Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Виталий Колесник: «В России больше перспектив» / Хоккей

Виталий Колесник: «В России больше перспектив» / Хоккей

0
1077
1 декабря 2008 10:07
Голкипер сборной Казахстана по хоккею Виталий Колесник принял гражданство России и не сможет помочь своим товарищам по казахстанской сборной в решающих битвах в борьбе за путевку на Олимпиаду-2010, которая состоится в Ванкувере (Канада).

Поймать Виталия, даже зная номер его мобильного, — дело не из легких. Чемпионат КХЛ в самом разгаре, и игры проходят раз в три дня. Но мне повезло. Колесник отдыхал перед очередным матчем с ХК МВД. Первое, что я услышал при соединении с абонентом, была мелодия Линды «Марихуана». Когда он взял трубку, я пошутил:

— Эта песня — ностальгия по родине?
— Нет, — ответил Виталий. — Сейчас мне не до ностальгии. Слишком много работы. Да и каждый год с женой бываем дома, в Усть-Каменогорске, где у меня остались родители. К тому же частенько созваниваюсь с казахстанскими друзьями. Так что я в курсе почти всех ваших событий. А песню Линды на мобильнике мой телефон выбрал произвольно. В режиме ожидания у меня много разных композиций.
Досье:
Родился 20 августа 1979 года в Усть-Каменогорске.

Воспитанник усть-каменогорской школы хоккея. С 1998 по 2005 год защищал цвета ХК «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск).

В сезоне 2005–2006 годов выступал за клуб НХЛ — «Колорадо Эвеланж» и «Лауэлл Локк» (АХЛ). С 2006 года — голкипер ХК «Атлант» (бывший «Химик») (Мытищи).
Колесник неоднократно защищал честь Казахстана в играх за сборную, в том числе и на Олимпиаде 2006 года в итальянском Турине.
— Почему вы не помогли сборной в Эстонии, где наша команда выступала в первом квалификационном раунде за выход на Олимпиаду 2010 года?
— Мне звонили из тренерского штаба казахстанской сборной, но, посоветовавшись со своими боссами в «Атланте», я решил отклонить это предложение. Мало того, приняв гражданство России, я теперь вообще не буду выступать за Казахстан.

— Почему?
— По правилам Международной федерации хоккея (IIHF) игрок, поменяв гражданство, не имеет права защищать цвета сборной своей новой страны в течение четырех лет с момента последнего выступления за другую сборную. Учитывая то, что я хочу выступать за сборную России, играю в этой стране уже два с половиной года и вот теперь на прошлой неделе получил российское гражданство, а за Казахстан последний раз играл в 2006 году на Олимпиаде, мне осталось ждать разрешения полтора года.

— Но в сборной России уже есть наш Женя Набоков, да и других талантливых вратарей хватает. Какие ещё причины сподвигли вас поменять гражданство?
— Несколько лет назад Федерация хоккея России приняла, на мой взгляд, жесткое решение: кто не может выступать за сборную России, тот — легионер! И наш клуб вынужден был платить за меня налог. В прошлом сезоне — 9 миллионов рублей (свыше 350 тысяч долларов)! Когда я приехал играть в Россию два года назад, эта сумма была значительно меньше.

— И вас даже не прельщает тот факт, что у нас в стране хоккей обрел второе дыхание, был избран новый глава федерации, который болеет за развитие этого вида спорта в Казахстане?
— Я надеюсь, что с приходом Аскара Мамина (президент ФХ РК. — М.В.) дела в казахстанском хоккее улучшатся. Здорово, что астанинский «Барыс» выступает в первенстве КХЛ. Мы играли против него в регулярном первенстве КХЛ — хорошая команда! Обидно, конечно, что в КХЛ выступает не команда из Усть-Каменогорска — родины казахстанского хоккея, но пусть хотя бы так. Тем не менее в России у меня больше перспектив, да и мечты ещё остались.

— Какая из них главная?
— Я с детства грезил о НХЛ. Три года назад моя мечта осуществилась, и я вначале попробовал себя в «Колорадо Эвеланж», а затем выступал в дочерней лиге НХЛ — АХЛ. А теперь моя главная цель — выиграть медали чемпионата России. К ней я и буду идти, чего бы мне это ни стоило…

Автор: Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: Время (time.kz)
Поделиться в соц. сетях:
0
1077
1 декабря 2008 10:07
Новости