Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Александр КОРЕШКОВ: Восторг болельщиков — лучший подарок! / Хоккей

Александр КОРЕШКОВ: Восторг болельщиков — лучший подарок! / Хоккей

0
874
29 ноября 2008 11:08
Кто из казахстанских хоккеистов может поспорить с Александром Корешковым по количеству собранных трофеев на внутренней и международной арене? Пожалуй, только его родной брат Евгений. В девяностых годах атакующая связка Корешковых считалась одной из сильнейших в мире. В составе магнитогорского «Металлурга» братья дважды становились чемпионами России, дважды — победителями Евролиги, обладателями Суперкубка Европы. В составе сборной Казахстана Александр выступил на трех чемпионатах мира и двух олимпиадах, причем в Нагано в 1998 году выдающийся нападающий вошел в список лучших бомбардиров. В начале нового сезона форвард подписал контракт со столичным «Барысом» и стал, таким образом, самым опытным игроком КХЛ. В конце октября воспитаннику устькаменогорского хоккея исполнилось сорок лет. Хороший повод вспомнить былые победы и поделиться с корреспондентом «Казахстанской правды» размышлениями о грядущем.

— Александр, от имени «Казправды» и наших читателей позвольте поздравить вас с сорокалетним юбилеем! Какие чувства испытываете вы, разменяв пятый десяток и демонстрируя при этом высочайший уровень игры?

— Пока играешь, о возрасте не думаешь, стараешься продолжать карьеру. Если есть силы, есть здоровье — почему бы и нет? Так получилось, что мой день рождения совпал по времени с очередным матчем «Барыса» в КХЛ, поэтому думать о чем-либо другом, кроме хоккея, я не мог. Утром была раскатка, в обед — отдых, а вечером — трудный поединок против «Северстали». Самое яркое впечатление я получил в тот день после финальной сирены, когда мы с ребятами радовались крупной победе со счетом 6:2. И для меня, и для команды этот результат стал самым лучшим подарком.

— В клубе молодые игроки случайно не обращаются к вам по имени-отчеству?

— Да нет! Хотя недавно наш тренер, поздравляя меня с юбилеем, вроде как в шутку сказал, чтобы с этого момента все обращения к Корешкову начинались только со слов «Александр Геннадьевич».

— В вашей коллекции за годы профессиональной карьеры накопилось большое количество трофеев. Где пос­ле стольких успехов искать мотивацию и какая награда является для вас самой ценной?

— Самые важные пока победы мы завоевали вмес­те с магнитогорским «Металлургом». Нам не было равных ни в России, ни в Европе, о чем свидетельствуют золотые медали чемпионата РФ и Лиги чемпионов. Матчи, проведенные за «Магнитку», я запомнил на всю жизнь. А мотивация у меня есть: например, хочу помочь «Барысу» удачно выступить в нынешнем сезоне.

— Немало ярких матчей вы провели и в составе сборной страны. Часто ли вспоминаете триумфальную Олимпиаду в Нагано?

— Очень часто. В Японии как результаты команды, так и лично мои показатели были достаточно высоки. Сборная неожиданно для многих поднялась на пятое место, а я стал третьим бомбардиром Олимпийских игр. Вообще, это достижение для меня является одним из самых важных в карьере. Быть в тройке среди великих дорогого стоит. Мы считали успехом одно только участие на Олимпиаде, а когда стали одерживать победу за победой… Трудно передать словами невероятные эмоции, которые нам посчастливилось испытать в Нагано!

— А на Играх в Турине чувства были схожими?

— Знаете, нет. В 2006-м все происходящее каждый из нас считал закономерностью. Мы выходили на лед против лучших сборных мира и боролись до конца. Может, где-то не дотерпели, где-то не реализовали моменты, но выступили в итоге очень достойно.

— Да, в Нагано и Турине вы доказали, что нашей национальной команде, в принципе, по силам выполнять самые сложные задачи. Благо классных исполнителей казахстанская школа выпускает с завидным постоянством. Вот только многие наши звезды, увы, нечасто соглашаются поддержать сборную. Почему?

— Нельзя винить ребят в отсутствии патриотизма. Это сейчас, с созданием КХЛ казахстанским хоккеистам стало чуть попроще, а раньше на них распространялся лимит на легионеров. И потому многие были вынуждены принимать российское гражданство, чтобы не остаться без работы. Посмотрите, скольких классных вратарей мы лишились по этой причине.

— Зато братьев Корешковых невозможно было испугать лимитами, и они по первому зову прибывали под небесно-голубые знамена. Очевидно, во многом благодаря этому казахстанские болельщики вас любят и уважают…

— …И мы с братом всегда старались радовать зрителей заброшенными шайбами и красивыми победами.

— С приходом в «Барыс» открылась новая страница вашей карьеры. Долго ли размышляли над предложением переехать в Астану?

— Нет, недолго. В тот момент в «Казцинк-Торпедо» складывалась довольно сложная финансовая ситуация, к тому же команда потерпела два подряд поражения от «Барыса», рассталась с титулом чемпиона Казахстана. Руководство клуба разрешило мне начать поиск нового места работы. Так получилось, что первое же предложение пришло из Астаны.

— И в сборной, и в клубах вы привыкли играть вместе со своим братом. В Астане этой связки, к сожалению, уже нет.

— Да, два года назад мой брат завершил карьеру. Понятно, что лучшего напарника я себе уже не найду. Мы чувствовали друг друга на площадке, отдавали точные передачи с закрытыми глазами. Поэтому и набирали много очков.

— Какую роль вы выполняете сейчас в команде? Час­то ли прибегают к вашим советам тренеры? Или ваша задача — только огорчать вратарей?

— В каждой команде нужны опытные игроки, на которых бы смогли опереться наставники во время тренировочного процесса и матчей чемпионата. Молодежь должна перенимать наш опыт, объективно оценивать свою подготовку. Представляете, как стыдно будет тем молодым хоккеистам, которые начнут уступать в скорости таким ветеранам, как я или Йозеф Штумпел? Но мы, конечно же, сейчас берем не скоростью, а опытом, видением площадки и отработанными до автоматизма действиями на льду.

— Сегодняшняя беседа с вами — хорошая возможность рассмотреть «Барыс» вне игры. Интернациональный состав, разные языки, культуры — не мешает это взаимопониманию на льду?

— У нас в команде семь легионеров из дальнего зару­бежья, причем словаки и чехи понимают как тренеров, так и партнеров очень хорошо. То же самое касается и Марка Ламота, который ранее несколько сезонов провел в России. Так что никаких проблем на этот счет не возникает… Но, если честно, мы профессионалы и собрались здесь вовсе не для того, чтобы сидеть и разговаривать. Наша задача — выйти на лед и показать, на что способен каждый из нас.

— Какое впечатление произвел на вас Кевин Даллмэн на сборах? Ожидали от него бомбардирских подвигов по ходу сезона?

— То, что Кевин — игрок высокого класса, было видно сразу. Но мы его рассматривали все же как защитника, а оказалось, он еще и бомбардир. Забивает чуть ли не в каждом матче так, как дай бог каждому.

— Маховик КХЛ раскручивается, начинается новая хоккейная эра. Не обидно, что этого не произошло лет десять – пятнадцать назад, когда братья Корешковы находились на пике формы и в зените славы?

— Всему свое время. Представляете, как было обидно тем выдающимся советским хоккеистам, которые о нынешних условиях, заработных платах не могли даже мечтать? Я считаю, что у нас с братом сложилась замечательная карьера, и я ни о чем не жалею. Что же касается «Барыса», то в дальнейшем клуб будет развиваться. В Астане удалось создать хорошую инфраструктуру, но уже сейчас назрела необходимость строительства более вместительного ледового дворца.

Поддержка трибун в Астане просто сумасшедшая! Не в каждом городе увидишь такие «волны» на трибунах и такой восторг на лицах болельщиков. И будет здорово, когда все желающие получат возможность ходить на хоккей.

Автор: Азамат БАЙГАЛИЕВ, Астана
Источник: Казахстанская правда (kazpravda.kz)

 

Поделиться в соц. сетях:
0
874
29 ноября 2008 11:08
Новости