондарев — Рябыкин-к, Метлюк (2) — Никитин, В. Белов (4) — Курбатов, Ежов; Александров — Клепиш — Ягр, Попов — Пестунов (2) — Роса (4), Выглазов (2) — Малышев — Храмков, Тимкин (2) — Первушин — Сычев.
Барыс (28): Кузнецов; Даллман-к (4) — Клоучек (14), Лакиза — Казанцев, Мезей (2) — Гимаев; Глазачев — Штумпел (2) — М. Спиридонов, Жайлауов (2) — А. Спиридонов (4) — Старченко, Краснослободцев — Скугарев — Столяров, Рымарев — Соларев — Гаврилин.

Пресс-конференция

Александр Высоцкий, главный тренер «Барыса»:

— Доволен результатом, тем, что удалось дважды обыграть «Авангард». Ребята показали ту игру, которую я от них просил. Игроки грамотно выстраивали оборону в средней зоне, и соперник ничего не мог сделать. Победили заслуженно.

Уэйн Флеминг, главный тренер «Авангарда»:
— 50 минут мы играли хорошо, а потом просто рассыпались. Пока мы не научимся понимать, что матч состоит из 60-ти минут, будем получать такой результат. У нас должна сложиться ментальность, при которой мы сможем «выносить» соперника с площадки, но пока это делают с нами.

— Вы видели баннер, на котором было написано «Мистер Флеминг, гоу хоум»?
— Пока мы не научимся играть все 60 минут, ничего получаться не будет. А если сейчас сменить тренера, то он будет четвертым за последний год. Подумайте об этом.

Результаты матчей:

30 ноября. ХК МВД — «Трактор» — 5:2. СКА — «Химик» — 2:1. «Северсталь» — «Лада» — 0:2.
1 декабря. «Торпедо» — «Ак Барс» — 3:4. «Авангард» — «Барыс» — 2:5. «Динамо» М — «Металлург» Мг — 5:6. «Спартак» — «Салават Юлаев» — 1:5.


Источник: Официальный сайт ХК «Барыс» (hс-barys.kz)
Поделиться в соц. сетях:
0
847
2 декабря 2008 11:54
Новости